And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Наши дни. Наш мир (такой немножко миротемный вариант его). Всякое таинственное в мире присутствует. Великие Силы (ака боги, демоны и прочие) тоже. Но они относительно инертны. То есть если человек, обладающий способностями, на правильном ритуале произнесет правильные слова, очень может быть, что ему ответят. И дадут что-то. В обмен, говоря по энергуйски, впишут в эгрегор, и человечек станет чем-то наподобие жреца ака служителя этой силы. Ну и по мелочи вская мелочь, типа негативной энергии геопатогенных зон и прочая
читать дальше[
Иногда рождаются люди, обладающие какими-то способностями. Человек может на это забить, и пытаться жить обычной жизнью (что таким ребятам трудно.) Силы во первых ищут выход, а во вторых такой человек по умолчанию замечает и чувствует больше обычных людей.
Да, все обладающие силой люди по умолчанию чувствуют друг-друга. При встрече опознают, как другого энергуя.
Или эти способности можно развивать. По двум вариантам.
1. Классическо-магуйский. Путь активный. Опять же классически, маги тихонечко ходят по миру, берут себе учеников и так далее. Ничего навроде файерболов маги не могут (о тех, кто может, речь пойдет дальше). Обычно по мелочи - тонкие взаимодействия, направленные на изменение действительности). После обычения - некое вступительное Испытание, и человек становится Магом. Причем... иногда возникает ощущение, что испытывает сам Мир.
Маг по сути - это обычный человек, который может, по терминологии МТ "обернуть мир вокруг своей оси". Самые слабенькие - ритуалами и заклинаниями, сильные - усилием воли. да, посохи, амулеты и прочая присутствуют.
Очень важно то, что маги - универсалы. То есть то, что они могут, определяется только их уровнем - других ограничений нет.
2. Путь Чудовищ. Пассивный. Когда человек, обладающий врожденной силой, эту силу пасивно принимает как данность, позволяя ей себя менять. Там какая-то зависимость между изначальным характером силы, характером и образом жизни человека.
Грубо говоря, будущее Чудовище более-менее-пассивно плывет по миру, принимая те уроки, которые мир (и собственная сила) ему дают. По одной из версий им идут тем маги, которые либо не нашли Учителя, либо слишком слабы и ленивы, чтобы свою силу сделать своей слугой.
Этот путь не хуже и не лучше - он просто другой. Чудовищем может быть и аналог вампира которому нужно брать чужую жизненную силу, и аналог, скажем, единорога, который весь благородный, возвышенный и так далее. Чудовиша обладают меньшим количеством способностей (обычно органически связанных с тем, в кого конкретно человек постепенно мутирует), но применяет он их легко и естественно.
Теперь отношение мира. Мир людей магов и чудовищ не любит. И отторгает в прогрессии от развитых способностей. То есть какая-нибудь тетенька, которая на свои способности забила, будет разве что иногда огребать неудачи и эпик фейлы. Сильным магам и чудовищам в мире людей показываться вообще небезопасно. Пьяный водитель случайно собъет, кирпич на голову упадет, какой-нибудь фрик огонь из пистолета откроет...
С Миром вообще забавно. Мир Людей - это не весь мир.
Во первых, все зависит от веремени суток. Ночью и ранним утром, когда люди спят, всякое странное вполне может ходить хоть по центру мегаполиса. И творить странное (которое по дольшей части развеивается, потому что люди в это не верят)
Во вторых, даже в городах есть некие странные места. Люди их подсознательно избегают. Все эти заброшенные дома, покосившиеся хрущебы на отшибах, в которых непонятно кто живет, замусоренные овраги, старые подвалы...
Маги обычно предпочитают селиться скопом в таких местах (аналог часовень), они обычно называются Ордена, и являются более-менее упорядоченными структурами. Либо просто вписываются друг у друга, устраивая аналог коммуналок. Если магов (и творимого им) больше некоей критической массы - место тоже станет "странным". И наоборот - если какой-то фирме захочется снести развалины хрущобы, где живет парочка Чудовищ (и чудовища не смогут своими пакостями их переубедить), то совокупная банальность техники и гастарбайтеров место сделают вполне "человеческим"
Чудовища вообще не способны как-то организовываться, кроме как либо по принципу "дружеская компания" либо для выполнения конкретной задачи.
Главное отличие Магнов от Чудовищ - их способы работы с Силой зеркально противоположны. Маг формирует свою Силу, он тем сильнее, чем больше знает и умеет и чем больше сознает процесс колдовства. Чудовища дают своей силе полную свободу, они тем сильнее, чем больше приняли свою новую суть, магия для них - естественна. Они это просто могут, и вряд ли объяснят, как
Еще есть такая штука. По мере того, как человек дальше идет по Пути Мага или Пути Чудовища, он, во первых, чувствует, что мир и люди его отвергают. У него будут портиться отношения с семьей и коллегами, подстерегать неожиданные неудачи и так далее. Наконец, ему будет просто неуютно. Чем сильнее Мир Людей, тем сильнее у него будет чувство, что все это энергуйство - бред и его личные глюки, он обычный эскапист и так далее Мир его словно пытается "переварить", а если не получается - "выдавливает" наружу. Постепенно он учится узнавать всякие странные места(Мир Полуночи), где ему, во первых, хорошо и приятно, а во вторых... это его мир, и он это чувствует.
Есть некое понятие "грань". То есть если Маг или Чудовище будет избегать Мира Людей, он постепенно начнет понимать, что Мир Полуночи, во-первых, больше и шире, чем отдельные островки. А потом может незаметно перейти Грань. То есть Мир Полуночи возьмет его. Маг так Магом и останется. Для Чудовищ - это по умолчанию трансформация. Дракон станет Драконом, Вампир-Вампиром с клыками.
В обычный Мир им хода нет.
Во-первых, для чудовищ это - обратная трансформация, очень болезненная (в основном психологически). Во вторых - Мир людей убъет их очень быстро и практически стопроцентно
Да, относительно Мира Людей. Все решает коллективная вера. Грубо говоря, если дети в лагере накрутят себя страшилками, и на самом деле поверят в то,чудовища реальны - их защита неверия спадет. Они, содной стороны, станут видимы для обитателей Мира Полночи ( и какое-нибудь Чудовище вполне сможет из утащить, скажем).
