09:58 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:55 

lock Доступ к записи ограничен

zrtd
тот, что мог бы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:45 

Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
Дейв перестал вести Инстаграм(((

09:43 

lock Доступ к записи ограничен

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

lock Доступ к записи ограничен

Крайний слева.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:25 

Репетитор по математике. Москва, очно и скайп.

Добрый день!
Даю уроки математики школьникам и студентам, готовлю к ЕГЭ и ОГЭ/ГИА. Объясняю понятно и доступно.
Закончила МИЭМ с отличием. Опыт репетиторства - с 1998 г., опыт преподавания в ВУЗе и на подготовительных курсах - с 2001 г.

Пишите в умыл, мы вместе решим ваши проблемы!

читать дальше
запись создана: 27.03.2017 в 08:07

@темы: Услуги: предлагаю, Работа: ищу, Обучение, вузы, школы, курсы, мастер-классы

09:06 

lock Доступ к записи ограничен

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:40 

Xiaomi (MIUI)

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Сяомисты, выходите из тени, я знаю что вы есть.

Вопрос.
Где точка монтирования usb-накопителя через OTG?

Если в двух словах, когда вешаешь флешку то её видит встроенный файловый менеджер, но totalcommander не видит её таким образом как это делает проводник, я поискал по стандартным linux директориям, аля mnt, bin, ну и прочие, не вижу точки монтирования.

MIUI 8.2.1.0
Xiaomi Mi4w

08:33 

ближайший месяц я буду мучать вас музыкой

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Утащила у Narindol музыкальный флэш-моб. Погнали!
Ранее

11. Песня, которая никогда не надоедает


читать дальше
запись создана: 17.06.2017 в 10:30

@темы: музыкальная шкатулка, мои други, драгметаллы, Up the Irons!

08:30 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:34 

Шано
26.06.2017 в 23:55
Пишет Arvenever:

Читала книгу "Потерянный символ" Дэна Брауна .Один из героев высокопоставленный масон. Автор решил подчеркнуть что он из очень аристократичной , богатой и знатной старинной семьи. Причем сделал это оригинальным способом с моей точки зрения.Оказывается в семье этого масона было принять угощать гостей черным чай.а в семейном кругу его пили исключительно без сахара.Что являлось еще большим показателем аристократизма семьи..Читала и смеялась.Вроде бы чай это какой то очень редкий, необычный и дорогой напиток.) Довольно странный признак аристократизма.Хотя для Америка это наверно редкость. Там как то больше кофе пьют.

URL записи

@темы: пьем и будем пить

07:32 

Шано
Искала текст "Пёстрой ленты". Нужно было место с блюдечком. Стала искать павиана, и вдруг с удивлением обнаружила, что согласно попавшемуся переводу в доме жили "чита и павиан". Около читы правда стояла сноска, говорящая, что "чита - большая дикая кошка, похожая на леопарда." Переводчик был скромно не указан. Гепард, конечно, большая дикая кошка, похожая на леопарда. Переводчик не соврал. Но когда из русского языка исчезло слово гепард, и появилось чита? tlg25.livejournal.com/231738.html#comments

@темы: Вавилон-18, ШХ

07:28 

Шано
Домашний музей Шерлока Холмса недавно пополнился книгой под редакцией Алекса Вернера "Шерлок Холмс. Человек, который никогда не жил и поэтому никогда не умрет"
Книга прекрасно шикарно иллюстрирована. Фотографии и картины Лондона викторианской эпохи, иллюстрации к рассказам, фотографии Дойла и т.п.
Именно поэтому, увидев книгу в офф-магазине, не удержалась и тут же сделала в интернете заказ.
Подача материала оказалась несколько скучновата. Не все статьи одинаково увлекли. Но читать было интересно.
А вот перевод озадачил. Либо переводчик хотел быть оригинальным и нарочно отступал от традиций, либо в детстве рассказы о Шерлоке Холмсе не читал.
Вместо привычного «С дичью дело, мы полагаем, закончено. Глава предприятия Хадсон, по сведениям, рассказал о мухобойках все. Фазаньих курочек берегитесь» (Дело закончено. Хадсон рассказал всё. Берегитесь) в книге было "Поставки настольных игр в Лондон окончены. Главный хранитель Хадсон, мы подтверждаем, всё о мухобойках рассказал. Спасайте жизнь" (Игра окончена. Хадсон всё рассказал. Спасайте жизнь.). Очень резанул и глаз и ухо такой вариант. Обычно переводчики, сталкиваясь с цитатами из давно переведённых известных произведений, не переводят сами, а берут знакомый читателю классический вариант.
‘The supply of game for London is going steadily up,’ it ran. ‘Head-keeper Hudson, we believe, has been now told to receive all orders for fly-paper and for preservation of your hen-pheasant’s life.’
‘The game is up. Hudson has told all. Fly for your life.’
Двукозырка в тесте постоянно казывается "шапкой для охоты на оленей". Но это уже мелочь, не имеющая никакого отношения классическим переводам. Как известно, двукозырки в каноне не было, её надел на Холмса художник Сидни Педжет. Поэтому встречается она только в литературоведческих книжках.

