00:18 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Не первый раз проиходит мне на ум мысль, что на самом деле Вселенная движется не от порядка к хаосу тепловой смерти, а наоборот. Ведь что такое равновесное состояние, как не квинтессенция порядка. А та неоднородность пространства-времени, в которой мы обитаем - что это, как не хаос. А любая жизнь, в особенности жизнь разумная - квинтессенция хаоса. И энтропия при таком раскладе - всего лишь защитный механизм Мироздания, страмление защититься от хаоса, пожравшего Вселенную изнутри.
Но так как люди настолько хаотичные создания, что понятия в их сознании часто меняются на противоположные, то и в этом случае они Хаос приняли за Порядок и наоборот.
Впрочем я закоренелый хаосит, по которому плачет Ордо Еретикус, и возможно эти измышления не что иное - как уловленные эманации Тзинча.
ЗЫ: а еще из моей теории вытекает, почему боги Хаоса настолько притягательны. Просто человечество стремится стать тем, чем оно является на самом деле.
И не надо мне говорить про паладинов. Психика всех Светлых служителей Порядка переверсивна по определению. Воевать ради мира, пытать для того чтобы подарить душе еретика вечное блаженство... ну и так далее. Эти люди больны. Больны истинным Хаосом. Который в их воспаленном мозгу представляется истинным Порядком.

20:12 

Лытдыбрик

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Новогодние каникулы прошли как-то совсем уныло. Много чего планировал, мало чего сделал. Даже не погулял, как следует. Испанским занимался мало, писаниной тоже. Тошно на душе, тяжко внутри ( в основном из-за категорически вредных пива, шампанского и еды из китайского ресторана в большом количестве). И в конце зарплаты осталось еще много месяца.
Маюсь, в общем. Все кажется серым и бессмысленным, сил нет, желания что-то делать - тоже.
Единственный плюсик - я нашел, с кем поиграть упыриков.

06:03 

Сладких снов.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!

Lorca y La Argentinita - Nana de Sevilla (original) 1931.
Энкарнасьон Лопес и Фредерико Гарсия Лорка исполняют испанскую народную колыбельную.
Прекрасно на мой взгляд.

19:24 

Новогодняя погода.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
А у нас во дворе цветет одуванчик.
Вот честное слово, я не шучу. Маленький кустик, два цветочка хиленьких. Один судя по всему только что раскрылся, другой бутоном еще.
Про травку я вообще молчу - зеленеет, растет, крепнет. Осока с ладонь уже высотой. И я уверена, полгорода молится, чтобы ливня в новогоднюю ночь не было. А может ведь. Вчера лило весь день и половину ночи.
И возникла у меня идея выкопать осторожненько этот цветущий одуванчик, пересадить в баночку из-под сметаны и поставить на праздничный стол вместо елочки. Вся традиционная и эзотерическая символика будет соблюдена полностью.

20:21 

Рецепт

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Опробованный в деле превращения амебы в человека ( то есть в меня).
Помогает не до конца - всего лишь на время превращает из королевы всех зомби в псевдоразумное существо, которое может относительно связно мыслить и у которого хватает сил на работу и простейшие бытовые усилия. Учитывая мое пониженное давление и метеочувствительность, а также то, что творится за окном - уже результат.
Итак.
Полчашки кипяченой воды. Чайная ложка меда. Полчашки хорошего сока.
Вареный кофе с анисом и имбирем тоже неплохо работает.

01:49 

Красотища

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
27.12.2013 в 01:34
Пишет Шано:


00:27 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Увидел сейчас на сообществе, как череп быка продают за 5к. Впечатлился. Это ж надо так... Если учитывать, что у меня родичи планируют в ближайшее время козла резать ( правда белого и безрогого), и вообще в деревне такого добра навалом, может бизнес открыть...

22:28 

Дожился....

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Из-за работы у меня стойкая аллергия на соцсети. И на блоги. Вчера только поймал себя на мысли, что свой жж мне развивать влом. Потому, что за это не платят)))
Ну к примеру, вчера я 6 часов провел в том самом жж, общаясь с левым народом на левые темы, постя в 6 разных журналов разную инфу (лично написанную, безо всяких там перепостов и пересказов) в соответствии с указанным в графе "характер и предпочтения бота". Про вконтакты, твиттер и фейсбук я вообще молчу... рвотный рефлекс у меня на них уже.
В результате докатился до того, что во сех этих соцсетях у меня "родные" акки полностью ботообразны.

