01:20 

Майтимо

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
00:06 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
24.09.2015 в 21:37
Пишет Арджи Линсе:

Напишу и я у себя, что ли, а то непорядок: знамя есть, а поста нету
Активная группа, возглавляемая кураторами Арджи Линсе (этот же человек во Вконтакте) и Конрад Кёрз (профиль во Вконтакте), просит помощи в расселении кошек из типичной крайне неблагополучной квартиры. Территориально Сестрорецк (Курортный район СПб).

неприятные подробности и фото

URL записи

Рыжий с верхней фотки (его зовут Майтимо) сейчас у меня. В жизни выглядит еще хуже - вонючий и грязный скелет кота. Но для своего состояния - очень активный и любознательный парень. Привезла час назад. Сейчас забился куда-то и не подает признаков жизни. Завтра поедем к врачу.
И да, я как идейный урук-хай ( в мире Профессора) давно говорил, что все зло в этом мире - от идейных эльфов.

16:24 

Котиковое

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Для советов и предложений по котику Майтимо.

12:50 

Пока цитатой

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
В средневековье существовала вера, что люди, разламывающие освященный хлеб причастия, заставляли его кровоточить. Легенда эта, возможно, возникла из-за красной окраски хлеба, испеченного изо ржи со спорыньей. Хотя церковные правила устанавливают, что гостии должны выпекаться из белой пшеничной муки, которая не давала бы красную окраску от спорыньи, крестьяне, видевшие красный ржаной хлеб, и которых учили, что гостии — это «кровь Христа», могли легко перенести представление о красном ржаном хлебе на «кровавую» облатку, особенно если питание кроваво-красным хлебом приводило к религиозному опыту, подобному описанному в житиях святых.

Надо заметить, что гостия (лат. gostia жертва) — это все же формально «тело Христа», а не кровь. Но в средние века католики (в отличие от православных) стали причащать мирян только Телом Христа, ибо «где тело, там и кровь». Это явилось поводом к возникновению известного поверья о том, что православный, отрекшийся от своей веры и принявший католичество, рискует стать вампиром — ему будет не хватать крови. Именно такие слухи вызвал переход в католичество православного князя Влада III Цепеша, он же граф Дракула.

13:38 

Чтобы не потерять

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
14:56 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Остался последний рывок. Перенести мебель ( в соседний подъезд) и перевезти комп ( с Луначарского на петроградку).
И все.
Можно даже не распаковывать.
Упасть на кровать и пару недель пролежать неподвижно, отвлекаясь только на сон, еду, работу и уборную с душем.
Ребят, кому я обещал погулять/пообщаться - я все помню, все будет.

16:44 

О работе

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Наш начальник отдела уходит.
Вместо него будет женщина по имени Маша.
Маша, Карл. Третья Маша из пятерых человек не считая начальство. При том, что двое оставшихся - вообще парни.
Из обсуждавшихся способов решения этой проблемы, мне больше всего понравилось называть нас "Агент+ 1 буква фамилии".
Агент Ч, агент В.

13:42 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Четыре дня до отъезда.
Медленно, но верно начинаю психовать.
Хорошо, что на работе хоть и вялотекущий, но аврал, и легко можно найти, чем уработаться до состояния гриба, блаженно тупящего во вконтактовскую ферму.

16:53 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
23.08.2015 в 16:49
Пишет orhes:

23.08.2015 в 04:18
Пишет Milena Main:

Иллюстративно
09.08.2015 в 15:11
Пишет Бриджит Тененбаум:

URL записи

URL записи

URL записи

19:38 

Дорога-дорога

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Хотела после работы ехать на вокзал за билетами на ближайшие выходные. А потом взяла и посмотрела, сколько стоят авиабилеты от Воронежа или Белгорода до Петербурга.
И оказалось странное. Итак. Поезд идет около суток и нужно брать с собой еду-питье-развлечения, там нету в принципе нормальных вагонов ( о, я хорошо знаю этого разваливающегося кадавра) - и, как следствие, сквозняки, вонючие одеяла, продавленные бесчисленными седалищами полки, отсутствие розеток и нормального биотуалета. Обходится один только билет около 2800.
И есть самолет. Билет - около 4800. Два часа в воздухе. Даже если это будет кадавр похлеще родимого поезда 082А - два часа потерпеть куда проще, чем двадцать два. Плюсом - сестра, которая работала в аэрофлоте и умеет искать дешевые билеты ( т.е. итоговая сумма может оказаться куда меньше). Минусом - какая-то непонятная система провоза багажа ( хотя, если попросить сестру все выяснить...)
В общем я склоняюсь к варианту с самолетом. Хотя это возможно задержит отъезд. Но закроет старую хотелку

