Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:19 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:06 

нужен репетитор по гитаре

ver-ok
нужен репетитор по гитаре для девочки 25 лет) пишите в комменты , кто готов оказать такого рода услуги за соответствующую плату. В идеале хочется человека, чей днев можно было бы почитать - чтобы составить представление о будущем преподавателе. Особенно интересует правая рука , техники глушения струн, всякие прихлопы, щелчки, а если вдруг еще товарищ и блюз например учится играть - это вообще мечта)))

@темы: репетиторство, предлагаю работу, Москва

14:01 

нужен репетитор по гитаре

ver-ok
нужен репетитор по гитаре для девочки 25 лет. Посоветуйте пожалуйста) А еще лучше - самовыдвинетесь, здесь же на дайрях есть люди , играющие на гитаре ..))) О мастер игры, твой йозеф кнехт тебя ждет))

@темы: Услуги: прошу совета, Работа: предлагаю, Обучение, вузы, школы, курсы, мастер-классы, Музыка, Знакомства, общение, совместный досуг

13:54 

Шикарнейшие маленькие котята ищут дом

Sata Lisat
Нет сил идти вперед
Котята Роксана (черненькая с белыми лапками) и Коктишка (дымчатая) ищут себе хозяина.
Котятам около 1,5 месяца, обе девочки. Игривые и прыгучие малышки. Ручные.
Отдаются в очень ответственные руки.
Забирать на Дыбенко.

+79500373303, Настя


читать дальше

@темы: Отдам в дар/за шоколадку, Животные, растения, проч.

13:13 

Вчера отыграли внесезонный)))

Sagleri
AUDENTES DEUS IPSE JUVAT
20.08.2017 в 12:55
Пишет Alma Mahler:

Вчера.
Моя детская мечта сбылась.
За сбычу мечт, друзья!!!!

Фото Ирины Кузнецовой

URL записи

@темы: Наши спектакли, Наш Театр, Магия в действии, Все - в Свое Время, Сбыча мечт, Театр-студия "Свое Время", Я и брат мой шут

13:06 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:04 

Шиза крепнет...

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Честно говоря, мне уже страшно, товарищи. Некоторое время назад я просила у вас подсказать мне детективов в духе Кристи. Потом - детективов про серийных убийц и маньяков. Теперь мне нужны детективы, главный герой которых является судмедэкспертом. Ну или судебным антропологом, не суть. Интересно, что меня дальше заинтересует...:str:
В качестве примеров - и того, что уже есть в наличии - назову такие циклы:
автор Патриция Корнуэлл, герой доктор Кей Скарпетта;
автор Бекетт Саймон, доктор Дэвид Хантер;
автор Кэти Райх, герой доктор Темперанция Бренанн (да, по ней снят сериал "Кости", но книжная и киношная Бренанн не имеют между собой абсолютно ничего общего. Кроме профессии, имени и фамилии. И книжная мне лично намного симпатичнее!).

Вот... Если кто-то сможет продолжить список - буду рада...:pink:
Русских тоже можно, если что.

@темы: Ужасы и триллеры, Русская литература, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Зарубежная литература, Детектив

13:03 

lock Доступ к записи ограничен

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:55 

Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
чера.
Моя детская мечта сбылась.
За сбычу мечт, друзья!!!!

Фото Ирины Кузнецовой

12:37 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:37 

Ура! Воскресенье!

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
А сегодня с нами - очень любопытное издание. Можно сказать, уникальное в своем роде. И нет, никакого отношения к зарубежным русскоязычным оно не имеет.



Это обложка.


читать дальше

Итак:

Стругацкий А. Пикник на обочине / Стругацкий А., Стругацкий Б.; Вступ. ст. и коммент. Б.Вишневского и М.Алферовой; Оформл. обложки Ю.Межовой; В оформлении обложки использована фотография, предоставленная Андреем Стругацким; Во вступительной статье использованы фотографии, предоставленный Андреем Стругацким и Б.Вишневским. - М.: Изд-во АСТ, 2016. - 219,[5] с. - (Мировые шедевры. Иллюстрированное издание). - ISBN 978-5-17-099384-0. - 3.000 экз. - Подп. в печ. 2016.09.12. - Заказ № 4067.

Содерж.:
Двойная звезда / Б.Вишневский, М.Алферова. - С. 5-15.
Из истории публикации романа / Б.Вишневский, М.Алферова. - С. 16-17.
Пикник на обочине. С.19-214.
Заключение / Б.Вишневский, М.Алферова. - С. 215-216.
Словарь Зоны / Б.Вишневский, М.Алферова. - С. 217-218.
Артефакты / Б.Вишневский, М.Алферова. - С. 219-220.

