• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:33 

Тролли 100 уровня.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Я не пишу тут о политике, но это же шедевр и эталон троллинга!
Найдено в твиттере посольства США в РФ

16:28 

Характеры.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
У меня сейчас два кота.
Один кот взят два месяца назад в виде подыхающего скелетика, лечился ударной дозой антибиотиков, до сих пор более микоплазмой и коронавирусом, отъелся еще не до конца, раза в три меньше положенных размеров, прихрамывает и вообще задние лапы носят явные следы рахита.
Другой - упитанная пушистая няша, который в нурглитском логове Миакори умудрился не заболеть вообще ничем. До кастрации претендовал на роль альфа-кота в стае из 20 примерно морд. Виртуозно тырит еду, только отвернись.
Угадайте, какому из котов я тайком сую вкусняшки под морду, чтобы успел немного съесть пока другой сообразит, что происходит, придет и отнимет?

16:56 

Еще идеи

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
С Пинтереста
yourcozyhome.blogspot.ru/2012/12/12-day-countdo... - бумажная птичка. Забавная.

mybestgermanrecipes.com/german-cinnamon-cookies... - печеньки с корицей.

larkspurvintage.com/2013/02/20/d-i-y-s-of-the-p... - нижняя идея, как сделать баночки со встряхивающимися снежными пейзажами, хороша.
Где бы только купить глицерина...

02:50 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Полезла на пинтерест за красивыми картинками - в результате нашла интересный рецепт яблочного штруделя, и идею интересного ожерелья.
Пирог буду печь завтра, а идея - вот она.

Ну и вот это, пожалуй, сюда же.
Хотя вряд ли руки дойдут. А идея хороша.
www.thegentlemancrafter.com/2015/08/archivist-a...

18:05 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Мои питерские ПЧ, никто не сможет одолжать на следующие выходные большую кожаную куртку размера 50+. Любой степени потертости и дырявости ( чем старее, тем лучше).
Я хочу на вечеринку Красных Шапок сходить. Красную бандану мне найдут, а вот с кожанкой - проблема.

16:56 

Сходка в субботу.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Итак. Примерный план такой.
Собираемся часам с 14-15, думаю. И играем в настолку (кажется кто-то хотел принести с собой), болтаем и пьем чай с вкусняшками. Как вариант - могу устроить для фана дндшную зачистку данжа часика на 2-3 ( чарники дам, как пользоваться расскажу, набор дайсов есть). Если все будут желающие, и отпишутся в комментах.
В связи с этим имею сказать следующее.
1. Отметьтесь пожалуйста, кто идет ( можно из-под гостя).
2. Располагаться будем в восточном стиле. Т.е на пол я положу дсп-плиты от несобранной мебели, на них - пледики и подушечки. Подушек много, а вот пледиков - не очень, поэтому если у кого есть возможность прихватить спальник, покрывало или что-то в этом роде - пожалуйста.
3. Кчайности. Я испеку либо пирог с курицей, либо печенек - как будет не влом. Если кто-то захочет тоже принести печенек или чая - всегда пожалуйста.
4. Вопрос с чашками я решил ( теперь 6 из сервиза + 2 больших + 2 крепких пластиковых стакана для сока).
Если кто хочет еще что-нибудь уточнить или предложить - в комменты.

22:40 

Спрятал.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Котику перепал хороший кусок курогруди. Но только жЫвотное приступило к еде, как соседи начали провожать гостей, топать и громко разговаривать. Котик испугался и побежал прятаться вместе с едой.
В результате курогрудь была закопана в горшок ( с впитывающим наполнителем), а котик прятался в стоящем на книжной полке ящике от несобранного пока стола.

03:08 

Астрономия

And down, down to Goblin-town You go, my lad!

Наглядная иллюстрация размеров.
Перевод надписей:
1. Внешние диски черных дыр со звездной массой размером с большой город наподобие Лондона.
2. Внешние диски белых карликов с аккрецией размером с Землю.
3.Внешние диски молодых звездных объектов размером в несколько солнц.
4. Внешние диски супермассивный черных дыр размером в расстояние от Земли до Солнца.