00:43 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
А погода была сегодн абсолютно чудесной. Даже лубочно-праздничной. Снежок падал мелкий и мягкий, не лезущий в лицо. Чисто для визуального сопровождения, и чтобы на воротнике красиво полежать. Ветра не было совсем. Мороза тоже, в общем-то. И небо светлое даже по местнам меркам.

А мне совсем не хотелось гулять. Так что я дошел до ТЦ, купил бутылочку йогурта и вернулся домой...

22:36 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
... А сегодня ночью мне опять снились упыри. Почему-то Че Гевара в роли бруджи-дуктуса. С лицом, как на старой кинохронике. Тем более странно, что его дневники я читал давненько уже.
А я во сне был женщиной, что тоже странно, обычно я в своих снах пола неопределенного. Чуть реже мужского. Женского - совсем редко. И да, я был тремеркой-пристом. Дело было где-то в Боливии ( что, в общем то, согласуется с дневником), у нас была своя Стая и убежище в пещере на побережье. Хороший сон был, в общем.
А еще я пожалел, что мне не с кем играть упырей (докатился!). Потому что в голову пришел прекрасный концепт. Слуа, который познакомился с носферату на почве частичной перекрываемости тоннелей. Сладкая парочка снюхалась и решила открыть собственный магазинчик реагентов... по своим каналам носфер вышел на внекапелловского тремере-анарха, и все заверте...

01:36 

Спокойной ночи

And down, down to Goblin-town You go, my lad!

12:14 

Я лоюблю свою работу.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Из рабочего чатика:
[12:11:34] А: Коллеги, привет! Сегодня какие-то пиздюки спиздили ночью какое-то оборудование провайдера! В итоге, только сейчас законнектился
[12:12:35] B: я рад, что хоть кто-то у нас в стране зарабатывает своими руками. а то сплошной офисный планктон вокруг))

23:12 

Небо.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Кажется я недооценивал питерскую осень. Темно и промозгло - что есть, то есть. Но небо волшебное. Темные низкие облака всех оттенков сизого и темно-синего. Цветовые переходы прекрасны - особенно когда края облаков освещает закрытое ими солнце. Была б я подменышем, глэмор бы кушала с этого неба. И этого освещения.Когда сумрачно и пасмурно, солнца не видно совсем, но в то же время светло. Свет разлит равномерно, окрашиваясь облаками в холодную синеву.
И интересно сравнить петербургское небо с киевским. В Киеве небо высокое. И удивительно черное, бархатное. С огромной ярко-желтой луной. В Петербурге оно темно-синее, даже ночью А луна бледная и маленькая.

00:14 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Вот интересно мне, почему ангиной обычно заболевают ночью? Просыпаешься - а горло болит и вообще все плохо...

20:38 

Снова о переводах.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Решил Чейза почитать в оригинале. "Положите ее среди лилий". При том, что в переводе эта книга меня не воодушевила...
Ну что я могу сказать... переводчику оторвать руки, проткнуть мозги железными штырьками и посадить на кол. Так испоганить хорошую книгу - уметь надо. Он не просто смысл в некоторых случаях легонько исказил, нет. Этот паразит некоторые предложения переводить вообще не стал.
Для достоверности - два первых абзаца.
Было жаркое июльское утро, которое так приятно проводить на пляже с любимой. Стоит ли говорить, как тяжело в такую жару сидеть в кабинете…
It was one of those hot. breathless July mornings, nice if you're in a swim-suit on the beach with your favourite blonde, but hard to take if you're shut up in an office as I was.
Ладно. Допустим. Не стал он переводить "душное" применительно к утру, решив, что одного прилагательного хватит. Но! смысл второй части слегка отличается от оригинального " Приятного, если вы проводите его на пляже в купальнике, с вашей любимой блондинкой"
Идем дальше.
Через открытое окно долетал уличный шум с бульвара Орхидей, рев самолета, летящего вдоль берега, рокот волн. Я сидел за столом, бездумно перекладывая с места на место письма, которые разложил на случай внезапного появления Паулы, – чтобы убедить ее, что я плодотворно работаю. Бокал с виски был надежно замаскирован толстыми юридическими справочниками, в нем соблазнительно поблескивали кусочки льда.
The sound of the mid-morning traffic on Orchid Boulevard, the drone of aircraft circling the beach and the background murmur of the surf drifted in through the open windows. The air-conditioning plant, hidden somewhere in the bowels of Orchid Buildings, coped efficiently with the rising temperature. Sunshine, hot and golden, made patterns on the office rug Paula had bought to impress the customers, and which always seemed to me too expensive to walk on.
I sat behind the flat-topped desk on winch I had scattered a few old letters to convince Paula if she should come in suddenly that I was working. A highball, strong enough to crack concrete, hid behind a couple of impressive-looking law books, and clinked ice at me whenever I reached for it.
Тут вообще кусками не переведено. В том числе два предложения в конце абзаца отсутствуют. Дальше - не лучше.