Любителям Холмса и/или Лондона викторианской эпохи всячески рекомендую. Много интересной информации и волшебные картинки! tlg25.livejournal.com/251106.html

@темы: ШХ

07:23 

Шано
Оригинал взят у в "Китайская эмблема, или Зависть конкурентов", 3 р. 50 к.
Многоуважаемый обнаружил чайную рекламу 1880-х годов - почти неотличимую от той, которую сочинял "Гейним" у Чехова. То есть, это был общеизвестный шаблон.


@темы: книги, пьем и будем пить

06:47 

живой человек
Победитель - это не лечится.
Медаль.

"...он умеет писать про страшные вещи не ради самих страшных вещей, а ради того, чтобы показать, что с этими страшными вещами можно делать".

05:08 

Время и параллели в литературе

Недавно попала на одно замечательнейшее произведение на тему временной петли, проглотила буквально за 2 дня, хочу почитать еще.


Ищу художественную литературу на тему временных петель, параллельных миров (все похоже на мир оригинала, но что-нибудь может отличаться, а не классические попаданцы в ГП) и похожих вещей с т.з. фентези, а не фантастики. Т.е. если обоснуй магический - замечательно, а стимпанк и классическая фантастика с роботами и техномиром мимо. Единственный вариант магии, который тоже идет мимо - если автор не предоставляет обоснуя (всякие "родовые способности", "вот у гг это всегда получалось", "а я так хочу" ) или обоснуй крайне скуден (в духе "на гг вылилось зелье, он/а вернулась назад во времени, обоснуй заканчивается и гг начинает строить отношения, а не пытаться понять что это было" ).
Собственно, интересует обоснуй события и поиск его главным героем.


Подходят любые категории, книги, самиздат, фанфики (если привязка к фандому, то ГП или Гроттер), ориджи. Подходят также неоконченные или замороженные произведения, лишь бы суть раскрывалась.
Прим.: единоразовое путешествие в варианте всеми любимого маховика времени в ГПшном фандоме желательно не предлагать, почти все читано и совсем не то.
Прим.2: чем взрослее-увереннее-качественнее сюжет, тем лучше, разумеется.

Кхе. Собственно, если есть нехудожественные произведения, не основанные на научных событиях/фактах/доводах, то тоже будет очень интересно)

Всем спасибо =)

@темы: Фэнтези, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет

04:27 

lock Доступ к записи ограничен

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:59 

lock Доступ к записи ограничен

Йорингель
Be brave, even it breaks your heart.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:34 

lock Доступ к записи ограничен

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:04 

Россыпью))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
В выходные стояла несусветная жара, вчера подбиралось к +40, и я некуртуазно пыталась сдохнуть. Не получилось, и к лучшему - сегодня уже вполне можно дышать. Тем не менее, мы успели съездить в Розовый сад в Портленд (я бы сказала, что это рай, как его представляют католики, если верить миниатюрам в старинных Библиях, но температура на открытом месте была отнюдь не райская, чудом не запеклась в розовых лепестках). Фото вот тут: www.instagram.com/ginna_inei/ , копирайт я не ставила, но везде может стоять (с) М., мы со смартфонным монстриком так не умеем)
Когда мы с М. сидели в беседке в теньке, отдыхали, подошла милая дама и сама предложила нас сфотографировать. Сделала пару кадров на наш фотоаппарат, пожелала хорошего дня и пошла дальше любоваться розами. Я привыкла, что где угодно можно кого-нибудь отловить и попросить сделать кадр, но вот чтобы сами предлагали - с таким впервые сталкиваюсь.
Еще в окрестностях сада живут белки (их тут вообще много, почти как у нас кошек) и зимородки. Вернее, я думаю, что это зимородок, если ошибаюсь - поправьте, пожалуйста :) Птичка очень негодовала, заставляя вспомнить серию мультика про барона Мюнхгаузена и павлина.

