21:49 

Типология Княжны

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Добралась, наконец, до первоисточника - до жж Княжны и оригинальной типологии.
Сказать, что я разочарована - не сказать ничего. Написано и описано красиво и пафосно, этого не отнять. Но типироваться по этому вот? Классификация абсолютно неструктурированная и невнятная. Более того, сама Княжна утверждает, что описания неполны, хотите понять, мол - читайте комменты. А там такая каша и невнятица, часто противоречивая, что на выходе получается что-то фэнтезийно-заверченное, пафосно-красивое, но имеющее отношение к конкретной личности чуть более, чем никак. Типа тестов на Аетерне "Какой вы дракон?"
А ведь была у меня в период активных занятий этой вашей магией целая куча виртуальных и реальных знакомых ( разумеется, готичных, нитакихкаквсе и картинно суровых тян, считающих себя астральными пидорасами), которые видели в этой типологии чуть ли не откровение свыше. Все были пафосными Ши, Единорогами и Василисками, нелюдьми и Танцевали Со Смертью (обычно это выражалось в наплевательстве на собственные болячки и жизненные обстоятельства). Я даже завидовал им немного. Они напоминали мне лирических героев Джема и Ги, а я был слишком пиздуховным, чтобы изображать из себя это вот все.
Ради интереса типировался. Да, разумеется, в системе прописано, что типировать могут только сама Княжна либо особо просветленные адепты, и за нехилую такую денежку ( я своему психотерапевту за час работы меньше платила). Кто не хочет платить - типируйтесь, мол, сами.
И заверте... Несмотря на то, что я по всем параметрам под типологию подхожу ( ребенок-травматик, энное количество пиздецом, без современного уровня медицины с жизнью несовместимых, одна из которых привела таки к клинической смерти в 19 лет, травля в школе и прочая нипонятость и инаковость), ничего подходящего для себя хотя бы на две трети я не нашла. Наиболее подходящим оказался Медведь - и то в основном потому, что я тугодум и интроверт, а еще домосед.
Ну как подходящим? С учетом эффекта Барнума процентов на 50 максимум. Процентов 30 примерно - то, что вообще никоим боком не про меня.
А самое главное знаете что?
Вся эта типология описывалась ее многочисленными последователями как система, позволяющая увидеть как свои косяки, так и способы их компенсации. Так вот, этого там нет. Если негативные черты типа еще как-то даются (постулатами в описании, причем так, что вообще непонятно, это баг или фича, что из этого всего окружающих нервирует а что - нет), то вариантов компенсации не предложено вообще. Все на уровне "Медведь громко ревет, любит мед и впадает в спячку".

В общем - разочарование месяца.

00:14 

Чтобы не потерять

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
19:09 

House Of The Rising Sun

And down, down to Goblin-town You go, my lad!


Захотелось снова взяться за гитару, чтобы сыграть и спеть вот эту версию. Она просто прекрасна.

16:21 

Я попробовал, действительно хорошая

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
10.02.2016 в 16:08
Пишет #Фрай:

Хорошая штучка для релаксации 29a.ch/sandbox/2011/neonflames/#


URL записи

00:28 

Могучим. Волевым. Усилием.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
«Находясь в трезвом уме и твердой памяти, настоящим подтверждаю, что первые 5 человек, которые отметятся в комментариях (кто у меня в друзьях и с кем я относительно лично знаком), получат сюрприз от меня на протяжении 2016 года. Это может быть любая вещь: билет в кино, книга, открытка, коробка конфет - что-нибудь, что может поднять вам настроение. Не будет никаких предупреждений. Это произойдет тогда, когда произойдет.
И еще условие: вы должны скопировать это сообщение (просто скопировать, не репост), то есть сделать аналогичное предложение на своей странице у себя в дайри. Таким образом, нас будет много, и радости в мире станет чуточку больше!».

16:53 

Шпаргалка для тех, кто хочет писать.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
How to write and sell a book in 10 easy(ish) steps
1. Take one fabulous idea
It's impossible to overstate the importance of your concept in terms of how successful your book becomes. Stephenie Meyer writes perfectly good, competent prose - but her story idea (ordinary girl falls for sexy vampire) turned her book into a cultural phenomenon. Dan Brown, Stieg Larsson, Stephen King are all similar: decent writers blessed with stunning ideas.
читать дальше

15:02 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
07.02.2016 в 09:07
Пишет Crazy Sage:

07.02.2016 в 00:15
Пишет Джек-с-Фонарём:

sidekick
Нравится сказка? Гляжу, молчишь-ка! Слушай внимательно, до конца:

Кэвин — не рыцарь, почти мальчишка, старые латы и конь отца. Парень не ладит с железом острым, словом не ловит хвосты комет. Только невеста — в плену у монстра... так что и выбора, в общем, нет. Нету ни волка, всезнайки-друга, крестного мага, чтоб защищал. Есть только Боб — менестрель, пьянчуга, в ярких, нелепых, смешных вещах. Взял, да и бросился под копыта... что ж, веселее, чем одному.