Если тетки на лавочке поверят в то, что сглаз реален, они откроют себя с одной стороны для "местной" отрицательной энергии, а с другой - для негативных воздействий какого-нибудь мелкого энергуйчика. Будущего вампира, скажем.
Если девушка возвращается в 3 ночи по пустой улице и боится, что кто-нибудь на нее нападет из пустого переулка - ее страх тоже чувствуют. И могут выпрыгнуть)))
Вот как-то так)
Да, еще про Имена.
И у Магов, и у Чудовищ есть Истинные имена. Магам они даются после Испытания, Чудовища на каком-то этапе эволюции понимают, что их на самомо деле зовут именно так.
На каком-то этапе и те, и другие понимают, что прежние, человеческие имена к ним уже не относятся. И либо обходятся прозвищами, либо каким-то образом получают другие.
Зная Истинное Имя, можно получить власть над его носителем. Не просто так, естественно, ритуалом (маги) или способностью (чудовища)
Да, в отличие от Мт, Чудовища своей сутью не тяготятся. Наоборот, они стали такими потому, что их суть именно такова. Они чувствуют, что становятся собой.
Да, еще замечания. Во-первых, и Магов и Чудовищ - очень мало. Человек с Силой рождается один на несколько сотен тысяч людей. Часть на способности забивает, большая часть тех, кто таки признал свою суть, так и живет в Мире Людей, двигаясь в Совершенству.
Выход за Грань - это как "Восхождение" в Мире Тьмы, на это способны десятки.
С людьми тоже сложно. Отдельные люди (и их жилища) вполне могут являться в какой-то мере частью Мира Полуночи. Это либо отчаявшиеся, спившиеся (бараки алкоголиков), либо те, кто на самомо деле верят во всякую инь-янь-хрень, либо те, кто просто живут в одном доме с магуйской квартирой, скажем.
Есть еще Бродяги. Это такой странный и малочисленный класс. Они обычные люди. Никаких способностей у них нет. Но их любят оба мира. Они могут ходить и там, и там.
Это и в самомо деле бродяги. Долго на одном месте они не задерживаются, постоянной работы обычно не имеют.
Раньше Бродягами были цыгане. После того, как их и не осталось почти, Бродягами становятся обычные граждане. Неожиданно бросают все, и уходят странствовать.
Бродяги во-первых обладают чувством мира, обычно бессознательно. То есть всякие поганые места они обходят. И, пока они в дороге, им везет - в обих мирах. То есть мир словно сам несет их.
Магия на них действует очень плохо. Способности Чудовиш - вполне, но для Чудовищ Бродяги опасны. Потому что видят их людьми
Бродяги друг-друга тоже чувствуют. И друг-другу почему-то помогают. То есть Бродяга-студент на байке, в хорошей одежде и полным кошельком может спокойно переночевать в компании бомжей-Бродяг, и ни у кого их них даже мысли не возникнет ограбить
О Технике...
В Мире Полуночи есть место технике. Той, которую хозяева почти одушевляют. Все эти наши компы, которым мы дали имена, все эти машины, к которым хозяева относятся почти как к членам семьи...
Да, при желании человека (если он ослаблен, или если поверил), и Маги, и Чудовища вполне могут утащить с собой. Но в этом случае все сложно. С одной стороны человек стремится все рационализировать (и обаналивать своим неверием), а с другой - от Мира Полуночи у него вполне может возникнуть нервное расстройство
Значит задумка. Пока без учета тебя. Но твоих персонажей мы вставим, когда ты определишься.
Есть не до конца оформившееся Чудовище. Дрема. Земляной Дракон ака Полоз. Грань девушка еще не перешагнула, но по Миру Полуночи активно ходит).
Мир ее отвергает, она чувствует, что ей хреново и в этом мире и с обычными людьми, с устройством на работу эпик-фейлы и все такое... И она решает подыскать себе халтурку в Мире Полуночи.
Полозы - они совсем небоевые персонажи. У них следующие возможности. Во-первых, как и все Драконы, у них нет недостатка в Энергии (у магов и большинства чудовищ по умолчанию есть). Они сами в себе генерят эту энергию на пустом месте. И могут делиться. Если захотят)
Во-вторых, у них интересные отношения с пространством. Они могут быстро попасть практически куда угодно (уровень скила в зависимости от уровня чудовища). Знаменитая Мидгард могла вообще без напряга оказаться в любой точке (отчего и пошло предание, что она обвивает мир). Великие Полозы из легенд могли перемещаться в любое место своей территории. Дрема пока что может быстро дойти туда, куда хочет (даже если это в другом городе). Ей нужно, во-первых, точно представлять место (то есть хорошо его знать до мельчайших деталей), во вторых, туда сильно стремиться. Может это она очень редко, и очень этого стремается.
В-третиих, они обаяшки. Способность во многом аналогичная Присутствию.
В четвертых, у них, как и у всех драконов, практически полный иммунитет ко всем магическим воздействиям.
Дрема - это мой персонаж.
Дальше.
Дрема взяла халтурку на стороне, у собратьев по Силе. Заплатили деньгами)
Надо было вытащить одно такое же маленькое Чудовище (или маленького Мага, не суть важно) из какой-то большой жопы. Она пришла и вытащила. В буквальном смысле. Магия на нее не действует почти, что ей? Пришла, пройдя через все защиты места, помахала всем ручкой со своим Полозьим обаянием, взвалила требуемую тушку на плечо и утащила)
А дальше забавно. Сидят эти два организма (Дрема и спасенное тело) у Дремы дома, и дергаются. Потому что то, что за ними таки придут те, от которых тело спасали, очевидно.
Тело обладает какими-то боевыми навыками, поэтому Дрема его отпускать не хочет, воздействуя на него обаянием. Мол, лучше из этой жопы выплывать совместно, кому из нас двоих это надо и все такое.
