• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:36 

Космокисы

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
15:33 

Свяжу себе такую штуку

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
30.05.2015 в 23:17
Пишет Merrybran Brandybuck:

надо такоэ связать...
изображение

URL записи

00:04 

Пауки

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Есть у меня странная особенность - меня любят пауки.
Не знаю, может быть это и не так - но, по результатам разговора на эти темы я вынес для себя, что на окружающих пауки заползают намного реже пары раз в месяц (летом чаще, практически ежедневно, зимой реже - но в среднем примерно так). И вообще, людей со всех сторон не окружают.
Я тоже люблю пауков. Они кажутся мне милыми и приятными, внушающими доверие существами. Особенно большие птицееды с мягкими мохнатыми лапками.
Когда я еще занималась репетиторством, одной девочке такого купили. Небольшого - с ладонь примерно. Сначала она меня, судя по всему, решила им напугать и посадила на стол для занятий - типо, сам убежал. Но когда я увидела это мохнатое существо, неспешно гуляющее по учебникам, то невольно сказала что-то вроде "Ой, какая прелесть! А можно в руки взять?" Тем самым получила себе +500 к репутации судя по всему. Причем паук был на редкость ручным и благонравным - его было можно осторожно взять в руки и посадить на ладонь. Тогда он начинал гулять вдоль по руке, очень медленно и неторопливо. На сьемной квартире я такого неоднозначно понимаемого любимца заводить не рисковала, но когда куплю комнату - террариум с парочкой птицеедов там обязательно будет.
А в детстве (лет с 7 и до 16, пока не уехала), у меня над кроватью жил Любимый Паук. Именно так и не иначе. Его (вернее ее, как было установлено примерно в 8 классе, когда она вывела кучу паучат) право там жить было каким-то чудом отвоевано у родителей. Кормила я ее живыми мухами, собственноручно пойманными и немного оглушенными, чтобы не улетели. В результате таких забот обычная комнатная паучиха разжирела до размеров ногтя на большом пальце взрослого человека.
К чему это я? А вот к чему? У нас сейчас 2 паука в ванной, 1 в коридоре и 1 на балконе под порогом. Еще один сегодня свил сеть между кроватью и столом, и висит себе мирно вниз головой по центру. Там сантиметров 15 зазор, и в него вся падает постоянно, чему способствует привычка племяшки залезть на кровать и стягивать со стола все, что покажется ей интересным. То есть хламосборник знатный. Так что паучка придется потревожить немного и перенести в другой угол.

23:08 

это сделало мне вечер

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
27.05.2015 в 14:17
Пишет Дворовый кот:

Сей полезный агрегат закажу в ремроте и буду вручать штабным на совещаниях))
Пишет Радио_Шторм:
27.05.2015 в 14:09




Если вдруг кто остановиться не может)

URL комментария

URL записи

В комментах у Кота - фотография рабочей модели в натуральную величину

00:37 

хе-хе-хе

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Трехлетние работы по вписыванию моей втм-ной Санта-барбары в уникальный мир - вернее, создание самобытного мира с высокой степенью уникальности под мою втм-ную Санта-барбару, близки к завершению.
Работа осложнялась тем, что их и в Маскарадовский канон приходилось впихивать кувалдой и напильником, и то эта миссия удавалась только поначалу. Под конец это гободейство развернулось так, что перехлестнуло все рамки неканона, и играть их в рамках мира Белых Волков стало решительно невозможно. Разве только маленьких и свежепридуманных. Причем у каждого каинита (что интересно, высшей нежитью из перенесенных на данный момент осталась по результату только мелкая бруджа) - своя история, способности и требования к бэкграунду. И если прописывалось то, что удовлетворяло мелкие стаи, крупняк не подходил. Если все устраивало сеньора Ринальди, мелочь провисала. Если фон и мир идеально подходил и тем и тем, то выпадали либо тремеры, либо оборотни, либо фэйри. А есть еще и Богдан и Женя, со своей богатой историей, которую тоже не хотелось терять даже в мелочах.
Причем шаблон мира должен был быть таким, чтобы позволял переносить в него всех мелких, сквозных, проходных и недопрописанных участников санта-барбары автоматом, ничего больше в мире не меняя. И чтобы вся эта мелочь на новом месте подходила под фон идеально.
И вот наконец мне это удалось. Тремеров удовлетворить оказалось сложнее всего (для этого, очень канонично, пришлось много читать - причем не мифологии и фэнтези), но как только они остались довольны - все остальное резко встало на свои места. Зато удовлетворение ласомбр вообще и сеньора Ринальди в частности всегда шло первым пунктом, от него все и плясало.
В том, что получилось, очень много мифологии, немного стимпанка, немного киберпанка и альтернативная история во весь рост. От Мира Тьмы осталась кое-какая терминология и очень мелкие атмосферные моменты. В общем, думаю, получилось не хуже, чем у Батчера.
На ФБ я этот мир уже тестирую понемногу в мелких рассказиках, команде вроде как нравится. После нее можно будет перейти и к истории главных участников Санта-барбары.