22:00 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
09.10.2015 в 17:06
Пишет Scarborough Fair:

Уютный осенний giveaway от Scarborough Fair: полюбить осень!
Привет!
Бильбо Беггинс и остальные хоббиты раздавали подарки в свой день рождения, я - накануне.
В этот раз большущий подарок - "набор" для идеальных осенних вечеров: огромная (целый килограмм!) коробка крымских сладостей, горный травяной чай, раскраска Джоаны Басфорт "Таинственный сад" и набор открыток от нее же, с мини-иллюстрациями из книги, которые можно раскрасить или отправить друзьям в нетронутом виде - пусть сами мучаются, закрашивая мини-цветочки и листочки)) А еще - целая шменька латунно-серебряных сережек на осенню тему - горы, листики, груши, тучки и капли дождя!
Подарок этот придется под душе всем - и тем, кто любит осень, и тем, кто не очень: будет радовать и согревать, нужно только заварить чай, усесться в кресло и раскрашивать милые картинки, поедая сладости!
Так как подарок большой, тяжелый и содержит штуки, которые нельзя отправлять заграницу (таможня не дружит с чаем) - в этот раз смогу отправить его только по России.
Кто участвует?


Заварить чай

Я так часто провожу подобные акции спонтанного добра, что каждый, наверное, уже знает условия:
1. Быть читателем моего дневника и сделать репост этой записи.
2. Оставить порядковый номер вашего комментария и ссылку на ваш репост в комментариях к этому посту
3. Любить рахат-лукум, вкусные чаи и разукрашки))
4. Радоваться осени (или хотя бы не грустить по этому поводу!)
Самого удачливого участника мы определим 23 октября каким-нибудь рандомным магическим образом и посылка отправится в любую точку Россси.
Люблю вас, удачи!


URL записи

15:55 

Копипастой с холиварки - бо идея хороша.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Придумался сам собой сюжет фика про эльфов и говнолордов, хоть вбрасывай в заявки на ФБ.
Финрод и Саурон на самом деле каким-то образом вселились в тела говнолордиц. Посмотрели на это дело, разгребли говна вокруг, отмыли тушку, послали на йух всех подружек-глюколовок и начали как-то устраиваться в новом мире.
Саурон, думаю, пойдет в политику. Сложновато ему будет с нулевыми ресурсами, но ничего, думаю, выкрутится. Начнет с низовой гражданской активности, постепенно сколотит вокруг себя партию, в большую политику, с его то тысячелетним опытом не сразу, но выбьется. И через пару-тройку десятилетий здравствуйте, госпожа президент.
Финрод сначала уйдет в творчество, чтобы от тоски не загнуться. Тем более, что у него будет крайне запущенная тушка, чей потенциал придется развивать ежедневными многочасовыми тренировками. В подворотню играть, думаю, не пойдет - гордый. Устроится хоть куда и будет вкалывать, как проклятый, пока не накопит себе на нормальные инструменты и нормальное обучение музыки ( думаю, ему и самому будут интересна музыкальная теория и практика землян). Будет играть, экспериментировать, синтезировать мелодии арды с земными и выкладываться на ютуб. Обрастет кой-каким количеством поклонников, начнет давать кой-какие концерты, заработает на хорошего преподавателя вокала, начнет еще и петь... Попутно сведет знакомство со всяким-разным народом, проникнется гуманистическими идеями - думаю, что-нибудь из европейского репертуара. Права человека-права животных-искусство без границ и пр. Постепенно подтянет тушку максимально возможно к своим былым возможностям, сделает себе мировое имя и как музыкантка и певица, и как общественный деятель.
И вот в какой-то момент Финроду и Саурону, даже не подозревающим друг о друге, станет тесно в пределах одной России. И начнется старая война на новый лад.