Телу с одной строны приятно от обаяния (это такое направленное ощущение, что к тебе хорошо относятся, что ты самый-самый, в тебе видят Личность, заслуживающую уважения и все такое). А с другой стороны - источник энергии (которой Дрема делится). А с третьей - выползать их Жопы на самом деле лучше, имея на своей стороны такую хрень, которая вот так запросто зашла к магам в дом и также запросто вышла.
Начало рассказки. Сидят эти двое. Думают, как жить дальше. Тело копается в интернете (у кого-то из них таки именной комп, практически уже оживший). Видит объявление - "продаю дом в Светлогорске". Цена очень дешевая. думаю, 80к рублей.
Думаю, они с Дремой были и до этого знакомы (когда круг энергуев мал, все они по умолчанию друг о друге наслышаны). Поэтому знал, что она из Светлогорска, и что при желании быстро ходить по миру может.
Спросил, не знает ли она эту местность, и не смогут ли они туда быстро свалить? При таком раскладе вполне вероятно, что их не сразу отыщут...
В общем утрясли вопрос "продаем комнату в мегаполисе, покупаем ваш дом". Переселились. С тем, что в руках смогли унести))
... оказалось, что дом не просто так продавали настолько задешево. Место там гиблое, соседи пропадают, сама хозяйка там ночь не могла ночевать - боялась - и все такое.
В общем парочке пришлось высянять, кто тут такой умный. Хотя бы для того, чтобы самим жить спокойно
Вся суть в том, что какой-то очень негуманный Маг из Мира Полуночи решил расширить свои владения. за счет человечков и их домиков). Очень грубо говоря, расшатывает психику потихоньку, и утаскивает к себе. Для этой цели присмотрел себе деревушку)
то есть сначала идет воздействие на жителей конкретного места в частном секторе. Когда клиенты дозрели, из вынуждают продавать свои дома и уезжать в ту деревню. деревню маг огородил как следует, чтобы чужие не лезли, и устроил там свою власть. Лидей трансформирует потихонечку, энергию с них кушает, они еще и работают на него - красота)
Сначал наша парочка в дело влезла из разряда "это кто тут такой умный, и какого хрена он на честных чудовищ мороки напускает?)
Потом на них вышел местный батюшка. Человек, тоже обладающий Симлой, вполне по аналогу Инквизиции. Рассказал, что происходит, и предложил сотрудничество. По принципу (вы мне помогаете эту тварь упокоить, а я закрываю глаза на то, что вы тут живете - если людям вредить не будете)
В общем мага они совместными усилиями победили - но за это время хитрый священник успел узнать их Имена. И соответственно поставил условие - вы нам, мол, помогаете подобные дела решать, а я забываю, что ваши имена знаю)))
читать дальше[
Иногда рождаются люди, обладающие какими-то способностями. Человек может на это забить, и пытаться жить обычной жизнью (что таким ребятам трудно.) Силы во первых ищут выход, а во вторых такой человек по умолчанию замечает и чувствует больше обычных людей.
Да, все обладающие силой люди по умолчанию чувствуют друг-друга. При встрече опознают, как другого энергуя.
Или эти способности можно развивать. По двум вариантам.
1. Классическо-магуйский. Путь активный. Опять же классически, маги тихонечко ходят по миру, берут себе учеников и так далее. Ничего навроде файерболов маги не могут (о тех, кто может, речь пойдет дальше). Обычно по мелочи - тонкие взаимодействия, направленные на изменение действительности). После обычения - некое вступительное Испытание, и человек становится Магом. Причем... иногда возникает ощущение, что испытывает сам Мир.
Маг по сути - это обычный человек, который может, по терминологии МТ "обернуть мир вокруг своей оси". Самые слабенькие - ритуалами и заклинаниями, сильные - усилием воли. да, посохи, амулеты и прочая присутствуют.
Очень важно то, что маги - универсалы. То есть то, что они могут, определяется только их уровнем - других ограничений нет.
2. Путь Чудовищ. Пассивный. Когда человек, обладающий врожденной силой, эту силу пасивно принимает как данность, позволяя ей себя менять. Там какая-то зависимость между изначальным характером силы, характером и образом жизни человека.
Грубо говоря, будущее Чудовище более-менее-пассивно плывет по миру, принимая те уроки, которые мир (и собственная сила) ему дают. По одной из версий им идут тем маги, которые либо не нашли Учителя, либо слишком слабы и ленивы, чтобы свою силу сделать своей слугой.
Этот путь не хуже и не лучше - он просто другой. Чудовищем может быть и аналог вампира которому нужно брать чужую жизненную силу, и аналог, скажем, единорога, который весь благородный, возвышенный и так далее. Чудовиша обладают меньшим количеством способностей (обычно органически связанных с тем, в кого конкретно человек постепенно мутирует), но применяет он их легко и естественно.
Теперь отношение мира. Мир людей магов и чудовищ не любит. И отторгает в прогрессии от развитых способностей. То есть какая-нибудь тетенька, которая на свои способности забила, будет разве что иногда огребать неудачи и эпик фейлы. Сильным магам и чудовищам в мире людей показываться вообще небезопасно. Пьяный водитель случайно собъет, кирпич на голову упадет, какой-нибудь фрик огонь из пистолета откроет...
С Миром вообще забавно. Мир Людей - это не весь мир.
Во первых, все зависит от веремени суток. Ночью и ранним утром, когда люди спят, всякое странное вполне может ходить хоть по центру мегаполиса. И творить странное (которое по дольшей части развеивается, потому что люди в это не верят)
Во вторых, даже в городах есть некие странные места. Люди их подсознательно избегают. Все эти заброшенные дома, покосившиеся хрущебы на отшибах, в которых непонятно кто живет, замусоренные овраги, старые подвалы...
Маги обычно предпочитают селиться скопом в таких местах (аналог часовень), они обычно называются Ордена, и являются более-менее упорядоченными структурами. Либо просто вписываются друг у друга, устраивая аналог коммуналок. Если магов (и творимого им) больше некоей критической массы - место тоже станет "странным". И наоборот - если какой-то фирме захочется снести развалины хрущобы, где живет парочка Чудовищ (и чудовища не смогут своими пакостями их переубедить), то совокупная банальность техники и гастарбайтеров место сделают вполне "человеческим"
Чудовища вообще не способны как-то организовываться, кроме как либо по принципу "дружеская компания" либо для выполнения конкретной задачи.
