Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:41 

Брачные игры НЕХов в разных культурах

Белькаэр
And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Дисклеймер: Да, я знаю, что существуют другие версии и другие легенды, я их даже читала. И толкования читала. Просто полет фантазии, приправленный постебушками.
Одна из моих любимых песен - "Herr Mannelig". Во всех, практически, аранжировках. Для тех, кто не знаком с этим прекрасным образчиков народного творчества древних скандинавов, даю краткий пересказ. Едет Герр Маннелиг, никого не трогает - а навстречу ему принцесса троллей. И начинает всячески этого доблестного рыцаря соблазнять, суля ему всяческие богатства. Но нарывается на отказ - мол, была бы ты христианской девой, я бы с удовольствием, но со всякими стремными нехами - нет, нет, и еще раз нет.
А теперь вернемся к родимым осинам. Вот вам сходный сюжетец. Едет Иван, никого не трогает, а навстречу ему - лягушка (горлица, лебедушка, нужное подчеркнуть). С теми же подкатами.
И что думает в этой ситуации Ваня? О, отлично, баба, как минимум, оборотень, а по ее намекам - и вовсе стремный НЕХ - ну чудесно же, хорошая жена выйдет. И быстрей хватать ее и тянуть домой, пока не увели.
А женушка, едва обжившись, начинает вести себя, как и полагается правильному НЕХу. Либо сживать со свету старших братьев-царевичей ( и претендентов на престол первой линии, замечу в скобках). Либо втравливать Ваню в разборки с другими, враждебными ей НЕХами. Хотя почему "либо", одно другому не мешает. А тому по прежнему ачотакова. Чудо-жена своими колдунствами брательников с сестрами в опалу отправила - ну и прекрасно, пидорасы они все ( в плохом смысле этого слова). Надо идти вонзать Кощеев с Горынычами - а почему бы и да?
Отдельно - Баба Яга. Которая не то матушка, не то тетушка женушки, тут показания расходятся. Ну вот приходит Ваня к такой ведьме-людоедке с человеческими черепушками по кольям, которая его самого чуть не сожрала, но вовремя заметила платочек, ненаглядной доченькой вышитый. То бишь к тещеньке любимой. И вот тут бы задуматься ему, кого это он в семью привел, и кто она на самом деле, с такой-то матушкой. Но нет, опять нет, все хорошо, теща как теща, ничего необычного, как у всех - жрать давайте, мама, да баньку истопите с дороги.
Ну, как сказка русская заканчивается, все помнят. Становится королем Ванька, стараниями женушки. Потому что всех прочих претендентов НЕхобаба извела уже.
А кто потом трон унаследует? Прааавильно, ненаглядная деточка принцессы -НЕХа от царевича. С королевской кровью в жилах. Да и в другом мире вся оппозиция в лице Кощея и Горыныча Ванькой уже давно повержена. То есть деточка уже оба мира может к рукам прибрать на законных основаниях.
... а теперь вернемся к скандинавской вариации. Зачем же принцессе троллей понадобился Маннелиг? Да все просто. По другим скандинавским легендам, тролли, ведьмы, и прочие НЕХи из другого мира стараются женить на себе смертных с королевской кровью. Потому что общая деточка будет обладать всеми преимуществами НЕХа и всеми способностями - а вот антибафов в мире людей у нее не будет по праву рождения.

URL
Комментарии
2017-03-16 в 14:44 

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Гм... а интересно)

2017-03-16 в 14:47 

Белькаэр
And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Alex Kerven, Ну! Все тютелька в тютельку сходится)

URL
2017-05-01 в 13:33 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Белькаэр, но при этом наш русский Ванька и собственные проблемы лихо решил, сговорившись с нечистью. :lol:
Тоже утащила. ;)

2017-05-01 в 22:57 

Белькаэр
And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Эльвинг, хм, действительно, интересный ракурс)

URL
   

К черту войну, я - фея

главная