• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:58 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Задумалась сегодня над тем, кто же у меня любимый поэт. Стала вспоминать.
Лет до 25 мне очень нравились поэты серебряного века. Мандельштам, Пастернак, Цветаева с Ахматовой. Сейчас не знаю. Мандельштама и Пастернака надо бы перечитать - а вот на счем Ахматовой и Цветаевой не уверена. Выросла я из них, наверное.
Так и получается, что из любимых поэтов могу назвать разве что Омара Хаяма. Его Рубаи - единственное стихотворение (не считая нескольких от сетевых авторов), которые хочется взять и выучить наизусть. Просто так, чтобы периодически повторять про себя. Потому что красиво. И мудро.

Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Я - школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров...
И пылинка - живою частицей была,
Черным локоном, длинной ресницей была.
Пыль с лица вытирай осторожно и нежно:
Пыль, возможно, Зухрой яснолицей была!
Тот усердствует слишком, кричит: "Это - я!"
В кошельке золотишком бренчит: "Это - я!"
Но едва лишь успеет наладить делишки -
Смерть в окно к хвастунишке стучит: "Это - я!"
Этот старый кувшин безутешней вдовца.
С полки, в лавке гончарной, кричит без конца:
"Где, - кричит он, - гончар, продавец, покупатель?
Нет на свете купца, гончара, продавца!"
Я однажды кувшин говорящий купил.
"Был я шахом! - кувшин безутешно вопил. -
Стал я прахом. Гончар меня вызвал из праха
Сделал бывшего шаха утехой кутил".
Этот старый кувшин на столе бедняка
Был всесильным везиром в былые века.
Эта чаша, которую держит рука, -
Грудь умершей красавицы или щека...
Когда плачут весной облака - не грусти.
Прикажи себе чашу вина принести.
Травка эта, которая радует взоры,
Завтра будет из нашего праха расти.
Был ли в самом начале у мира исток?
Вот загадка, которую задал нам Бог.
Мудрецы толковали о ней, как хотели, -
Ни один разгадать ее толком не смог.
Видишь этого мальчика, старый мудрец?
Он песком забавляется - строит дворец.
Дай совет ему: "Будь осторожен, юнец,
С прахом мудрых голов и влюбленных сердец!"

23:45 

Ksnls,h

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Мытье плиты оказывается очень помогает от страданий и боли в обэвээме. Вкупе с душем и аромапалочками. Прекрасный, прекрасный способ.
И сегодня мои страдания вызваны, ради разнообразия, не самоедством, а осознанием неизбежности написания еще 60 мерзких, мерзких постов на бабских форумах. Да, моя мизогиния после столкновения с тамошней фауной растет и крепнет. Потому что ну нельзя жить совсем без мозга, я настаиваю на этом. А эти не просто живут, еще и размножаются при этом...
За 8 рабочих часов страдания и тупления в монитор было написано всего 11. Мало. Надо бы еще. И эта необходимость меня угнетает...

20:47 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Граждане, есть желающие поиграть по ВТМ? Модуль большой и красивый, с ооочень легким налетом неканонности и кроссовером с другими беловолковскими линейками. Модуль для шабаша, хотя в камарилью я его тоже смогу напильником переделать. Для соло игры годится.
Игра планируется по скайпу. Ну или вы из Питера - можно вечерами вживую. Чай с печеньками гарантирую)

17:25 

Вдогонку

And down, down to Goblin-town You go, my lad!

17:06 

Кого и почему я играю.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Или плюсы жизни с гештальт-психотерапевтом. И игры в совместных модулях.
Дальше - просто уже моя аналитика. Без упоминания того, как меня привели к этому анализируя то, что и как я играю.
читать дальше

Прослушать или скачать John Cygan Oh Death бесплатно на Простоплеер

21:19 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Третьи сутки подряд Белькаэр представляет из себя истеричный кусок какашки. Это суровая жизненная реальность. Тисканье котика и успокоительный чай несколько гуманизируют внешние проявления, но симптомов не убирают.
Гулять не хочется, в спортзал тем более не хочется. Читать тоже. Что-то осмысленное делать ( кроме работы, которую приходится) - тем более. И даже спать не хочется.