Главное отличие Магнов от Чудовищ - их способы работы с Силой зеркально противоположны. Маг формирует свою Силу, он тем сильнее, чем больше знает и умеет и чем больше сознает процесс колдовства. Чудовища дают своей силе полную свободу, они тем сильнее, чем больше приняли свою новую суть, магия для них - естественна. Они это просто могут, и вряд ли объяснят, как
Еще есть такая штука. По мере того, как человек дальше идет по Пути Мага или Пути Чудовища, он, во первых, чувствует, что мир и люди его отвергают. У него будут портиться отношения с семьей и коллегами, подстерегать неожиданные неудачи и так далее. Наконец, ему будет просто неуютно. Чем сильнее Мир Людей, тем сильнее у него будет чувство, что все это энергуйство - бред и его личные глюки, он обычный эскапист и так далее Мир его словно пытается "переварить", а если не получается - "выдавливает" наружу. Постепенно он учится узнавать всякие странные места(Мир Полуночи), где ему, во первых, хорошо и приятно, а во вторых... это его мир, и он это чувствует.
Есть некое понятие "грань". То есть если Маг или Чудовище будет избегать Мира Людей, он постепенно начнет понимать, что Мир Полуночи, во-первых, больше и шире, чем отдельные островки. А потом может незаметно перейти Грань. То есть Мир Полуночи возьмет его. Маг так Магом и останется. Для Чудовищ - это по умолчанию трансформация. Дракон станет Драконом, Вампир-Вампиром с клыками.
В обычный Мир им хода нет.
Во-первых, для чудовищ это - обратная трансформация, очень болезненная (в основном психологически). Во вторых - Мир людей убъет их очень быстро и практически стопроцентно
Да, относительно Мира Людей. Все решает коллективная вера. Грубо говоря, если дети в лагере накрутят себя страшилками, и на самом деле поверят в то,чудовища реальны - их защита неверия спадет. Они, содной стороны, станут видимы для обитателей Мира Полночи ( и какое-нибудь Чудовище вполне сможет из утащить, скажем).
Если тетки на лавочке поверят в то, что сглаз реален, они откроют себя с одной стороны для "местной" отрицательной энергии, а с другой - для негативных воздействий какого-нибудь мелкого энергуйчика. Будущего вампира, скажем.
Если девушка возвращается в 3 ночи по пустой улице и боится, что кто-нибудь на нее нападет из пустого переулка - ее страх тоже чувствуют. И могут выпрыгнуть)))
Вот как-то так)
Да, еще про Имена.
И у Магов, и у Чудовищ есть Истинные имена. Магам они даются после Испытания, Чудовища на каком-то этапе эволюции понимают, что их на самомо деле зовут именно так.
На каком-то этапе и те, и другие понимают, что прежние, человеческие имена к ним уже не относятся. И либо обходятся прозвищами, либо каким-то образом получают другие.
Зная Истинное Имя, можно получить власть над его носителем. Не просто так, естественно, ритуалом (маги) или способностью (чудовища)
Да, в отличие от Мт, Чудовища своей сутью не тяготятся. Наоборот, они стали такими потому, что их суть именно такова. Они чувствуют, что становятся собой.
Да, еще замечания. Во-первых, и Магов и Чудовищ - очень мало. Человек с Силой рождается один на несколько сотен тысяч людей. Часть на способности забивает, большая часть тех, кто таки признал свою суть, так и живет в Мире Людей, двигаясь в Совершенству.
Выход за Грань - это как "Восхождение" в Мире Тьмы, на это способны десятки.
С людьми тоже сложно. Отдельные люди (и их жилища) вполне могут являться в какой-то мере частью Мира Полуночи. Это либо отчаявшиеся, спившиеся (бараки алкоголиков), либо те, кто на самомо деле верят во всякую инь-янь-хрень, либо те, кто просто живут в одном доме с магуйской квартирой, скажем.
Есть еще Бродяги. Это такой странный и малочисленный класс. Они обычные люди. Никаких способностей у них нет. Но их любят оба мира. Они могут ходить и там, и там.
Это и в самомо деле бродяги. Долго на одном месте они не задерживаются, постоянной работы обычно не имеют.
Раньше Бродягами были цыгане. После того, как их и не осталось почти, Бродягами становятся обычные граждане. Неожиданно бросают все, и уходят странствовать.
Бродяги во-первых обладают чувством мира, обычно бессознательно. То есть всякие поганые места они обходят. И, пока они в дороге, им везет - в обих мирах. То есть мир словно сам несет их.
Магия на них действует очень плохо. Способности Чудовиш - вполне, но для Чудовищ Бродяги опасны. Потому что видят их людьми
Бродяги друг-друга тоже чувствуют. И друг-другу почему-то помогают. То есть Бродяга-студент на байке, в хорошей одежде и полным кошельком может спокойно переночевать в компании бомжей-Бродяг, и ни у кого их них даже мысли не возникнет ограбить
О Технике...
В Мире Полуночи есть место технике. Той, которую хозяева почти одушевляют. Все эти наши компы, которым мы дали имена, все эти машины, к которым хозяева относятся почти как к членам семьи...
Да, при желании человека (если он ослаблен, или если поверил), и Маги, и Чудовища вполне могут утащить с собой. Но в этом случае все сложно. С одной стороны человек стремится все рационализировать (и обаналивать своим неверием), а с другой - от Мира Полуночи у него вполне может возникнуть нервное расстройство
Значит задумка. Пока без учета тебя. Но твоих персонажей мы вставим, когда ты определишься.
Есть не до конца оформившееся Чудовище. Дрема. Земляной Дракон ака Полоз. Грань девушка еще не перешагнула, но по Миру Полуночи активно ходит).
Мир ее отвергает, она чувствует, что ей хреново и в этом мире и с обычными людьми, с устройством на работу эпик-фейлы и все такое... И она решает подыскать себе халтурку в Мире Полуночи.
