Изначально этот пост задумывался, как пост ненависти в адрес импортозамещения. Потому что нормальные французские дрожжи у нас сейчас не найти. А если и найдешь - с 7 рублей они резко подорожали до 15. Зато есть отечественные - по 10 рублей. Но! Они воняют квасом.Я не знаю, что надо было добавлять в сухие дрожжи и как их производить, чтобы и от опары, и от итоговой выпечки распространялся сильный и насыщенный квасной запах, но наши доблестные производители с этой задачей справились. Теперь приходится опару делать отдельно и принюхиваться - сильно воняет или терпимо.
В результате со злости я смешала на начинку все, что нашла в холодильнике (козий творог, примерно 3 части, сыр и ветчину тертые на терке, примерно по 1 части). Посмотрела на консистенцию и добавила чайную ложку соды, гашеной в уксусе.
И оно получилось непередаваемо вкусно, хотя и оригинально. Правда я бы какой-нибудь пряной травки еще добавила, типа горчицы или чеснока, как раз сезон для них.