23:39 

Электронная сигарета

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Эксперимент по переходу полностью удался. Ура, товарищи!
Нет, я еще могу за компанию стрельнуть обычную, которая кажется вонючей и невкусной, но уже не так тянет. Тянуть пары ароматизированного пропиленгликоля и растительного глицерина и вкуснее, и менее вредно. И ощутимо дешевле, даже учитывая на самую дешевую "электронную сигарету". Тем более, что жидкости я беру с минимальным содержанием никотина.
А еще это можно "курить" в комнате не открывая окно.

23:38 

Электронная сигарета

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Эксперимент по переходу полностью удался. Ура, товарищи!
Нет, я еще могу за компанию стрельнуть обычную, которая кажется вонючей и невкусной, но уже не так тянет. Тянуть пары ароматизированного пропиленгликоля и растительного глицерина и вкуснее, и полезнее. И ощутимо дешевле, даже учитывая на самую дешевую "электронную сигарету". Тем более, что жидкости я беру с минимальным содержанием никотина.
А еще это можно "курить" в комнате не открывая окно.

17:19 

Графоманское

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Я же решила написать фэнтези про свою санта-барбару из трех поколений упырей ( правда они в моей версии мира не упыри, а кому как удобнее). Что недоигрит с людьми делает)

Пишу на ФБ, команда пока хвалит, бета тоже хвалит.

Но я не о том.

"Когда бы вы знали, из какого сора..."

Читаю на холиварке темку про безграмотную графоманку и хабалистую скандалистку, радеющую за судьбы боллитры ( в одном лице). И нахожу там интересные и полезные советы, которые мадам с подружайкой дают друг другу. Причем такие, каких во всех этих "как научиться писать..." не найдешь.

1. "И есть простая техническая штука, позволяющая разобрать собственные запутки и непонятки по диалогу: четко определить, чего первонажи друг от друга добиваются на самом деле. Ну, а как они истинные намерения прикрывают (лобовой текст - оставим МТА, за редким исключением, когда персонажа занесло в предельную откровенность) - они сами подскажут."

2."А ты почитай про действенный анализ пьесы и роли.;-) Только - не теоретиков, а режиссеров (Сулимов, Кнебель, Захава и пр.). На театре драматическом, знаешь, все просто: хоть голову сотоны аццкого, хоть отдельно пробежавший хвост, хоть неведому зверушку - играть приходится живым актерам. Отсюда и вполне рабочие методики.

Насчет актеров - все просто: в театральных тренингах огромное внимание уделяется упражнениям на "киноленту вИдения" (впрочем, все остальному там тоже - внимание уделяется, да так, что из аудитории люди выползают, едва живые;-)). А она важна не только для актеров-режиссеров, но и для писателей. Где "пленка рвется", там - и проблемное место в тексте, вИдение должно стать непрерывным.
Так что, думаю, прокручивать в голове киношки по собственным рассказам - дело полезное и благодарное (ну, если душа к таким упражнениям лежит): по ходу дела может появиться очень много вкусной и здоровой пищи.;-"

20:53 

Ностальгия

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Продолжаю ностальгировать о школьных годочках под Егора Летова. Под песни, что и тогда, и сейчас были любимыми.