Полозы - они совсем небоевые персонажи. У них следующие возможности. Во-первых, как и все Драконы, у них нет недостатка в Энергии (у магов и большинства чудовищ по умолчанию есть). Они сами в себе генерят эту энергию на пустом месте. И могут делиться. Если захотят)
Во-вторых, у них интересные отношения с пространством. Они могут быстро попасть практически куда угодно (уровень скила в зависимости от уровня чудовища). Знаменитая Мидгард могла вообще без напряга оказаться в любой точке (отчего и пошло предание, что она обвивает мир). Великие Полозы из легенд могли перемещаться в любое место своей территории. Дрема пока что может быстро дойти туда, куда хочет (даже если это в другом городе). Ей нужно, во-первых, точно представлять место (то есть хорошо его знать до мельчайших деталей), во вторых, туда сильно стремиться. Может это она очень редко, и очень этого стремается.
В-третиих, они обаяшки. Способность во многом аналогичная Присутствию.
В четвертых, у них, как и у всех драконов, практически полный иммунитет ко всем магическим воздействиям.
Дрема - это мой персонаж.
Дальше.
Дрема взяла халтурку на стороне, у собратьев по Силе. Заплатили деньгами)
Надо было вытащить одно такое же маленькое Чудовище (или маленького Мага, не суть важно) из какой-то большой жопы. Она пришла и вытащила. В буквальном смысле. Магия на нее не действует почти, что ей? Пришла, пройдя через все защиты места, помахала всем ручкой со своим Полозьим обаянием, взвалила требуемую тушку на плечо и утащила)
А дальше забавно. Сидят эти два организма (Дрема и спасенное тело) у Дремы дома, и дергаются. Потому что то, что за ними таки придут те, от которых тело спасали, очевидно.
Тело обладает какими-то боевыми навыками, поэтому Дрема его отпускать не хочет, воздействуя на него обаянием. Мол, лучше из этой жопы выплывать совместно, кому из нас двоих это надо и все такое.
Телу с одной строны приятно от обаяния (это такое направленное ощущение, что к тебе хорошо относятся, что ты самый-самый, в тебе видят Личность, заслуживающую уважения и все такое). А с другой стороны - источник энергии (которой Дрема делится). А с третьей - выползать их Жопы на самом деле лучше, имея на своей стороны такую хрень, которая вот так запросто зашла к магам в дом и также запросто вышла.
Начало рассказки. Сидят эти двое. Думают, как жить дальше. Тело копается в интернете (у кого-то из них таки именной комп, практически уже оживший). Видит объявление - "продаю дом в Светлогорске". Цена очень дешевая. думаю, 80к рублей.
Думаю, они с Дремой были и до этого знакомы (когда круг энергуев мал, все они по умолчанию друг о друге наслышаны). Поэтому знал, что она из Светлогорска, и что при желании быстро ходить по миру может.
Спросил, не знает ли она эту местность, и не смогут ли они туда быстро свалить? При таком раскладе вполне вероятно, что их не сразу отыщут...
В общем утрясли вопрос "продаем комнату в мегаполисе, покупаем ваш дом". Переселились. С тем, что в руках смогли унести))
... оказалось, что дом не просто так продавали настолько задешево. Место там гиблое, соседи пропадают, сама хозяйка там ночь не могла ночевать - боялась - и все такое.
В общем парочке пришлось высянять, кто тут такой умный. Хотя бы для того, чтобы самим жить спокойно
Вся суть в том, что какой-то очень негуманный Маг из Мира Полуночи решил расширить свои владения. за счет человечков и их домиков). Очень грубо говоря, расшатывает психику потихоньку, и утаскивает к себе. Для этой цели присмотрел себе деревушку)
то есть сначала идет воздействие на жителей конкретного места в частном секторе. Когда клиенты дозрели, из вынуждают продавать свои дома и уезжать в ту деревню. деревню маг огородил как следует, чтобы чужие не лезли, и устроил там свою власть. Лидей трансформирует потихонечку, энергию с них кушает, они еще и работают на него - красота)
Сначал наша парочка в дело влезла из разряда "это кто тут такой умный, и какого хрена он на честных чудовищ мороки напускает?)
Потом на них вышел местный батюшка. Человек, тоже обладающий Симлой, вполне по аналогу Инквизиции. Рассказал, что происходит, и предложил сотрудничество. По принципу (вы мне помогаете эту тварь упокоить, а я закрываю глаза на то, что вы тут живете - если людям вредить не будете)
В общем мага они совместными усилиями победили - но за это время хитрый священник успел узнать их Имена. И соответственно поставил условие - вы нам, мол, помогаете подобные дела решать, а я забываю, что ваши имена знаю)))
Опять стухла. Ингмар покрутил в руках банку. Буроватая жижа плескалась на дне, завиваясь спиралью и соскальзывая со стеклянных стенок. Мертвая, бесполезная. Он побарабанил пальцами по крышке стола и откинулся на спинке кресла; через силу попробовал сделать глоток. Сплюнул обратно в банку. За долгие годы экспериментов он пробовал сохранять полезные свойства подмешивая острые специи, охлаждая и нагревая, консервируя и добавляя химические реагенты, однажды даже вмешал яд гадюки в качестве загустителя. Но каждый раз драгоценная эссенция превращалась в бесполезную бурду - самое большее втечение получаса.
Голод скребся в горле, поднимаясь от желудка до самого неба. Ингмар зябко поежился - выходить в промозглую ночь, под моросящий дождь, даже зонт не раскроешь, чтобы руки не занимать. Но голод в любом случае был неприятнее и гораздо более опасен. Пришлось закутаться в дождевик, спрятать копну рыжих волос под шапкой и пристегнуть пояс с ножами. Ингмару не нравилось ходить с холодным оружием, но появляться во дворах безоружным он любил еще меньше.
В соседнем дворе разлаялись собаки, встревоженные его присутствием - мерзкие твари сбивались в стаи и норовили цапнуь за ногу, если он подходил слишком близко. Ингмар бросал им заранее припасенные куски колбасы, а на утро старые соседки жаловались, что кто-то опять потравил бедных Жучек с Лайками. Но через пару месяцев жизнь брала свое и самые осторожные суки отгоняли его от нового помета.