15:22 

Подсвечники

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Увидела в пинтересте сегодня такие вот идеи для подсвечников. Ну прелесть же, и просто, и стильно.
Пойду в субботу на рынок за детальками и велосипедной цепью.


00:09 

Лето

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
+32 в тени... А лето еще даже не начиналось.
Не люблю лето, несмотря даже на абрикосы, растущие у дома и возможность питаться любимым зеленым супом. Даже, можно сказать, ненавижу.
Что интересно, традиционный отдых на море тоже ненавижу. Меня в возрасте 6 лет возили в Крым, и мне там настолько не понравилось, что идея "а поехали на море (любое теплое)!" до сих пор вызывает у меня легкое отвращение.
А вообще, я считаю, лето надо проводить в одном из моих любимых городов - либо в Киеве (там на улицах растут грецкие орехи, просто потрясающее небо и Днепр, в котором можно купаться хоть ежедневно. И Турухтановы острова, конечно), либо в Питере, где дожди, море ( в основном в виде залива, который по колено километра на два, конечно, но все равно клево) и Английская Набережная с кораблями на приколе....
А приходится сидеть на исторической родине, в городе, который я искренне ненавидела лет с 10 и до 33. Теперь смирилась, как смиряются, наверное, с близким родственником - рецидивистом и алкоголиком. Ну да, вот он такой. И ничего с этим не поделаешь уже.

18:46 

Интеллект 1 у бруджи и тори

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
1. У Тореадорши.

2. У Бруджи.
www.youtube.com/watch?v=3BHxIYyTr_E
(встраивание запрещено, но он не хуже первого)

13:08 

Мои мимимиметр зашкаливает

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Детеныши малой красной панды в японском зоопарке

@темы: зоопауза

22:05 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
20.05.2015 в 22:25
Пишет Star Rain:

12.05.2015 в 23:13
Пишет Kon:

11.05.2015 в 10:01
Пишет prokhozhyj:

Ежевесеннее. Слётки.
 
      Опять в Сети появляются трогательные истории про подобранных добросердечными дураками "спасённых птенчиков" с растерянными вопросами "что же теперь с ним делать?". И фотографиями слётков-дроздят.
      Люди! Объясните всем: начинается время слётков. Это нормально, когда не умеющие ещё летать птенцы выскакивают из гнёзд и прыгают вокруг по земле. Родители их кормят и за ними присматривают. Это необходимый этап, без этого они не научатся летать.
      Похитив, к ужасу родителей, их чадо, "спасатель" резко снижает шансы птенца выжить и практически наверняка лишает его шансов на нормальную птичью жизнь. Оставьте слётков в покое! Лучшее, что можно сделать при встрече с ними – это тихонечко отойти. Единственное, когда вмешательство хоть как-то оправдано – это если дурак вылез на проезжую часть. Тут его можно аккуратненько отогнать на ближайший газон, не более!
      Да, я догадываюсь, что читающие меня скорее всего и так всё это знают. Но расскажите другим. Потому что в Сети опять появляются истории про "спасённых птенцов"...

 

URL записи

URL записи

URL записи

11:21 

Песенка про Красного петуха

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Песенка про Красного петуха

Александр Галич

Мы дождемся, чтоб скучный закат потух,
И при свете рябой луны
Пусть Красный петух и Черный петух
Нам покажут -
На что годны!

У Черного дьявола стать неплоха,
И в бою он будет хорош,
Но я на Красного петуха
Истратил последний грош!

И вот мы до трех сосчитаем вслух,
И - прянув из потных рук,
Красный петух и Черный петух
Выйдут в заветный круг.

Теперь - гляди, затаивши дух!
(Пусть куры вопят: - Разбой!)
Красный петух и Черный петух
Вступают в смертельный бой!

Ах, я говорил, что Черный петух
Всем сущим чертям - родня...
Но Красный петух дерется за двух:
За себя и - за меня!

Смелее же, брат мой, Красный петух
Я верю в тебя, мой брат!
А в небе - тучи - кровавый пух
И грозно гудит набат.

И в этой земной юдоли греха
Позвольте вам дать совет:
Ставьте на Красного петуха -
Надежнее ставки нет!..

