Белькаэр
And down, down to Goblin-town You go, my lad!
К вопросу о городском фэнтези.
Небольшая компиляция на тему того, потомками каких анатуралов могут быть жители разных стран. По мотивам прочитанного фольклора. С цитатами там, где у меня есть источники под рукой. На полноту картины не претендую, добавления и уточнения приветствуются.
1.Тибет.
По древним легендам, тибетцы происходят от царя обезьян и демоницы

2. Скандинавия. В некоторых сказаниях есть упоминания о том, что предком героя был ребенок, рожденный от человека и великанши (или тролля).

3. Британские острова. Фэйри. В самых разных вариациях. От похищения феями, до подмены детей. Очень интересный момент всплыл в "Там Лине". Фактическая "плата" за право перехода в мир фей. Которая может осуществляться, в том числе, отдачей девственности с последующим рождением ребенка.
Насчет Мира Мертвых есть некоторые упоминания. Но не факт.

4. Славяне. Прежде всего, тотемные животные. Частый мотив сказок о том, как царь отдал одну дочь в жены Волку, другую Ворону, третью - Соколу или Орлу. Девицы-лебедицы и горлицы - туда же.
Затем - мертвые. Те самые три подземных царства, Медное, Серебряное и Золотое (золото - металл мертвых), откуда Иван добывает себе жену. Куда там грекам и Данте, Иван и из царства мертвых жену привезет (вместе со всем царством).