Крик из соединявшей дома арки он услышал уже облизывая губы после плотного ужина, благо в рабочем районе бывает много запоздалых прохожих. Ингмар достал нож и пару раз подбросил в воздух, ловя за ручку. За криком последовала пара звонких оплеух и сдавленный мат. В воздухе запахло чем-то знакомым, сладковато-приторным, вроде шоколадного батончика. Ингмар подбросил нож еще раз и, не торопясь, пошел на звук.
Тело вывалилось к его ногам из арки, пару раз перекатилось по мокрому асфальту и растянюлось лицом в бордюр. Блеснул и снова погас свет, в котором Ингмару удалось разглядеть еще двоих нападавших - один из них как раз получил каблуком туфли по самому дорогому. Бедолага, повстречавшийся с бордюром попытался подняться, но снова рухнул. Ингмар оглядел его и понял, почему.
- Играет с вероятностями, - пробормотал он. Нелепый случай намертво перепутал пострадавшему шнурки на ботинках.
Снова вспыхнул и погас свет - кто-то включил и выключил фонарик, ослепляя врага. Удар - и из арки вылетел еще один, зажимая окровавленный нос. Ингмр без задней мысли саданул его по затылку. Тело рухнуло на асфальт и шнурки вновь начали запутываться. Еще одна световая вспышка - и все затихло. Из-под арки показался внушительных габаритов мужчина и потер затылок, лохматя волосы, которые и так стояли торчком.
- Спасибо за помощь. Филином звать.
Ингмар машинально представился и услышал удивленный свист.
- Паря, ты офонарел настоящее имя каждому бродяге говорить?
- Кто сказал, что оно настоящее? - пожал плечами Ингмар и поднял воротник.
- Этих гавриков придется куда-то деть, - тут же переключился Филин, легонько пнув одного из далявшихся на асфальте. - Попозже. Когда у меня перед глазами все бегать перестанет. - Он потряс головой и закрыл лицо ладонями, - повезло, конечно.
Ингмар огляделся в поисках куста сирени или жасмина, от которых могло так удушающе пахнуть, что даже под дождем запах не выветривался. И вдруг понял.
- "Порошок фей".
- А ведь правда, - с удивлением ответил Филин. Он убрал руки от лица, вянул воздух носом, пытаясь проверить... покачнулся и...
Больше Игрмар ничего не запомнил.
Идти до парка было довольно долго, но это ее не пугало. Скорее наоборот. Дрема любила ходить пешком по городу. Едва выйдя из подъезда она, по своему обыкновению, замечталась, далеко уйдя в мир своих грез.Сворачивая в переулки, она рассеянно следила за происходящим вокруг, любуясь домами, но едва ли могла объяснить, чем руководствуется, выбирая дорогу.
С возрастом Дрема все реже и реже ошибалась, с поиском дороги, даже если специально ничего для этого не делала. Словно было в ее мозгу что-то, подобно компасу, указывающее правильное направление.
Дойдя до парка она замедлила шаг, купила себе бутылку самого дешевого пива и пошла дальше уже осмысленно, то и дело подходя к той или иной группке тусующихся. Здоровалась, иногда обменивалась несколькими ничего не значащими фразами, иногда стояла рядом довольно долго. Иногда брала в руки гитару и играла несколько песен, иногда спрашивала - не знают ли они, где можно найти работу дипломированному культурологу со специальностью "библиотечное дело". Или еще какую-нибудь подработку.
Поняв, что ее заметили, незнакомка вышла из тени и направилась к Дреме, неслышно ступая по траве парка. Когда она приблизилась, сквозь удушающе-пряный аромат духов Дреме послышался совсем другой, тщательно завуалированный. Горький запах старости.
- Возможно, у меня найдется, что вам предложить, - произнесла она медленно и напевно. - Хотя к библиотечному делу мое предложение отношения не имеет.
- И к чему же оно имеет отношение?
- Меня интересуют, во первых, подробности, а, во вторых, сумма, которую я за это получу, - Жадность пересилила, и Дрема, не колеблясь больше, пошла за незнакомкой, отгоняя непрошеные мысли о том, что эта дамочка наверняка и чем поинтереснее заплатить может. Человеком она была уже не больше, чем сама Дрема, а, может быть и меньше. Но деньги сейчас были важнее крупиц знания, амулетов и странных реагентов.
- Половину суммы вперед, и договоримся.
- И как долго?
---
Ингмар очнулся с головной болью - как от долгой голодовки. Во рту пересохло, а спина затекла от лежания на каменном полу. Ингмар застонал и перевернулся на живот. Попытался нашарить нож - бесполезно, отобрали.
- Вот и помогай гопоте...
- О, очухался! - Филин помахал рукой из дальнего угла, - тебя по ходу сильнее приложило, вес-то - бараний. А меня травить надо долго. Ну, ты видел.
- Видел, - подтвердил Ингмар, осторожно становясь на четвереньки. Перед глазами все плыло, - где мы?
- Еще б я знал. В подвале, по ходу.
- В подвале, - проворчал Ингмар и поднялся, опираясь на стену. Обшарил ее ладонями. Вгляд постепенно привыкал к темноте. Судя по всему, их дейстрительно бросили в подвал, и люк наверх находился на потолке, метрах в пяти от пола.
- Без веревки с крюком порожняк, я пробовал, - успокоил Филин, - ты, случайно, не можешь сварганить?
- Нет, - пробормотал Ингмар, начиная понимать, в каком они оказались положении. Он расхаживал из тороны в сторону, бессистемно ощупывая стены.
- Да не мечись, только воздух потратишь.
- Заделано все, ни одной двери, - бормотал Ингмар, пробуя на прочность стены. - Чертова яма!
- Ты, случайно, не этот - фобик? Стой где стоишь, а то укусишь еще...
- А мысль хорошая, - сверкнул глазами Ингмар. Он замер и попытался пояснить, - адреналиновый выброс в первые полминуты после питания... а, долго, сейчас покажу.
Он подскочил к Филину, нагнулся и получил кулаком по лицу.
