• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:22 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
04.02.2014 в 23:21
Пишет Ratel:

Так то!


URL записи

18:44 

Очень приятная группа.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!


Неплохой фольк-рок. Не сенсация, но крепкий середнячок.


05:22 

Бессонница, Гомер, тугие паруса...

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Шестой час. Сна - ни в одном глазу.
Сижу работаю, а фигли еще делать? Для одной работы прилежно мониторю интернет, для другой - смотрю втентакликовые группы конкурентов на предмет потыривания свежих идей.
А вообще гадство конечно. Наоборот в планах было выспаться перед варфоломеевской средой в виде приезда сборной комиссии от заказчиков проекта и вторника, который для всей команд должен быть посвящен разгребанию накопившегося дерьмища в размере 6 с гаком тысяч ссылок на упоминание продукта заказчиков. Которые надо просмотреть, оценить и обработать.

00:16 

Пропавший герой Рик Риордан. Билингва

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Что только не сделаешь, лишь бы отчет не писать
Делается по фану и для себя. Но почему бы и не выложить и не оттянуть тем самым светлый и радостный миг написания проклятой бумажки

Итак, глава первая. Под катом - перевод. Для изучающих английский - хорошая штука. Продолжение будет, если мне не надоест.

EVEN BEFORE HE GOT ELECTROCUTED, Jason was having a rotten day.
читать дальше
He woke in the backseat of a school bus, not sure where he was, holding hands with a girl he didn’t know. That wasn’t necessarily the rotten part. The girl was cute, but he couldn’t figure out who she was or what he was doing there. He sat up and rubbed his eyes, trying to think.
читать дальше
A few dozen kids sprawled in the seats in front of him, listening to iPods, talking, or sleeping. They all looked around his age … fifteen? Sixteen? Okay, that was scary. He didn’t know his own age.
читать дальше
The bus rumbled along a bumpy road. Out the windows, desert rolled by under a bright blue sky. Jason was pretty sure he didn’t live in the desert. He tried to think back … the last thing he remembered …
читать дальше

13:07 

one more soul to the call

And down, down to Goblin-town You go, my lad!


Играла я сегодня во второго Дьябло. На которого так и не удалось установить оригинальный звук, поэтому пришлось скачать игровые саундтреки и слушать из винампа. А чтобы немного разбавить - я добавила туда же саунд-треков из Сайлент Хилла. Посмотрела кино недавно. ( правда не до конца, но половину примерно осилила. Обычно больше чем на 10 минут просмотра видеоряда меня не хватает, а тут проперло. Может и целиком досмотрю, чем Тзинч не шутит...)
Мочу себе монстриков в пещере, отдыхаю душой, и тут слышу из динамиков...
"One more soul to the call, for all...
Ещё одна душа, идущая на зов, несмотря на всё
In silence...
В тишине…
Comes two more souls to the call, for all...
Две души, идущие на зов, несмотря на всё…
And in time...
Вовремя…
Three more souls to the call, they fall...
Три души, идущие на зов, они пали…
Unknowing that four more souls to the call, won't be all, and you know it!
Не зная, что ещё четыре души – далеко не всё, и ты это знаешь!"
А так как английскую речь я местами понимаю уже даже тогда, когда не вслушиваюсь, слова меня зацепили. Свернула игрушку, прослушала еще раз. И растащилась, как удав по стекловате. Песенка то идеально ложится на вампирятник, как он есть. Даже на облагороженный вариант Белых Волков. Пожалуй, будет этот саунд-трек любимой песней Жени.
Насладиться текстом и переводом можно тут:
www.amalgama-lab.com/songs/a/akira_yamaoka/one_...
Разве что "Damage done to..." я лично перевела бы, как "поврежденная". Или "Поломанная".

23:57 

Рабочее

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Атмосферное давление под 800 второй день, а я бодра и весела. Обычно-то у меня пониженное, сейчас норма, наверное.
Может быть поэтому вторая работа уже не кажется невыносимой ношей, выжирающей мозг настолько, что только час в тренажерном зале с сауной может скрасить вечер после работы. Может просто обвыклась. Но в любом случае уже ясно, что две работы я, в общем, тяну. Сейчас главное не налажать на первой и пройти испытательный срок на второй. Потому что я как тот осел. К первой привыкла настолько, что она перестала быть напряжной, к тому же там прекрасные коллеги, адекватное начальство и возможность сделать график совсем гибким. А на второй я занимаюсь СМО-продвижением, что меня давно интересовало, но попробовать случай не представлялся. То есть опыт + возможность развития. А самое главное - с двумя работами я уже могу и ипотеку потянуть...

23:01 

О пресловутом ресурсе.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Чем больше я читаю стенания ( по другому сказать трудно) современных "феминисток" о том, что злобные мужики отжирают у них ресурс, тем сильнее меня гложет один момент. Хорошо, отобрали у тебя ресурс - так дай тому, кто отобрал, по шее, и отбери свой ресурс назад - в чем проблема? Да еще и его можешь прихватить ради моральной компенсации.
Сложно? Не спорю. Однако, имхо, лучше, чем сетовать на тяжелую судьбу.