02:19 

О запрете на лекарства.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Ребят, а никто не в курсах случайно, что у нас там с законопроектом с запретом на ввоз на территорию РФ иностранных медикаментов? А то меня что-то пугают уже вторые сутки подряд абсолютно разные люди, и допугали уже почти до истерики . Что вроде как будут запрещены к ввозу все лекарства из Америки и Европы. И вроде как списки на 9 листов 10 кеглем уже есть. В интернетике нет, или я с жесточайшего нервяка не могу их найти, но заслуживающие доверия люди говорят, что есть. А я хроник, и все колесики, которые мне положено регулярно пить, производят именно в Европе. Так что высираю тонны ежиков по этому поводу, и чем дальше, тем ежики колючее.

21:27 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
19.03.2014 в 17:09
Пишет lexiff:

И вот еще
1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать своё отношение к политике - выскажи; при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке: чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

Автор Илья Троцкий
Из сети Фейсбук

Я все это уже видел. В 2004 году, на Литфоруме стоял срач до небес.

Все это однажды кончитса а потом кому-то было стыдно смотреть в глаза.

Ведите себя с оппонентами так, чтобы не было стыдно потом.

URL записи

03:01 

Графомань

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Очередная попытка что-нибудь написать. На этот раз я решила пойти по правилам. Ну, почти...
читать дальше

00:11 

Женя и Лаэн

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Возвращаясь к упырикам. На этот раз к Жене и Лаэн. Подробности взаимоотношений.
Изначально эта парочка познакомилась в домене Витольда, куда Лаэн приблудилась вместе с группкой анархов. Женя обратил внимание на маленькую бруджу, когда она изо всех сил пыталась как-то закрепиться в домене. Сначала на почве любимых книг. Женя сидел в штаб-квартире местных бруджей ( с которыми был дружен) и читал Хроники Амбера ( это одна из его любимейших книг). Лаэн подошла и поинтересовалась, искренне считая лохматого босоногого парня в драных джинсах если не бруджей, то каитиффом. Слово за слово разговорились. В какой-то момент у Жени включилась натура (Опекун). Девушка вроде бы интересная и приятная, пропадет же с таким невежеством. Постепенно они сошлись на почве общности происхождения ( обоих становили из полукриминальной шпаны - все остальные каиниты домена были выходцами из других слоев общества), интересов (помимо хорошей фантастики - рок-музыка, неформальные посиделки с гитарой и разговорами за жизнь), даже отчасти характеров.читать дальше