- Давай без этих. Я не больно-то люблю вампиров.
- Они тебя тоже, - проворчал Ингмар, растирая скулу. Дернул рукав его пиджака - ткань оказалась на удивление качественной, отлетела в темноту запонка. Ингмар укусил голое запястье и навис над ним так, словно собирался заглотить полностью.
Филин поднял его за плащ и скинул с себя как клеща:
- Не увекайся.
Ингмар глянул на него бешеными глазами, но подвал раздражал больше - вампир развернулся, уцепился за отстававшую доску и с кошачьей проворностью полез наверх. Несколько сильных рывков - и он ударился о люк.
- Завалили, сволочи, - прошипел он и попытался высадить плечом. Удар, еще один, и он кубарем скатился под ноги Филину.
- Какой план? - полюбопытствовал тот, - ждем развязки?
Проехав без билета, она быстро дошла до дома, иногда срываясь на бег, не глядя швырнула барсетку с деньгами на диван и задумалась. Просто так соваться в место, где держали пленников, не хотелось. Вообще не хотелось, конечно - но надо было. Дрема подумала об авансе, потом об оставшейся части платы и снова взглянула на бумажку с адресами. Они были ей незнакомы - ни первый, ни второй. Даже названия улиц ни о чем не говорили.
Старый полуразобранный компьютер, прозванный Китайцем за неприхотливость и работоспособность, безропотно подключился к Интернету. Еще 15 минут заняли поиск и загрузка карт. В основном загрузка - мощности Китайцу отчаянно нехватало.
Адрес, куда следовало доставить пленников, находился почти рядом, в двух кварталах. Это почему-то радовало. А вот место, где их держали в плену, находилось довольно далеко, в историческом центре города. если верить фотографиям - какая - то по полуразвалившаяся халупа, прячущаяся за высоким зеленым забором. На забор были прибиты щиты с изображением этого же дома после реконструкции и адресами подрядчиков, но Дрему это не обмануло. Ей было прекрасно известно, какая жизнь кипит в таких вот домиках, покинутых жильцами. И о том, что такие заборы и такие щиты часто служили маскировкой, своего рода сигналом для обычных людей, что все в порядке, ничего страшного и странного нет, а есть лишь очередной дом на реконструкции.
Она даже задумалась, не навести ли справки, но, подумав еще немного, отвергла эту идею. Во-первых, долго, во-вторых, привлечет ненужное внимание. А в третьих, неизвестно, кто конкретно держит в плену подопечного нанимательницы. И не связаны ли с этим ее контакты. Энергуев всегда было немного, даже в крупных городах. И все они часто знали друг -друга либо лично, либо понаслышке.
Выключив компьютер, она поднялась и зашагала по комнате, задумчиво разглядывая свою коллекцию безделушек, могущих оказаться полезными. Вернее, в данном случае, не могущих. Ничего подходящего для работы боевого мага у нее в коллекции не было. Так, мелочь всякая.
Еще немного подумав, она подняла с кресла старую вязаную шаль, накинула на плечи, крест-накрест завязав концы вокруг талии. Несмотря на непрезентабельный внешний вид, шаль представляла собой очень слабенький защитный амулет. До такой степени слабенький, что обычно использовался по прямому назначению - греть плечи и поясницу, иногда служа пледом. Но в нынешней ситуации лишним не будет даже такая небольшая помощь.
Подумав еще немного, Дрема натянула куртку и вышла из дома.
- Я т-тя вырублю, - пообещал Филин, но ближе решил не подходить.
Ингмар закрыл глаза и мысленно потянулся наверх, вслушиваясь в отдаленные шумы. Кто-то прошел по полу - человек, более или менее. Ингмар мысленно дотянулся до него, ориентируясь на сердцебиение и попробовал вытянуть немного энергии. Только челюсь свело. Ингмар сглотнул слюну и покачал головой.
Нужный дом нашелся почти сразу. В третьем справа переулке, примостившись между двумя глухими заборами - школьным и больничным.
То, что дом не стал прятаться, почему-то обрадовало Дрему. Слышала она кое-что про подобные развалины за глухими заборами, которые даже редкий энергуй мог найти без помощи хозяев. И ничего хорошего про такие места не рассказывали.
Подойдя к забору, она зачем-то провела пальцем по щиту, повествующему о том, что реконструкцию объекта ведет ООО "Строительство", и что сдан в эксплуатацию объект будет только через четыре года. И огляделась.
Строительными щитами была огорожена лишь одна сторона. С обоих сторон к ограде примыкали школьный и больничный заборы. Что было с противоположной стороны, Дрема не видела.
Развернувшись, она пошла к больнице, чей забор казался более удобным для влезания. На полпути, не удержавшись, обернулась и посмотрела на дом, казавшийся вполне целым, чтобы там не было написано на щите. Каменная трехэтажная махина показалась ей даже довольно красивой, несмотря на дыры в черепичной крыше и черные провалы окон.
Больничная калитка была еще открыта. Войдя в нее, Дрема очутилась в запущенном больничном дворе с не менее запущенным дощатым ограждением. Прошла вдоль него, выискивая дыру. Не найдя, отошла подальше от корпуса, и, понадеявшись на то, что ее не заметят охранники - ни больничные, ни стерегущие пленников, начала выламывать крошащиеся от старости доски.
Через полчаса она сумела проделать дыру, достаточную даже для ее габаритов. Но лезть внутрь не спешила.
За это время она успела заметить, что свет горит только в одном месте, на чердаке, да и то не всегда. Четыре раза, с промежутком в 4-5 минут, сквозь круглое чердачное окошко пробивался слабенький свет. От свечи или фонарика, судя по всему. Свет становился ярче, потом бледнел и нова исчезал.
Когда свет загорелся во второй раз, она начала следить за окнами внимательнее, подмечая детали. И раздумывала, патруль ли это или что-то другое. Интенсивность и направленность света были похожи на луч фонарика - но точно сказать было сложно.
Так и не придя к определенному выводу, она опасливо заглянула во двор дома. С каждой минутой предстоящая авантюра казалась ей все более опасной и почти безнадежной.
