Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:44 

Крипи-паста, говорите?

Белькаэр
And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Все ругают статью в Новой о девочках-самоубийцах. А мне понравилось. Я ее вчера с боольшим удовольствием прочитал на ночь, а потом еще перечитал. Куда там вашим крипи-пастам из пабликов? Очень неплохо написана, кто еще не читал, рекомендую. Я даже ненадолго повелся, решил проверить инфу. Методом элементарного поиска понял, что повелся, в общем то, зря, но сам факт показателен.
А сегодня получил неожиданное, но приятное продолжение. Решил поискать инфу по упомянутому в статье подростковому фольклору. Нашел инфу про нет-сталкеров, тихий дом, deep-web, вот это вот все. Читаю и наслаждаюсь, разве что не мурлычу. Концепт сам по себе не то, чтобы идеален - он просто прошел мимо меня. И я представляю, как это вписать в модуль по ВТМ, и что можно на все это навертеть....
По поводу "ко-ко-ко" общественности, которая боится злокачественной активности перепуганных родителей могу сказать следующее - если родители вдруг получат повод обратить, наконец, внимание на своих детей-подростков и на их сетевую активность - это, скорее, плюс, чем минус. В сети и без клуба самоубийц много неподходящих для детей вещей, в реале - еще больше, да и простое внимание к детям, имхо, сможет решить много других проблем.
ЗЫ: Продолжая читать подростковый фольклор понял, что журналисты написали так идеальную крипи-пасту. Потому что все вопросы, заданные в статье, в том числе "зачем? и "кто?" получают логические, хотя и криповатые ответы, только с позиций упомянутых мною пластов подросткового фольклора.

URL
Комментарии
2016-05-17 в 19:48 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Меня просто задрало лютое количество репостов с паническиими воплями. Прочитал статейку, посмотрел видосик - глаза вытекли. Ну видно же что бред сивой кобылы, но столько срачей породил... Прям вброс 80 лвла.

По поводу "ко-ко-ко" общественности, которая боится злокачественной активности перепуганных родителей могу сказать следующее
И такие нашлись? Или это ко-ко-ко как раз от потенциальных жертв плохого интернета, которым внимание предков нафиг не нужно?))

Фольклор, кстати, тож порадовал.

2016-05-17 в 19:51 

Белькаэр
And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Аз@зель, ну в комментах уже появились паникеры с версией, что это информационный терракт против вконтактика)
А также паникеры, предвещающие новый законопроект об ограничении интернет-свобод граждан.
Причем и первых и вторых меньше, чем перепуганных мамаш, но сильно больше ноля.

URL
2016-05-17 в 19:57 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Белькаэр, аааа. Ну Роскомнадзор недавно вбросил, что хотят обособить Рунет к 2020 году. Если я правильно понял ту новость, то там в первую очередь упор идет на техническую реализацию, чтобы внутренний трафик гулял в пределах России, а не через полмира. Но появились версии, что это все лишь ширма и внеочередной кровавый диктатор мечтает запилить свой интернет с городками и матрешками по образу и подобию китайского =)))
Одно на другое наслоилось и понеслась...

2016-05-17 в 19:59 

Белькаэр
And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Аз@зель, не знаю, может я старая и циничная тетка, но у меня как-то с самых первых абзацев было четкое впечатление, что я читаю беллетристику. А так люблю я подобные мелкоужастики, то мне понравилось. Примерно на половине статьи вяло подумал, что нельзя же так, вроде Новая, вроде журналистское расследование, вспомнил, чем зарабатываю себе на хлеб с маслом, потратил 15 минут жизни на проверку этого стласлого-узаслого символа, и прочих зацепок, успокоился, налил себе кофе и вернулся к статье)
Кстати, версия о вбросе тоже поднималась. На самом деле, практически идеальный пример вирусного маркетинга.

URL
2016-05-17 в 20:03 

Белькаэр
And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Аз@зель, насколько я понимаю - там вопрос с том, чтобы базы данных хранились на локализованных в РФ серверах, причем часть международных интернет-гигантов на это уже согласились.
И потом.
Эти прости господи "спецы" не могут к рутрекеру доступ перекрыть и прочим запрещенным сайтам, а туда же - на весь интернет замахиваются.

URL
2016-05-17 в 20:23 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
инфу про нет-сталкеров, тихий дом, deep-web
А поделись ссылочками? Можно тут, можно в скайпе.
Я статью в Новой почитал... оно затягивает прямо.