00:08 

Лаэн

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
в последней серии "Санта-барбары", ака в текущем хедкакнонном домене вакансии есть. Там три бруджи. Все три - женского пола. Продумана только одна. Лаэн ака Ольга.
Жила-была студентка-первокурсница радиотехнического университета. Поступившая на радиотехнику вполне осмысленно, заметим в скобках. Дедушка радистом был, и дите с детства любило играть с рациями, телефонами и приемниками. Причем свой первый приемник самостоятельно спаяла в 12 лет, на кружке Юного Техника. Потом посмотрела сериал "Жучки", и окончательно поняла, кем хочет быть.
В общежитии связалась с панками. И поняла, что эта идеология ( а натура у Оленьки - Фанатик) ей по настоящему близка. Но - вот незадача - через полгода попалась на зубок своему Сиру. Возвращались панки с концерта - с пивом и криками. А тут какой-то хмырь подвалил, начал жизни учить. Так как Ольга за словом в карман не лезла, да и тон мужика ей не понравился, завязалась дискуссия. Закончившаяся в бруджином Убежище.
А бруджа тот был Старейшиной. Анархом с большим тяготением к Шабашу. Озлобленным на весь белый свет, разочаровавшимся во всем, в чем только можно, ненавидящим Камарилью, Шабаш и вообще всякую организацию. Становил он много и часто, но во всех птенцах разочаровывался максимум через неделю. Не убивал, отпускал в свободное плаванье. Сеять хаос.
Лаэн сбежала от него через две ночи. Вернее он придал требуемое ускорение. Но пообещал, что прибъет, если еще раз увидит.
Маленькая бруджа прибилась к анархам. К бродячей котерии каитиффов, беглецов и изгоев. Скиталась с ними пару месяцев. Котерия периодически влипала в неприятности, и состав менялся очень часто.
А потом группа забрела в домен Витольда и Асканио с Мигелем. О нем я как-нибудь напишу. Если вкратце - власть делили между собой старый Вентру и старый Ласомбра. Вернее ласомбр было двое в одном теле. Дьяблери - оно такое, да. Два раза кидали - на обоих ласов одинаковые прокидки. А потом дедули абсолютно неожиданно ужились и стали тело делить полюбовно. Князем был вентру, и ему принадлежала официальная власть. А ласомбры были хранителем Элизиума, и выполняли функцию технического управления доменом, скажем так. Такое разделение всех устраивало. Женя (теляв) даже шутил, что вентру, как известно, держат руку на пульсе, ласомбры - на горле, и при правильном наложении рук друг-другу не мешают, осуществляя полную фиксацию цели.
В общем пойманной банде Асканио предложил выбор. Либо выметаться немедленно ( чего анархи позволить себе не могли - по их следу уже шли), либо послужить домену. То бишь отправиться гонять шабаш на северных границах. И, если их усилия всех удовлетворят, получить свой статус признанных и поселиться на испытательном сроке. Если найдут поручителей.
Из всей банды выжили тогда двое. А потом Лаэн повезло. Она увидела, как Женя читает книгу. Хроники Амбера. А так как хорошую фантастику бруджа любила, завязалась беседа. По результатам которой Женя (натура Опекун, маска - Рыцарь, Путь Рыцаря на 4 точки, 4 года нежизни) решил, что дите без него пропадет. Почему тремер ( а официально он считался тремером) в столь нежном возрасте пользовался известной самостоятельностью, и кто обучил его шабашитскому Пути напишу потом. Достаточно сказать, что Сиром его был Богдан. О нем я даже писала рассказку.
А дальше пара птенчиков снюхалась и сдружилась. Куролесили тоже вместе.
У Асканио (натура Директор, Праведный Путь Ночи на 5 точек) было убеждение, что привечать и отличать Сородичей следует по способностям. Причем при прочих равных условиях предпочтение отдавалось сородичам без роду и племени, желательно - с какой-нибудь жопой в анамнезе. Чтобы не было за ними сиров, кланов и менторов, и Асканио осуществлял полное руководство.
Такой подход Лаэн нравился. Ее Натуре это, конечно, проявиться не давало ( так как триггер у нее был именно на социальное неравенство и косный порядок мироустройство), но такой подход определенно нравился. Кроме того девочка наскиталась и наелась свободы по самое нехочу. И после всех приключений, в которых интерес и новизна были только в первые несколько недель, ей хотелось стабильности. Уверенности в будущем, возможности узнать больше о своем новом состоянии и мире сородичей. А на 9 поколении Зверь у нее был неслабым.
Постоянного места жительства и источника доходов у бруджи не было. Жила она в доме Клана, а деньги при необходимости они с Женей добывали как придется. Приходилось обычно вместе с питанием. Выходили два подростка ночью погулять по подворотням гопнического района. Хорошая драка и питание обычно находили их сами. А карманы потом обчистить - милое же дело. Женя правда против последнего возражал - но Лаэн и сама справлялась неплохо. С Жениной подачи они несколько раз банкоматы чистили - против такого способа отъема денег телявская система ценностей не возражала.
Однако, вот незадача, от того, что Натура выхода не находила, чувствовала себя Лаэн неприкаянной. Пьянки-дебоши-тренировки-сражения с Шабашем - это понятно. Но ей хотелось чего-то еще, а чего - она и сама не понимала. С Жениной подачи она восстановилась в Вузе. На заочном. И занялась любимым делом - конструированием жучков. Но все равно это было не то...
Еще Лаэн отличалась вспыльчивостью вкупе с мнительностью. По классической схеме "Кого вы имели в виду, столь гнусно ухмыляясь?" Быстро вспыхивала, кидалась в драку, также быстро остывала. Причем сама же считала это недостатком. Ей хотелось уметь переубеждать оппонентов словесно. Чтобы уж наверняка. А то набьешь морду кому-нибудь, так он же убеждений своих не изменит - просто молчать будет, и то потому, что снова битым быть не захочется. Она даже тренировалась спорить культурно. Обычно в Элизиуме - чтобы дурного соблазна настучать по башке оппоненту не возникло.
Кстати об Элизиуме. Обычно Лаэн ходила, как и полагается идейному панку. То есть в чем придется. Но не всегда...
Сопровождала она как-то одну маленькую тореадорочку на гастроли в качестве охраны. А плату по обоюдному согласию получила старым вечерним платьем тореадорочки. Вместе с набором подходящих аксессуаров, от трусиков до лодочек, хорошей косметикой и мастер-классом о том, как это все наносить, одевать и как себя во всем этом держать. С последним правда были проблемы - но что уж тут поделать. Платье было одной из немногих ее значимых вещей ( в набор кроме платья входил любовно восстановленный служебный приемник КУБ-4 образца 1931 года и настоящий маузер).
А еще у Лаэн были Проблемы. Именно так, с большой буквы. Во-первых, Сир, который маячил где-то поблизости. В домен, которым правил старый вентру, благоразумно не лез. Хотя хотелось. А во вторых... в анамнезе у Лаэн кроме злостного преступника-сира были еще и собственные полгода скитаний. Во время которых она засветилась перед бичами не одного домена. Причем неслабо так засветилась. Даже в шабашитском штурме города участие приняла, правда ума хватило потом свалить. Даже не ума - посмотрела она на то, как в шабаше обращаются с сучками, и сделала вывод.
Жила она в домена Асканио два года. А потом переехала. В домен к Диего.
Диего - это воспитанник обоих ласомбр. Послал его как-то ментор во главе с такой же малышней ( по согласию Сиров) в соседний город. Шабаш погонять. Так как шабаш гоняли часто, много и всегда на шабашитской же территории, измельчал он основательно. И группа птенчиков его окончательно изничтожила. А потом Диего решил, что раз отвоевали - нельзя же вот так просто взять и вернуться к Сирам. Надо забрать себе и держать до победного.
Вот такой персонажик.