22:07 

Маленькие живучие птички.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
В 2014 году таможенники арестовали контрабандиста, которые перевозил редких колибри. Все птички живы, что удивительно, учитывая, как и ГДЕ их везли.
фоточки

@темы: Зоопауза

20:46 

Гоблины

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Поймала себя на мысли, что из всех Толкиеновских рас мне стали нравиться гоблины. Как раз перечитывала место из Хоббита, где описывается их город, а также нравы и повадки. Ну прелесть же. Даже привычка брать в рабство и кушать представителей прочих разумных рас меня, в общем и целом, устраивает.
Когда я только пришла в ролевое движение, то первая же ролевка, на которую я поехала была по Толкиену. До этого я книги читала, но явных симпатий к какой-то расе не имела. Боле того: Сильмариллион так и ниасилила ( и до сих пор дальше третьей страницы продраться не могу), а во Властелине Колец мне больше всего нравился ( и до сих пор нравится) малопопулярный Арагорн.
И вот я поехала на игру эльфийкой. Сразу оказалось, что список того, что должна и чего не должна делать эльфийская дева очень велик. И не должна я делать практически все интересные для меня вещи. К концу третьего, кажется, часа, мне так надоело пафосное собирание цветочков, что я сбежала и попросилась в плен к оркам. И это была последняя эльфийская роль ( если не считать фраевской пьяной эльфийки). Не мое это, совсем не мое. Мы хотели с группой товарищей, конечно, поехать лесными эльфами - такими, какие они описаны в Хоббите. Никакой ведь в них нет дивности, слащавости, тонкости натуры и пафоса. Веселые разгильдяи, совсем не чурающиеся простых житейских радостей (покушать, выпить, помузицировать, обстебать прохожего и еще раз выпить и спеть об этом песню), довольно жесткие в обращении с чужаками и прекрасно осознающие свои интересы. Даже, не побоюсь этого слова, прагматичные - хотя эта прагматичность слегка компенсируется разгильдяйством. Но мастера послушали концепт и решили, что для них это слишком антиканонно ( цитаты из оригинала на языке оригинала не помогли решить проблему).
Так что на все эльфятники я ездила с тех пор только орком. Что мне нравится в них - абсолютно простые существа, без лишней рефлексии, охренительно богатого внутреннего мира и и утонченного поведения. Вообще, быть орочьей женщиной на игре куда приятнее, чем эльфийской девой - меня в этом никто не разубедит. Мы даже одной из команд загонялись на прописывание социального устройства и брачных обычаев у орков. Сошлись, что для обоих полов последние одинаковы - если хочешь с кем-то переспать, надо принести ему отрезанную голову врага. Лучше всего врага желаемого партнера, чтобы наверняка, но какой-нибудь эльф или хотя бы пещерный медведь, убитый голыми руками, тоже сгодится. Это было еще до того, как появился Варкрафт, но забавно, что у нас и у создателей игры мысли работали в одном направлении.
И вот теперь мои симпатии перешли к гоблинам. Прекрасная же раса. Ну альтернативную мораль оставим, делая поправку на ветер (хотя на какие-нибудь хишки поехать командой гоблинов и весело брать рабов и жарить их на костре по необходимости я бы подписалась). Гоблинская хитрожопость и склонность к изобретательству мне по жизни тоже не свойственна.

13:36 

О Котике.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Так как на Майтимо ( а также на кис-кис, киса и прочие производные) он не отзывается, будет Чудищем. Апельсиновым.
Учитывая, что у него суточные пики активности приходятся на раннее утро, и с первыми лучами солнца он начинает носиться галопом по шуршащим пакетам, лазить по мебели и прыгать вниз, проводить раскопки в горшке и орать - ему подходит.
А потом весь день спит. Для домика выбрал себе ящик письменного стола, они пока стоят горкой и прикрыты сбоку доской - стенкой стола.
Интересно, когда я стол таки соберу, у него эта привычка останется? Было бы здорово.