... Земли, что были давно забыты, прячутся там, впереди, в дыму. Ждут на пути города и горы, небо к полуночи — как витраж. Кевин узнает и гнев, и горе, как приручать и седлать ветра. Люди с гортанным, нездешним смехом, верность, предательство, гул дорог. Что ты оставил, когда уехал, кем ты вернешься под эпилог? Песни, костры, синева и хвоя, голос приятеля, взгляд врага — всё это, хрупкое и живое, ляжет на Кевина, как загар. Там, где простор, где удары града, счастье — пронзительное, как нож. Рыцарь, уехавший за ограду — кем же ты станешь, когда дойдёшь?

Меч загорается, резок, звонок.
Монстр повержен, невеста, дом...

... Ты раскусил меня, дьяволенок.
Сказка, конечно же, не о том.

***
Ветер весною — сырой и нежный, вьется барашком вдали дымок. Парень бы справился сам, конечно — Боб лишь немного ему помог. Кто заподозрит шута — гитара, вечно бутылка пуста на треть...

... Если ты сильный, крутой и старый — что еще может тебя согреть? Если ты видел и мир, и войны, первые звезды с руки кормил — что может сделать тебя спокойным, что станет чудом, и что — дверьми?

Сердце весною — дрожащий лютик, бьется, что слышно и за версту.

Боба веками пленяют люди.
Люди, и то, как они растут.

Люди, от Англий и до Японий, ищут границы своей судьбы. Вот ты кого-то не пнул, а понял, вот стал немного умней, чем был. Вот ты меняешь чужие жизни — мыслями, кисточкой, ртом, пером. Вот ты боялся, и вдруг решился, вот помахал тебе вслед перрон. Если страданья, огонь и сера — как не устать, не сойти с ума? Сможешь быть добрым и милосердным — значит, почти что великий маг. Люди вокруг — от Москвы до Осло — помнят минуты, слова, места. Было паршиво, сегодня сносно, завтра поможешь кому-то встать.

Петь, узнавать, проживать, лучиться, в мутных потёмках увидеть свет. Все, что с тобою должно случиться, хочешь, не хочешь, оставит след. Драться, кричать, прошибать, переться, друга от бед заслонять рукой. Каждый, сумевший послушать сердце — кто-то немного уже другой. Крошатся истины, как печенье, гаснут и снова горят огни. Нити сплетаются в приключенья, в чьи-то обрывки случайных книг. То, что пугало, сейчас по пояс, солнце закатное бьет в глаза.

Прыгай в любой подходящий поезд, и никогда не смотри назад.

***

Всё, что случается, повторится,
Мне уезжать — обними меня.
Едет другой, незнакомый рыцарь
Кто-то бросается под коня.



URL записи

URL записи

17:56 

Умилило

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
05.02.2016 в 14:37
Пишет Ramine, Reine des souris:

В рамках дня монстрофилии и зверообожания!
За картинку мои благодарствия Горобэй


(автор рисунка - Natalie Nourigat, американская художница )

URL записи

17:55 

Умилило

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
05.02.2016 в 14:37
Пишет Ramine, Reine des souris:

В рамках дня монстрофилии и зверообожания!
За картинку мои благодарствия Горобэй


(автор рисунка - Natalie Nourigat, американская художница )

URL записи

20:55 

Мечтать не вредно

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Хочу себе такой прикид на летнюю полигонку по стимпанку. Разумеется без чулочков и подобранной юбки))
Да, я понимаю, что мне для такого худеть и худеть - но хочу.
Хуже того - я даже смогу себе такое обеспечить.
Придется убрать пузико и вообще подкачаться немного.

14:39 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Может, кому-нибудь пригодится...

Как обходить блокировки сайтов, доступ к которым запрещен с территории РФ.