20:05 

Маленькое объявление

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
(Здесь должно быть пафосное вступление, но я не знаю, как его лучше написать и поэтому просто обозначаю его наличие)
В общем ухожу я с дайрей. На какое-то время. Пока вся эта истерия по поводу политики не схлынет.
Просто потому, что не желаю читать бурления говн в своем избранном и разочаровываться в людях, которых до сих пор считала вменяемыми и разумными.
Ребята, я вас всех люблю и ценю. Вне зависимости от вашей национальности, места проживания и политических убеждений.
И не хочу ругаться с вами из за чьих-то политических игрищ.
Пока перехожу в жж. ginger-monster.livejournal.com/

16:25 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Новость о невинно убиенном жирафике всколыхнула страну - от блоггеров до Кадырова с Милоновым.
И на этом фоне абсолютно незамеченной прошла новость о том, что в Волгоградской области 350 многодетных матерей объявили голодовку.
Этот факт прекрасно вписывается в тенденцию последнего времени, когда бревен в своей стране мы не видим, видеть не хотим и вообще все это происки госдепа и платных комментаторов, а соринки в чужих странах раздуваем до уровня всероссийского масштаба.
Я люблю животных, но на жирафика мне как-то пофиг. В конце концов, чем он лучше наших двух свиночек (ручных, откормленных и здоровеньких), которых под предлогом борьбы с АЧ усыпили, облили бензином и сожгли?
А вот на голодающих матерей, как ни странно, пофиг намного меньше, чем на жирафика. Но я всегда выбиваюсь из модных политических трендов так что...