2016-05-17 в 21:04 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Белькаэр, читаю и ощущение, что на мозге ржавым гвоздиком кто-то пытается нацарапать нехорошее слово. Меж строк выглядывают жидорептилоиды и вот это вот всё. Ясно, что дело - бред сивой кобылы. Но кое как заставил себя одолеть этот срывающий покровы опус.
И на фоне истерия, особенно во вконтачной ленте, от которой блевать охота. Теории заговоров. Тоталитарная секта запустила тентакли в наш вконтактик. Все ждал, что кто-нибудь да напишет про коварные происки госдепа США. Бомбануло. Наваял у себя портянку. Не столько про конкретную статью, сколько про нехер сваливать ответственность за свои проколы на интернет. Слафтехосспаде читают меня адекватные люди видать - никто не пришел доказывать мою ущербность восприятия реальности.
Ок. Ввязался в пару срачиков на стороне здравого смысла. Ну хоть поржал. В процессе покопался в сети, нашел этих пабликов со страшным-ужасным-символом. Почитал. Ужаснулся однообразию, уровню пафоса, безграмотности и обилию школоты. Собственно случайно заметил, что данная статья на сайте той же НГ набрала в 10 раз больше просмотров чем обычно. Однозначно убедился в том кому это наверняка выгодно, но мне почему-то не поверили. Смирился с тем, что это коварный план каких-то очень плохих дядек медленно доводить до самоубийства количество подростков едва выпадающее из размеров статистической погрешности.
Правда напоследок хотел закинуть новую теорию, что это всё лобби китобоев. Типа вот до чего наших деток доводят киты проклятые - надо их мочить, чтоб не подавали примеров суицидального поведения! Но чот забил.

А статья, имхо, написана достаточно уныло и блекло. Не цепляет.

там вопрос с том, чтобы базы данных хранились на локализованных в РФ серверах, причем часть международных интернет-гигантов на это уже согласились.
И это тоже + собственно маршрутизация и я уже не помню есть ли у нас свой DNS-сервер. Ну грубо говоря - всё завязано исключительно на железяки. Чтобы эти железяки хранились на территории РФ и если кто вдруг дернет вниз гигантский рубильник - рунет будет жить.

Эти прости господи "спецы" не могут к рутрекеру доступ перекрыть и прочим запрещенным сайтам, а туда же - на весь интернет замахиваются.
А это проще. Сейчас многие запрещенные сайты тупо переходят на заграничные хосты (та же флибуста, рутор). А если тебя заставят хоститься исключительно внутри страны, да еще по паспорту, плюс продавцы хостов будут нести ответственность... Врядли кто захочет тупо связываться.

А хотя ну да, есть же Deep Web :ghost:

2016-05-17 в 21:48 

Белькаэр
And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Арджи Линсе,
vseneobichnoe.livejournal.com/1936607.html
joyreactor.cc/post/608410
wikireality.ru/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%82%D1%81%D1...
forum.antichat.ru/threads/415079/
Ну и так далее, это то, что у меня открыто в браузере вотпрямщас. Единой большой статьи нет или я не нашел. Можно просто гуглить по персоналиям вот отсюда vseneobichnoe.livejournal.com/1932092.html

Аз@зель, читаю и ощущение, что на мозге ржавым гвоздиком кто-то пытается нацарапать нехорошее слово. Меж строк выглядывают жидорептилоиды и вот это вот всё.
Вот да, мне поэтому и зашло - как ужастик а-ля Лавкрафт, только вместо Великих Древних за строчками - Тихий Дом и Хозяин Интернета. Ну а насчет того, что граждане прочтут и поверят я давно не переживаю - они склонны верить в любую фигню, а чем вера в написанное в статье хуже или лучше в веру в кровавых жидобендеровцев или, для равновесия, в кровавого путена и неполживость? Да ничем.
В процессе покопался в сети, нашел этих пабликов со страшным-ужасным-символом. Почитал. Ужаснулся однообразию, уровню пафоса, безграмотности и обилию школоты. Ну да, обычные ванильные паблики для школьников. Даже без крипоты и готической романтики. И вообще складывается ощущения, что пик активности, связанной вот с этим всем, был недолго, в 2015 и уже сошел на нет, как и активность, связанная со смертью Рины. Что опровергает написанное в статье.

Эти прости господи "спецы" не могут к рутрекеру доступ перекрыть и прочим запрещенным сайтам, а туда же - на весь интернет замахиваются.
А это проще. Сейчас многие запрещенные сайты тупо переходят на заграничные хосты (та же флибуста, рутор). А если тебя заставят хоститься исключительно внутри страны, да еще по паспорту, плюс продавцы хостов будут нести ответственность... Врядли кто захочет тупо связываться.

Вот я за это и говорю. Можно, конечно, перекрыть доступы, и не только так - но никто не чешется. Вплоть до того, что на том же рутрекере можно скачать расширение для браузера, установить его и спокойно заходить на сайт через браузер без анонимайзеров. И всем плевать ( ну, любителям торренетов не плевать, им польза). Прокукарекал - а там хоть не рассветай.

URL
   

К черту войну, я - фея

главная