16:17 

Продолжая вампирский отыгрыш...

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Итак, три юные ( душой) девы - тремерша, тореадорша и бруджа - едут на машине через Карпаты.
Заподозрив ловушку, они остановились, и в результате всех телодвижений захватили гуля. Который добром говорить отказался...
Порядок у нас такой - тореадорша-бруджа-тремерка-неписи.

01:20 

10 дней в Питере

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Пролетели так, что я и не заметил особо. Работаю-ем-сплю хожу по магазинам. Причем устаю зверски к концу рабочего дня, который у меня теперь ненормированный. Даже просыпать начал, чего раньше за мной не водилось. То-ли старые страхи от прошлого моего прибывания в Питере вдруг вылезли, то-ли не надо было соглашаться на подработку, то-ли неподражаемая питерская осень с вечными промозглостью и сумрачной хмарью на меня так действует.
А вообще я доволен. Комната уютная, и в ней есть аквариумы с ручными рыбками. Самая большая и красивая, завидя меня у аквариума, одплывает к поверхности, высовывает из воды морду и выпрашивает еду. Купчино оказалось совсем не жопой географии, при условии что мне не надо каждый день ездить на работу ( и вообще на нее не надо ездить).

18:27 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Я уже писал, что люблю свою работу.
А когда непосредственная начальница вытащила меня на концерт Moonspell, градс любви возрос, кажется, сильнее, чем когда нам увеличили ставку...

15:58 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Захотелось мне сегодня под работу послушать чего-нибудь классического и тяжеленького. Iron Maiden, к примеру.
В процессе прослушивания наткнулся на неплохие инструментальные аранжировки вот этой песни:

Прослушать или скачать Iron Maiden Run To The Hills бесплатно на Простоплеер

аранжировка 1:


Прослушать или скачать Run To The Hills бесплатно на Простоплеер
аранжировка 2:


Прослушать или скачать Run to the Hills бесплатно на Простоплеер

11:42 

Игры аборигенов

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Россия XXI века глазами антрополога

Александр Рубцов

Об авторе: Александр Вадимович Рубцов – руководитель Центра философских исследований идеологических процессов Института философии РАН.


Это святое место всегда представляли зоной множественных пересечений: между Западом и Востоком, цивилизацией и варварством, модерном и архаикой. Сейчас все это воспринимается существенно иначе: сплошные информационные потоки многое проявляют с новой силой, а кое-что, наоборот, смывают. Затяжные дискуссии здесь часто выглядят тупиковыми, будто не только все вопросы заданы, но и все ответы получены и надо лишь найти себя на этом вконец исхоженном поле. Когда же пережевывать старые материи берется идеологический официоз, остается только вкус ваты с нафталином.

Топография коридора

Образ «моста» между Западом и Востоком здесь один из классических – и наиболее заезженных. Оценки разные. Либо это замечательный синтез одного и другого; либо дурной замес с креном в азиатчину; либо родовое проклятье страны генетически и по духу европейской, но испорченной когда-то внебрачно подмешанным ориентализмом.
читать дальше

К черту войну, я - фея

главная