Cкачать Егор Летов В каждом доме бесплатно на pleer.com
Вот эту песню я читала на уроке литературы в качестве стихотворения Маяковского (любого), которое надо было выучить наизусть. Что интересно, пять получила, меня учительница даже похвалила за выразительность.
Причем сей эксперимент я предприняла даже не из подросткового бунтарства, а исключительно в рамках, хм, дискусии с учительницей литературы на упомянутой политинформации. По поводу "загнивающей молодежи" или чего-то подобного. Ну, то есть я утверждала, что Летов - гений, Цой - жив, панк - достойный идеал для юношества, а все эти ваши комсомольские активисты - грымзы, которые ничего не понимают в жизни.
Когда все открылось, гранд шкандаль докатился аж до директора, но я то свою правоту, как мне казалось, доказала на практике)

Cкачать Деклассированным элементам бесплатно на pleer.com

Cкачать Пуля виноватого найдёт бесплатно на pleer.com

Cкачать Философская песня о пуле бесплатно на pleer.com

Cкачать Егор Летов Государство бесплатно на pleer.com
А вот эти песни ( в любом порядке, особенно последнюю) я обожала горланить на всяких там субботниках. И, желательно, погромче, чтобы прохожие приседали, одноклассники трепетали а учителя думали -отправить меня домой или отвести к завучу? Или сначала вызвать родителей с работы, а потом отвести к завучу?
Самый цимес тут в том, что у меня мама была методистом гороно, и ей на работу не звонили. А звонили сначала домой, где с немалой долей вероятности отдыхал после смены папа-шахтер. Старый металлюга, ставивший мне вместо колыбельных Пинк Флойд и Дип Перпл. Так что папа завучу улыбался и махал, а потом забирал меня с остатков субботника и мы мирно шли домой обедать.
Так что неудивительно, что мимимилую девочку Машу в косичках, бантах и платьицах чмырили и клеймили при каждом удобном и неудобном случае.
А если еще добавить, что девочка Маша активно дралась с мальчишками, била девчонок и вообще была в глухой оппозиции к 9/10 одноклассников, сбегала со всех коллективных мероприятий типа "встреч с ветеранами" или "походов на концерт", на нелюбимых уроках читала под партой Кларка в адаптации для школьников, то становится понятно, что комсомол вовремя развалился)

19:51 

Что такое счастье

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
На окне стоит большой горшок, куда я вчера высадила сразу пять маленьких фиалок.

На полу стоит таз с холодной водой, выполняя роль охладителя. Без него никак - у нас уже неделю жара за 35.

Окно открыто.

Так вот, счастье - это когда горшок, снесенный с подоконника порывом ветра, описывает широкую дугу и приземляется в таз с водой.

Пол не пострадал, фиалки пострадали незначительно, таз отделался небольшой трещиной у ручки.

16:33 

То ли наше прошлое, то ли наше будущее

And down, down to Goblin-town You go, my lad!

19:14 

Найдено

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Текст готов? Лежит и благоухает свежестью? Сыроват? Поправимо! Вперед за мной, комрады!
читать дальше

00:29 

Лытдыбр.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Профдеформация, помноженная на здоровый внутренний цинизм - страшная штука.
И электронная сигарета подтекает.

10:32 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Месяц, проведенный на кофе, коле, какао и черном чае как источниках кофеина, в отсутствие которого я превращалась в плюшевого Гарфилда ( ну знаете такого, с гранулами в лапках) принесли странные результаты.
От любого кофе, даже самого крепкого, меня мгновенно начинает клонить в сон. От колы и какао - накатывает сонливость. На черный чай реакции нет.
А вот на тот же черный чай, разбавленный клюквенным морсом из магазина, сработал как офигенной тонизирующее стредство. и спать расхотелось, и работоспособность поднялась резко.
Все бы ничего, но мне по режиму уже 2 часа как спать положено))

01:51 

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Месяц, проведенный на кофе, коле, какао и черном чае как источниках кофеина, в отсутствие которого я превращалась в плюшевого Гарфилда ( ну знаете такого, с гранулами в лапках) принесли странные результаты.
От любого кофе, даже самого крепкого, меня мгновенно начинает клонить в сон. От колы и какао - накатывает сонливость. На черный чай реакции нет.
А вот на тот же черный чай, разбавленный клюквенным морсом из магазина, сработал как офигенной тонизирующее стредство. и спать расхотелось, и работоспособность поднялась резко.
Все бы ничего, но мне по режиму уже 2 часа как спать положено))

К черту войну, я - фея

главная