Что можно сказать об издании?.. О тексте - ничего нового (стандартный восстановленный), но фишка не в нем, а в оформлении. Во-первых, оригинальны сопровождающие статьи (я уж и забыла, когда видела что-то, кроме "Комментариев к пройденному"; ну, о "сталкеровских" собраниях сочинений мы не говорим, естественно). Во-вторых, еще более оригинальны комментарии (не уверена, что я вообще встречала подобное; опять же, о "сталкеровских" и т.д. - см. выше). Комментарии делятся на несколько групп: толкование непонятных слов ("Нобелевская премия", к примеру; не совсем уверена, на кого они рассчитаны, потому что уж про Нобелевскую-то премию знают все; с другой стороны, поскольку сообщаются не только самые базовые факты, но и какие-то подробности, в данном случае, например, дата вручения и первый лауреат, - получается подобие "интернет-книги", когда при встрече с незнакомым термином лезешь гуглить - и узнаешь много нового и интересного, да и на картинки посмотришь); отдельно выделены "псевдоквазии" - "цитаты" и "реалии", придуманные Стругацкими (тот же МИВК, скажем); моменты, связанные с различием редакций текста, историей написания и т.д. (слегка раздражают - возможно, из-за количества - пинки в адрес цензоров и т.д.; просто я полагаю, что не все правки вносились именно в расчете на то, чтобы не "смутить несформировавшееся сознание советского подрастающего поколения"); моменты, связанные с жизнью в СССР (например, про разговор Шухарта с Херцогом говорится, что "сцена взята как будто из жизни режимного НИИ 1970-х... да и размышления Рэдрика скорее похожи на испуг научного сотрудника советского института осле вызова в первый отдел, нежели на реакцию того, кто постоянно занимается незаконной деятельностью"; в этих моментах особенно сильно мерещится мне некая вольность трактовок) и с "советскими символами западной жизни" (покер, к примеру); а также "литературоведческие", позволяющие заметить то, что при "обычном" чтении могло бы пройти мимо внимания, то, что не слишком влияет на восприятие текста, но, будучи замеченным, придает ему любопытные оттенки (скажем, примечание про "женскую суть Зоны" или про мениппею; да, тут есть с чем поспорить, но идея любопытна).

В общем, крайне любопытное издание, и в идеальном мире так бы издали _все_ произведения Стругацких. Хочется верить, что эти издания бы нашли свою нишу. Но пока мы имеем только это (ну и произведения других авторов, которые я не видела, а потому ничего сказать не могу). Да, с какими-то трактовкам примечаний можно не соглашаться, но важен сам факт - что теперь такое есть. Забавна попытка имитировать электронное издание (с портретом Городничего, репродукцией картины "Сатурн, пожирающий своего сына" и т.д.).

@музыка: ??? - Сирвента

@настроение: испуганное

@темы: Библиография, Библиофильское, Картинки, Книги, Стругацкие, Фантастика

12:25 

Свадебная игра в "покойника" в Ульяновской области

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir

Игра в "покойника" представляет собой небольшую сценку, разыгрываемую на второй день свадьбы. Она может входить в качестве своеобразной интермедии в состав действа "Поиски обрядового животного", но может разыгрываться как самостоятельное и отдельное представление. Для общерусской традиции, в том числе зафиксированной на территории Ульяновской области, характерна определенная вариативность. Учитывая особую значимость "пространственной структуры обряда", можно выделить три основные версии игры в зависимости от места разыгрывания сценки.
читать дальше

Отрывок из статьи М. Г. Матлина "Свадебная игра в "покойника" в празднично-обрядовом пространстве русского села"

@темы: обряды и традиции

12:16 

lock Доступ к записи ограничен

BrunnenG-land
У матросов ни патронов ни вопросов...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:15 

lock Доступ к записи ограничен

Clair Argentis
It's a kind of magic
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:13 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
"С тех пор ни один вражеский корабль не приближался к городу Владивосток"

Ворошиловская батарея прекрасна. Многоэтажна и готова.

@темы: Интересности

12:10 

lock Доступ к записи ограничен

hey ging
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:50 

Предыстория одной фотографии

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Нашел в сети фото. Улыбнула мысль, что это наверное «Фэмен».. начало... С другой стороны, событие явно не радостное и случилось не в Украине. Порылся и нашел что это и где происходило.
Как оказалось, это (скорее всего) акция протеста против присяги Канаде русских "духоборов–пацифистов" (духовные христиане) в 1957 году. Эти люди имели свой взгляд на религию и проживали в России на территории современной Украины. Основателем общины духоборов считается казак Силуан Колесников из Екатеринославской губернии (ныне – Днепропетровская область).

читать дальше

@темы: в вихре времён

11:40 

арканзас-пост, что ли

Шано
19.08.2017 в 09:05
Пишет О.Г.:

всем стимпанкам стимпанк!


URL записи

@темы: флот, 19 век, СшА

11:34 

из жизни ебанутой утки

Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
1) с ребенком тяжело. без ребенка тоскливо. как быть.
2)а клюв у уток чувствительный? на видео, где их по клюву гладят, они так прислушиваются.
3)Грайндкор — музичний жанр, який з'явився на початку 1980 років. Утворився в результаті змішування таких жанрів, як хардкор, краст та треш. говорят, самое тажелое направление, тяжелее уже не бывает. значит напалм дес и впрямь потолок.

11:33 

lock Доступ к записи ограничен

Erich_F
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

К черту войну, я - фея

главная