Меня больше всего огорчает ситуация с rutracker.org. Я с него не особо качаю - но многие качают. А еще там есть новостная лента.
Просвещением по борьбе с цензурой занимается проект "РОСКОМСВОБОДА" rublacklist.net .
Самый простой и быстрый способ - использовать специально расширение для браузера. Например fri-gate.org/ru/ После установки плагина в браузере в настройках расширения можно выбрать сайты, на которых оно будет работать, и добавить туда любимые сайты. Работать оно должно только на сайтах, доступ к которым закрыт.
Другие плагины:
zenmate.com - поддерживаются Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera ; 500 Мб в месяц бесплатно
browsec.com/ru/ - поддерживаются Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox и Яндекс-браузер
www.anonymox.net/ - поддерживаются Google Chrome, Mozilla Firefox.

Безопасность и особенность работы
Любые сведения, переданные через обход блокировки, должны рассматриваться как потенциально доступные третьим лицам.
Поэтому воздержитесь от:
- использования на таких сайтах информации о банковских картах и других платежных сведениях систем онлайн платежей
- отправки конфиденциальной информации и прочего.
Внимание к процессу авторизации на важных сервисах (электронная почта, dropbox, и прочих) при постоянно работающих плагинах! Лучше плагин отключать.

Для улучшенной безопасности можно / стоит использовать отдельный браузер с расширением.

Так же можно использовать платные vpn сервисы. Например vemeo.com/ru/plans/ . Однако при переводе цены в рубли с нынешним курсом она начинает быть "кусачей" (vemeo.com так же дает бесплатный доступ к сайту для просмотра Сериалов и фильмов turbik.tv).

08:23 

К вопросу о свободе в шабаше и камарилье

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Быков Дмитрий написал в последнем интервью на "Эхе": "степень свободы каждой системы — это степень её сложности: количества щёлок, нор, внутренних коммуникаций, которые позволяют ей предоставлять каждому проживать собственную жизнь".
ППКС.
Поэтому, что бы не говорили идеологи - Камарилья предоставляет своим членам больше личной свободы, несмотря ни на что.

11:36 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Чудище тырит у меня конфеты. Любые. Аккуратно вынимает лапкой из пачки, так же аккуратно подгоняет к краю стола, сбрасывает на пол и утаскивает. Ему почему-то нравится с ними играть.
А сейчас он как-то ухитрился закинуть конфету в свою поилку, достаточно глубокую. И уныло ковыряет в ней лапой - вытащить пытается.

14:11 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Что то начинаю подозревать, что Чудищу нравится лечиться.
Когда он не сопротивлялся уколам в катетер, я списывала это на то, что котик ослаб. Когда таблетки жрал абсолютно добровольно - на то, что они ж ветеринарные и наверняка с какими-нибудь привлекающими котов добавками.
Но жЫвотное абсолютно спокойно лежит и терпит чистку ушей, пыхтит только. Когда я отвлекаюсь, чтобы накапать лосьона на очередную ватную палочку тоже лежит и ждет. Сбегает с дивана только после финального закапывания.
умильная котофоточка с мобилки

11:24 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
21.01.2016 в 10:58
Пишет Шано:

21.01.2016 в 00:12
Пишет marakit:

Девушки на мотоциклах

Частная пожарная команда. Лондон, 1925 г.

читать дальше


URL записи

URL записи

12:56 

Достижение разблокировано.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Вчера случайно добавил в партийный скайпочатик по Шабашу собственного шефа. Эпик вин, чоужтам)

12:38 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
19.01.2016 в 12:16
Пишет Шано:

Оригинал взят у в post

Онлайн атлас мировой истории с третьего тысячелетия до нашей эры




URL записи

06:41 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Я за праздники совсем развинтилась. В отсутствие твердой и направляющей руки начальства ( в основном телефонных звонков начальства с вопросом, хрена ль я сплю в рабочее время, которое по договору у меня с 9 утра до 5 вечера) я опять съехал на ночную жизнь.
Проблема в том, что начальство тоже выходит хорошо если к 12 дня. И ночами тоже сидит. Мне ЦУ с указанием на недочеты прилетели часа в 4 утра. Норм.
Ничего, скоро наш главный заказчик отойдет от праздников и всех построит...

23:05 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
17.01.2016 в 22:06
Пишет Рейн Дэйтере:

Об упрямстве...


URL записи

23:05 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
17.01.2016 в 22:06
Пишет Рейн Дэйтере:

Об упрямстве...


URL записи

К черту войну, я - фея

главная