16:18 

Согласна полностью

And down, down to Goblin-town You go, my lad!

Да, от государства пользы никакой нет, один вред. Пусть исчезает.

20:52 

Пётч Оливер. "Дочь палача"

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Одна из немногих книг за последнее время, которую я прочитал с большим удовольствием. Сюжет также прост, как и оригинален. В средневековом немецком городке кто-то убивает сирот, рисуя у них на телах средневековые символы. Подозрение падает на местную знахарку, которую заключают в тюрьму и хотят судить по обвинению в ведьмовстве. Однако местный палач и сын доктора (который влюблен, и взаимно, в дочь палача), не верят в виновность знахарки. И находят настоящих преступников.
В плане исторических реалий эта книга выгодно отличается от сотен других. Не стопроцентная достоверность - но процентов 50 примерно есть. За счет этого в книге присутствует колорит настоящего, а не "условного" средневековья. Персонажи проработаны на твердую четверочку. С Мартиновскими не сравнить, конечно - но вполне живые, оригинальные и узнаваемые. Сюжет простенький, но выписан как следует. Без провалов, роялей, уходящих в никуда побочных ветвей и не относящихся к делу подробностей. Язык приятный, мозг и глаз не режет.
Общее заключение - читать. Как легкое чтиво книга практически идеальна.

21:52 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
А сегодня я была героической женщиной. Которая устроилась на вторую работу ( правда на испытательный срок), и сходила к гинекологу на обследование. Попутно в очередной раз убедившись, насколько лучше и приятнее лечиться за деньги.

16:03 

IRON MAIDEN в две арфы

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Хотел послушать чего-нибудь приятно-толкиенистического. Наткнулся на этот дуэт. Баллады из "Хоббита" и всяческую средневековшину девушки играют, и очень неплохо. А еще они переигрывают аранжировки металлических групп.
IRON MAIDEN можно, оказывается, сыграть и так. Красиво. Необычно. Мелодично.
IRON MAIDEN - Fear of the Dark (Harp Twins electric) Camille and Kennerl...


00:06 

Плагиат очередного уникального эльфа.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Лечусь пивом от бессоницы ( спал 3 часа, работал 10 часов, как пришел вечер - бодр и полон энергии, недоброкачественной, правда). Усилием воли удержал себя от холиваров, и в терапевтических целях пошел гуглить цены в Икитосе. То ли от цен, то ли от пива взбодрился настолько, что измученный мозг начал креативить в автономном режиме.
Избранное бурлит обсуждениями очередного скандала в графоманском семействе. Опять сперли идею эльфа в гареме у чорного властелина. Так как я тоже графоман, да еще и с приступом вредоносной активности, то решил получить свою долю "уникальной" идеи.
Итак. Рабочее название - " Вы не ходите, эльфы с гор, в гаремы к черным властелинам." Дописать не обещаю - бо долгостроями уже все завалено.
Идея: Желания - это тот крючок, ан которые тебе можно поймать. Мир: условно-римская империя мультирасового состава. Условный стимпанк. Разброс эпох - от 18 века в столице империи до 9-10 в медвежьих углах. Обилие магии - 8 из 20.
читать дальше

17:44 

Бродяжничество быстро входит в привычку.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Каракас (столица Венесуэлы, если кто не в курсе) оказывается - один из самых дешевых городов в мире.
И вот когда я это прочитала, так в Венесуэлу захотелось... Тем боле Перу рядом, где мы поселили незабвенного Сеньора Асканио. Может и в Икитос на экскурсию съезжу.
Самое интересное, что месяца три-четыре в Латинской Америке я вполне могу себе позволить. Работа у меня удаленная. Подработки тоже. Зряплат в сумме хватает на обитание в Петербурге (при единоличном съеме жилья), так что, думаю, на Икитос или Каракас тоже будет хватать. Главное 100к накопить на авиабилет - остальное приложится. Язык я активно учу. Как раз будет стимул подналечь.
Из минусов:
1. Придется хорошо подкопить.
2. Страшновато вот так просто взять и улететь в Латинскую Америку на зиму.
Из плюсов:
1. Сбыча мечт.
2. Прекрасная Цель, к которой я буду стремиться следующий год или около того. Как показала практика, для поддержания тонуса, жизненной активности и оптимизма мне нужна Цель. Желательно с большой буквы. Иначе я сползаю в пучины инертности и сплина.
3. Вообще насколько я могу судить по интернету, Латинская Америка - прекрасное место. Как минимум, наполненное глэмором, вкусными фруктами и рыбсой и недорогой, но качественной шерстью для вязания. И, разумеется, там есть музыка и море.
4. Я уже давно раздумываю о том, чтобы свалить из России. Хотя бы временно, немного отдохнуть. В этой стране мне чем дальше, тем менее комфортно. А тут будет даже не эмиграция - так, баловство, с сохранением всех корней ( и гарантированной зарплатой на карту). А если не случится чуда и Россия таки сползет в унылый пиздец - будет проще либо остаться в Латинской Америке, либо куда в другое место податься.
5. Надо же использовать на всю катушку тот факт, что с женщинами мне не везет и я свободна, как ветер в горах. К тому же когда постарею, вряд ли будет возможность и желание куда-то вот так срываться.