01:00 

Верхний клип прекрасен

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
27.09.2015 в 23:43
Пишет Altavista:

А еще перед концертом показывали ролики, "трибьют чайф 3.0", каких-то не самых известных групп, может, это проект по поддержки какой-то у Шахрина. В целом не очень (особенно когда начинали перепевать лирические песни), но парочка были неплохие. Мне зашло вот это, из-за голоса. Я бы лучше вставила сам трек, без видео, но не найти его просто так.



еще двое

Апд.
О, я внезапно нашла целый плэйлист проекта на 43 песню. Тут. Пойду слушать)

URL записи

15:54 

по последним данным, кота возможно еще не забрали, но собираются вот-вот взять. Поиск

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
27.09.2015 в 15:25
Пишет Конрад Кёрз:

27.09.2015 в 15:15
Пишет SolarExalt:

Срочный перепост про ролевой и толкинистской тусовке!
ГИПЕРВАЖНО! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!

Предположительно -- Питер или Москва и облсти. Кто-то в последние два дня забрал из миакорятника вот этого кота:







Волонтеры очень волнуются, так как у кота есть серьезные заболевания и патологии, требующие лечения. Мы не уверены, что нам не соврали о пристройстве, и кот жив. Огромная просьба к новому владельцу отозваться и написать хоть от виртуала одному из кураторов: Арджи Линсе (этот же человек во Вконтакте) и Конрад Кёрз (профиль во Вконтакте), по возможности прислать фото кота хоть на мобилку с бумажкой с сегодняшней датой в кадре. Кураторы готовы к общению и могут предоставить достоверную информацию по здоровью кошек с этой квартиры. Новому владельцу самому будет полезно. Также при сотрудничестве волонтеры могут помочь с лечением кота.

URL записи

URL записи

по последним данным, кота возможно еще не забрали, но собираются вот-вот взять. Поиск нового владельца важен по прежнему.

01:20 

Майтимо

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
00:06 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
24.09.2015 в 21:37
Пишет Арджи Линсе:

Напишу и я у себя, что ли, а то непорядок: знамя есть, а поста нету
Активная группа, возглавляемая кураторами Арджи Линсе (этот же человек во Вконтакте) и Конрад Кёрз (профиль во Вконтакте), просит помощи в расселении кошек из типичной крайне неблагополучной квартиры. Территориально Сестрорецк (Курортный район СПб).

неприятные подробности и фото

URL записи

Рыжий с верхней фотки (его зовут Майтимо) сейчас у меня. В жизни выглядит еще хуже - вонючий и грязный скелет кота. Но для своего состояния - очень активный и любознательный парень. Привезла час назад. Сейчас забился куда-то и не подает признаков жизни. Завтра поедем к врачу.
И да, я как идейный урук-хай ( в мире Профессора) давно говорил, что все зло в этом мире - от идейных эльфов.

16:24 

Котиковое

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Для советов и предложений по котику Майтимо.

12:50 

Пока цитатой

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
В средневековье существовала вера, что люди, разламывающие освященный хлеб причастия, заставляли его кровоточить. Легенда эта, возможно, возникла из-за красной окраски хлеба, испеченного изо ржи со спорыньей. Хотя церковные правила устанавливают, что гостии должны выпекаться из белой пшеничной муки, которая не давала бы красную окраску от спорыньи, крестьяне, видевшие красный ржаной хлеб, и которых учили, что гостии — это «кровь Христа», могли легко перенести представление о красном ржаном хлебе на «кровавую» облатку, особенно если питание кроваво-красным хлебом приводило к религиозному опыту, подобному описанному в житиях святых.

Надо заметить, что гостия (лат. gostia жертва) — это все же формально «тело Христа», а не кровь. Но в средние века католики (в отличие от православных) стали причащать мирян только Телом Христа, ибо «где тело, там и кровь». Это явилось поводом к возникновению известного поверья о том, что православный, отрекшийся от своей веры и принявший католичество, рискует стать вампиром — ему будет не хватать крови. Именно такие слухи вызвал переход в католичество православного князя Влада III Цепеша, он же граф Дракула.

13:38 

Чтобы не потерять

And down, down to Goblin-town You go, my lad!

К черту войну, я - фея

главная