17:27 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
12.02.2014 в 16:46
Пишет Шано:

12.02.2014 в 16:38
Пишет _FOTINA:

ПОЧТИ ВЕСЬ ХХ ВЕК В МОДНЫХ СИЛУЭТАХ


дальше >>>>>>>>>>

URL записи

URL записи

23:23 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Есть что-то грустно-меланхоличное в том, как уходят старые знакомые. Ваши контакты становятся все реже и реже... На все твои радостные "привет!" в аське - тишина... иногда тебе пишут - когда что-то требуется. И вот во время очередной такой просьбы ты решаешь, что твои дела тебе важнее. Или и вправду заболел-загружен-занят. Пишешь ответ - так мол и так, извини чувак - ты выбрал не совсем удачное время. Может в выходной...
И на этом все обычно заканчивается...
Потом тебе бывает иногда немного грустно. Лезут на ум мысли о том, что человек то был хороший и интересный. И может быть вы могли бы...
Но ты ему не пишешь. Никогда больше. Он тебе тоже.

21:12 

Все твиты про олимпиаду

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
megafon2014.theoryandpractice.ru/
Люблю такие карты. Можно нажать и посмотреть, кто что пишет про Олимпиаду вотпрямщас

01:17 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Счастливы люди, которые во времена катаклизмов на работе и дедлайном умеют работать продуктивно. Я не умею. Во времена катаклизмов, когда весь трудовой коллектив мужественно преодолевает, моя трудоспособность резко падает, а тупость также резко повышается. К тому же усталость накапливается быстрее.

23:50 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
«Когда, вот уже скоро 40 лет, я прислушиваюсь то к торжествующим, то к негодующим голосам наших охранителей, в моей памяти неизменно возникают слова, запавшие в нее еще в те далекие годы, когда приходилось зубрить учебник древней истории, слова, приписываемые Калигуле, – oderint, dum metuant [пусть ненавидят, лишь бы боялись] – с их строго логическим выводом-желанием, "чтобы все человечество имело одну голову, так, чтобы ее можно было бы снести одним ударом". Весь этот строго логический путь упоения человеконенавистничеством проделали на глазах нашего поколения наши охранители.
Разве это "пусть ненавидят, лишь бы боялись" не было неизменным их лозунгом от вдохновенного теоретика Каткова до последовательного практика Плеве? Кто боялись бы? Эта категория долженствовавших трепетать непрерывно разрасталась. Охватывая сначала "внутренних воров" (такова самая новейшая номенклатура), распространяясь далее на отдельные национальности, поглощенные "русским морем", она вышла за пределы этого моря, перекинулась за океан, а теперь уже чуть ли не должна охватить кольцом весь земной шар (Англию, Америку, Японию, Китай). Напомню хотя бы только проект нашей охранительной газеты – похода в Америку по льду Берингова пролива! Многострадальный наш народ призывается нести последние свои крохи на вооружения во время мира, истекать кровью в непосильной борьбе против всего света, сосредоточить на себе все ненависти ради того, чтобы оставаться вечной угрозой всем, кто осмеливается, внутри или извне, мыслить не так, как наши охранители. В этой борьбе признается провиденциальное культурное призвание русского народа».
источник

23:22 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
04.02.2014 в 23:21
Пишет Ratel:

Так то!


URL записи

18:44 

Очень приятная группа.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!


Неплохой фольк-рок. Не сенсация, но крепкий середнячок.


К черту войну, я - фея

главная