К тому же прецеденты есть. У нас на фирме многие так работают - из заграницы. В моем отделе вторая социолог уезжает в Тайланд на зиму. Довольна, как стадо слонов. Живет в отеле, наслаждается вкусняшечками, экзотикой и пляжем.

15:48 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Читаю книгу Вольфа фон Аакена «Ведьмин котел» на Восточном фронте. Решающие сражения Второй мировой войны. 1941–1945"
Неплохо, совсем неплохо. Небольшой минус - наличие художественных вставок. Не люблю этого в научно-популярной литературе.
Однако я не об этом. Встретился мне на страницах этой книги отрывой из мемуаров некоего обер-ефрейтора Ешке из 18-й танковой дивизии 1 июля 1941 года был очевидцем воздушной битве, имевшей место в районе Борисова:

«Казалось, что машины вгрызаются друг в друга. Они срывались в крутые виражи, проносились на малой высотой над землей, взмывали ввысь и летели друг на друга по такой невозможной траектории, что было непонятно, куда надо смотреть. Несколько толстопузых русских бипланов, пылая, упали с неба и взорвались в поле.

Но затем нам пришлось испытать настоящий ужас. Один из наших истребителей, оставляя за собой длинный хвост дыма, пролетел над нашей позицией. Он ударился о землю и взорвался. Вслед за ним упал на землю второй истребитель. На нас посыпались комья земли. После чего я увидел, как еще один немецкий истребитель развалился на куски в воздухе. Спустя несколько секунд пылающий „Мессершмитт“ вонзился в землю в нескольких метрах от шоссе. Вылилось топливо. Оно потекло горящей рекой через шоссе и охватило БТР. Несчастные члены экипажа живыми факелами побежали через шоссе. Другой „Мессершмитт“ зашел на аварийную посадку на поле, однако один из толстопузых монстров с красной звездой на фюзеляже подлетел к нему сзади и сбил, когда тот уже почти добрался до земли…»

Красиво описано, не так ли?

22:39 

Мадам знает толк в извращениях

And down, down to Goblin-town You go, my lad!

Клип шаблонен настолько, что его просмотр причиняет какое-то извращенное удовольствие.
Сама музыка вполне годная, хотя оригинальностью тоже не блещет.

19:06 

Новая почеркушечка

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Может быть я его допишу, и это будет слэшик. А может быть и нет. Но буду пытаться себя распинать.
вот оно

16:44 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
10.01.2014 в 15:41
Пишет Altavista:



Эта амвшка очень так себе, но, наткнувшись на песню в своем плэйлисте, я выложу ее именно в таком виде. Потмоу что именно из этой АМВ я узнала о существовании манги хэла.
И мне до сих пор очень нравится эта песня - мурашки от голоса и интонаций мужчины. И здесь немецкий - ну очень красивый.

URL записи

00:18 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Не первый раз проиходит мне на ум мысль, что на самом деле Вселенная движется не от порядка к хаосу тепловой смерти, а наоборот. Ведь что такое равновесное состояние, как не квинтессенция порядка. А та неоднородность пространства-времени, в которой мы обитаем - что это, как не хаос. А любая жизнь, в особенности жизнь разумная - квинтессенция хаоса. И энтропия при таком раскладе - всего лишь защитный механизм Мироздания, страмление защититься от хаоса, пожравшего Вселенную изнутри.
Но так как люди настолько хаотичные создания, что понятия в их сознании часто меняются на противоположные, то и в этом случае они Хаос приняли за Порядок и наоборот.
Впрочем я закоренелый хаосит, по которому плачет Ордо Еретикус, и возможно эти измышления не что иное - как уловленные эманации Тзинча.
ЗЫ: а еще из моей теории вытекает, почему боги Хаоса настолько притягательны. Просто человечество стремится стать тем, чем оно является на самом деле.
И не надо мне говорить про паладинов. Психика всех Светлых служителей Порядка переверсивна по определению. Воевать ради мира, пытать для того чтобы подарить душе еретика вечное блаженство... ну и так далее. Эти люди больны. Больны истинным Хаосом. Который в их воспаленном мозгу представляется истинным Порядком.

20:12 

Лытдыбрик

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Новогодние каникулы прошли как-то совсем уныло. Много чего планировал, мало чего сделал. Даже не погулял, как следует. Испанским занимался мало, писаниной тоже. Тошно на душе, тяжко внутри ( в основном из-за категорически вредных пива, шампанского и еды из китайского ресторана в большом количестве). И в конце зарплаты осталось еще много месяца.
Маюсь, в общем. Все кажется серым и бессмысленным, сил нет, желания что-то делать - тоже.
Единственный плюсик - я нашел, с кем поиграть упыриков.

06:03 

Сладких снов.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!

Lorca y La Argentinita - Nana de Sevilla (original) 1931.
Энкарнасьон Лопес и Фредерико Гарсия Лорка исполняют испанскую народную колыбельную.
Прекрасно на мой взгляд.

К черту войну, я - фея

главная