00:18 

Орадикальных феминистках, налавочных бабках и религиозных активистах.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Подумалось мне, что между этими тремя категориями с точки зрения среднестатитической женщины (меня, думаю, с некоторой погрешностью можно такой считать), разницы особой нет. По нескольким причинам.
1. И радфемки, и бабули с лавочки, и лица с православнутостью (мусульманством-католичеством-родноверием, нужное подчеркнуть) головного мозга, совсем не мизогинички. Наоборот, они хорошо относятся к женщинам и искренне желают им всех благ. Более того - они часто не могут пройти мимо женщины, которая, с их точки зрения, живет неправильно и ведет себя неправильно - для ее же блага, разумеется. Кто же кроме них наставит заблудшую овечку на путь истинный?
2. Их возмущение и недоумение, когда оказывается, что женщине их советы не нужны, столь же искренне, сколь и шаблонно. По сути, представительницы и представители всех трех категорий (да, и радфемок это тоже касается) отказывают женщинам в одном - иметь собственное мнение и самостоятельно определять собственную жизнь. Как радфемка, так и тетя Катя из пятого подъезда, не говоря уже о батюшке Петре, свято уверены - они лучше знают, как должны строить свою жизнь все окружающие женщины. То, что подавляющее большинство из них живет, по мнению, троицы неправильно, значит только то, что нужно донести до бедняжек всю глубину их заблуждений. А если женщины отказываются внимать мудрым словам - так только потому, что их мозги засорены патриархатом (западной развратной культурой-атеизмом и неверием, нужное подчеркнуть). Повторюсь, сама мысль о том, что каждая отдельно взятая женщина может и должна сама выбирать, как выглядеть, как строить (или не строить) семью и с кем заниматься сексом, вызывает в мозгах представителей троицы когнитивный диссонанс, который выливается обычно в волну праведного гнева и километровых постов с обличениями и поучениями.
3. Чему же учат нас представители этих трех категорий? К сожалению, одному и об одном, только с разных позиций. Да, я сейчас употреблю нелюбимое мною слово "патриархальный" - но, по мнению всех трех категорий, мы все еще живем в условном патриархате разлива века этак 19. Где место, роль и поведенческие стереотипы женщины строго фиксированы, мужчина занимает намного и заведомо более высокое положение, а женщина всегда является его придатком и исполнительницей его желаний везде - от офиса до постели, не имея и шанса в чем-то с мужчиной сравниться. И это неизбежно и безальтернативно. Да, радфемки тоже этому учат. Не верите - попробуйте им доказать, что вас никто не угнетает и вы не видите у себя над головой стеклянного потолка, а также абсолютно искренне любите готовить, убирать и заниматься оральным сексом ( кстати, почему-то у представителей всех трех категорий вызывает лютый батхерт любое замечание о том, что совершеннолетняя женщина вполне способна заниматься сексом просто ради удовольствия и это нормально. Наверное это противоречит их картине мироздания). Любителям задорных холиваров рекомендую, остальным - опционально. Просто радфемки выступают в роли повстанческой оппозиции, обреченной, впрочем, на заведомый провал ввиду явного и безоговорочного превосходства мужчины в этой картине мира. Тогда как батюшки - это певцы данного миропорядка, а прилавочные бабки - мудрые долгожительницы, растолковывающие молодым и глупым неофиткам его основы.

А теперь маленький дисклеймер. Имелась в виду средняя температура по больнице, причем на уровне личных наблюдений и ощущений. Не надо мне доказывать, что есть вменяемые и адекватные рад-фемки, бабуси и клерикалы - я это и так знаю.

20:45 

О тореадорах

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Мечтаю сыграть как-нибудь тореадоршу рок-гитаристку. Восхитительно играющую на электрогитаре в стиле Ричи Блэкмора и Ингви Мальмстина, а под настроение - и в стиле Дженис Джоплин и Курта Кобейна. Которая будет татуирована с головы до пят, носить клепаную кожу и обожать байки, рок и секс.
Останавливает меня только то, что никто мне это не пропустит...

11:24 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
17.05.2015 в 11:07
Пишет Госпожа Сеть:

Что такое быть мастером настолок?


URL записи

16:31 

О навыках в РПГ

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Вот в Вас летит кирпич, увидеть его полет — это Восприятие, понять, что если он попадет, будет больно — это Мудрость, прикинуть траекторию и место попадания — это Интеллект, увернуться от кирпича — это Ловкость, высокохудожественно обложить кинувшего — это Харизма а заехать ему кулаком по уху - это Сила.

23:22 

Пятница начнется только через 40 минут. Ну ладно.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
15:36 

Теперь с субтитрами!

And down, down to Goblin-town You go, my lad!

17:57 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!

22:53 

Элис

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Йота из тебя получился прекрасный вдохновитель, да.



Знакомьтесь, это - Элис. Тремер. Причем даже почти каноническая послушница второго круга. Как так у меня в голове возник персонаж за пару секунд - не знаю и буду все отрицать. Причем я уже знаю, куда ее засунуть. Но этот домен сам по себе прекрасен настолько, что Элис его только выгодно оттенит.
Но факт остается фактом. Когда я пишу хорошую годную штуку вообще не по вампирам на ФБ - причем со всеми шансами на то, что доведу до ума, у меня в голове возникает очередная упырица.
Но почему, почему опять тремерка?

20:18 

Dance of Death

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Не люблю лепить пост за постом - но этой подборкой не могу не поделиться. Хорошие стилизации под средневековые "похоронные" песни, под видеоряд, составленный из рисунков со средневековых манускриптов.




текст на старонемецком


К черту войну, я - фея

главная