***
Сходили на местную фермерскую ярмарку,но впечатлились разве что атмосферой: живая музыка, множество добродушных собак и некапризных детей, можно ягоды попробовать. Однако, выбор ягод и овощей не очень велик и заметной разницы между тем, что есть в магазинах, и ярмаркой, я не увидела (тем более, что к маркетингу в духе organic food я отношусь очень прохладно, все равно действуют достаточно жесткие регламенты качества, и выращенное на опыте предков им не всегда соответствует даже внешне. Да и урожайность в разы ниже, а, значит, стоимость не золотая, а минимум платиновая, а не в 2 раза, как тут). Молочных продуктов почти не было, мясо - только в виде колбасок. В общем, хорошо погулять по рядам, посмотреть на всякие рукодельные вещицы (хотя и их немного, это лучше на ярмарку в Портланд, на набережную), купить пинту розовой черешни (у нас ее крымской называют) по цене небольшого вертолета, но не более.

***
Если бы я определяла качество жилья по собакам, мы бы уже сняли квартирку в одном многоквартирном доме. Пока мы разговаривали с девушкой из лизинг-центра в вестибюле, мимо нас из лифта прошла целая процессия, причем я была обнята скай-терьером (куда дотянулся, туда и обнял ;)) и чуть не пала ниц перед тройкой хаски, величественно выведших хозяев из лифта на прогулку; на мордах собак было написано, что они лично нашли парикмахеров и стилистов для своих людей, и вполне довольны их экстерьером. Тем не менее, они снизошли до знакомства и я оценила охват пясти - моя рука тгораздо мельче...

***
В жару ходили вечером в бассейн в нашем жилом комплексе, когда детишек уже вытаскивали за шкирку и разбирали по домам. В долговременные планы для меня - пойти в бассейн, где учит плавать тернер. Я очень люблю воду, и в той же мере ее боюсь, поэтому, стоит мне погрузить лицов вниз, и тут же, на волне паники, я взлетаю вверх, как ущипнуты крабом за хвост дельфин. Правда, по словам М., которому приходится меня ловить, мой вокал больше напоминает не посвистывание дельфина, а вопль ощипываемой заживо чайки :) Хорошо, что детей уже разбирают, травма была бы знатная :) Так что плещусь на мелководье, где ничьей тонкой душевной организации ничего не угрожает.

***
Снова читаю. Нашла прекрасное пособие для подмечания мелочей и превращения их в короткую историю, теперь бы в плагиат не скатиться: Эйлин О'Коннор, книжка по мотивам ЖЖ,"О людях, котах и маленьких собаках". Он много "чинит" в голове, прочитала с большим удовольствием: периодически хлюпая носом (мысленно) о людях, с интересом, как о существах с другой планеты - о кошках, хохоча до подхрюкивания - о собаках. В общем, наверное, это очень про меня: милосердие иногда стучится в мое сердце, как бы ни стрался квартирный вопрос, кошки - мои любимые иностранцы, чей язык я знаю на уровне "учительница показала, где на полке словарь стоит", а собака - это я, как есть :)

@темы: "М" значит: муж, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", 4 с хвостиком, Вам еще не страшно????, Ветер странствий по пространствам, Гелкины байки, Город - мой неуемный соавтор (с), Дела магазинные, Единственная и неповторимая я, Личное, Мелочи жизни, О Природе и Погоде, Одноэтажная Америка, Проза, и не только жизни, Разные разности, Собака тоже гуляет сама по себе, Тепло родных ладоней, То лапы ломит, то хвост отваливается (с), Тогда о чем, о снах, о книгах? (с), Фото, Четки дней, Шепот страниц, Эй, на камбузе!

К черту войну, я - фея

главная