Ничего опасного за забором не было - обычный заброшенный особняк века этак 19. Заросли сочного бурьяна, окружающие дом, были основательно истоптаны.
Чем дольше Дрема стояла и смотрела, тем сильнее таяла ее решимость. Наконец, опасаясь, что еще немного, и ноги сами понесут ее прочь, девушка решительно протиснулась в дыру и побежала к дому.
Прижавшись к странно теплой шершавой стене, она перевела дух и огляделась. Сердце ее стучало так громко, что, казалось, неминуемо должна была привлечь внимание охраны. Но все было тихо.
Двигаясь вдоль стены, она прошла мимо двух заколоченных окон. Рама третьего была выломана вместе с закрывающим окно деревянным щитом, и висела на верхних гвоздях.
Дрема осторожно заглянула внутрь. Никого. Пустой коридор, ободранный до кирпичной кладки, коробка комнаты без двери... Воровато оглядевшись, девушка осторожно отодвинула раму, забралась внутрь. И тут же охнула, невольно схватившись за сердце. Голова внезапно закружилась, перед глазами все поплыло, дыхание перехватило. Шатаясь, она сделала еще несколько шагов, и почувствовала, что сила заклинания начинает ослабевать. Держась рукой за стену, она побрела вперед, заглядывая во все комнаты на предмет того, что может быть люком в подвал.
В конце коридора ей повезло. Рядом с лестницей, ведущей на второй этаж, обнаружилась еще одна, ведущая вниз. Дрема спустилась, и оказалась перед замкнутой дверью
Дрема медленно повернулась, чувствуя, как нарастающая злость постепенно уравновешивает страх. Отвратительные ощущения от действующего заклинания смешивались с острым сожалением по поводу возможного возвращения задатка, превращаясь во взрывную смесь.
Отступив к стене, она прижалась спиной к неровной штукатурке, сама не зная толком, что делать - бежать или драться. И поэтому стояла неподвижно, вглядываясь в темноту и радуясь, что видит ночью не хуже кошки.
По лестнице осторожно спускался охранник - долговязый, тощий, в футболке с оскаленной мордой. Налобный фонарь освещал ему дорогу. И Дрема решилась, пожалев только, что из-за противного пульсирующего ощущения в висках не может определить, кто перед ней - человек или энергуй. Прижавшись к стене, она ждала. И когда караульный начал спускаться по лестнице в подвал, внезапно выступила вперед и остановилась в круге света, скрестив руки на груди.
- И кто же это у нас тут? - зло прошипела она.
Парень - теперь стало ясно, что он еще очень молод, - вздрогнул от звука ее голоса. И, удивленно моргнув, потянулся к поясу, вернее, к висевшему на нем странной формы кулону на длинной цепочке.И это движение окончательно разъярило Дрему. С перекошеным от злости лицом она подскочила к не ожидавшему такого парню, ударила его в челюсть сбивая с ног. Тот не остался в долгу, и следующие несколько минут они дрались под дверью - до тех пор, пока Дрема, на чьей стороне были масса и некоторый опыт, не одержала полную победу. Прижав горе-охранника к двери, она била его головой о гулкое железо, продолжая наносить удары руками и ногами, до тех пор, пока он не прекратит сопротивляться и не захныкал:
- Хватит. Пожалуйста.
- Нет бы книгу заговоров или наган, - пробурчал Ингмар.
- Не, паря, по таким роялям только я... - Филин замолчал. - Сейчас попробуем. Конкретного эффекта не обещаю, но может и получиться.
Ингмар осмотрел вилку, наощуп прочитав "1969, титан" - да, в те времена все делали с хорошим запасом прочности. Потом оглядел остальной мусор, но ничего путного так и не пашел.
- Никакого нагана.
Филин виновато развел руками:
- Госпожа удача она такая.
- Видел я эту госпожу удачу, - оскалился Ингмар, с новыми силами пытаясь одолеть отвесную стену. То ли от злости, то ли от мистической помощи титановой вилки, он забрался к люку в несколько рывков и замер в горизонтальном шпагате.
- Ты прям Джекки Чан, - присвистнул Филин.
Ингмар хотел ответить, но ноги стали соскальзывать.
- Точно Джекки Чан, - кивнул Филин.
Ингмар просунул зубцы вилки в щель между люком и полом и, пытаясь не соскальзывать, заворочал в поисках щеколды. Через полминуты и дюжину ругательств у него это получилось. Задвижка медленно отодвинулась и Ингмар смог распахнуть крышку. Вцепившись в деревянные доски пола он потянулся, едва не свалившись, и выбрался из подвала.
- Поцелуй вас Геката, - пробормотал он, оглядываясь. Явной опасности пока не было, хотя за дверью кто-то молил о пощаде. - Вылезай.
- Я для этого малость... - поняв, что помощи не будет, Филин попробовал вскарабкаться наверх, - ай. Твою ж... - и снова свалился.
После двух или трех раз Ингмар сдался и начал искать веревку.
- Кто ты? - спросила она, все еще тяжело дыша.
- Пашка, - паренек шмыгал разбитым носом. - Не бейте меня, тетенька, пожалуйста.
- Тогда открывай! - бескомпромиссно заявила Дрема. И ослабив хватку, показала на дверь.
- Там же чудовища! - голос горе-охранника дрогнул от неподдельного испуга. - В подвале.
- Я сама чудовище, и если ты сейчас же не откроешь эту чертову дверь, я перекушу тебя пополам.
Эта угроза сработала. Всхлипывая, парень достал из кармана ключ и принялся тыкать им в замочную скважину. Руки дрожали, и ключ упорно не хотел попадать туда, куда следует, пока Дрема не отобрала его и не открыла дверь
- Добрый вечер, - глухо произнес он.
- Что там, что там? Филин подпрыгнул, но никакое везение не могло подбросить его на пять метров, чтобы увидеть все своими глазами.
- Спокойно, спокойно, - Дрема положила руку ему на плечо. - Меня послали вас спасти
Ингмар распрямил плечи и задумался на несколько секунд.
- Опиши, - произнес он наконец, не опуская счастливой вилки.
- Вверевка?
- Зачем тебе? - с интересом спросила Дрема.