And down, down to Goblin-town You go, my lad!
А от всех политических происшествий последнего времени у меня ощущение крайнего омерзения.
Мерзко все. И использование темы детей-сирот в качестве разменной монеты обеими сторонами (причем даже попытки сделать вид, что вызывает беспокойство именно судьба детишек, а не эмоциональное влияние на аудиторию, какие-то вялые, сравнимые по достоверности с сюжетами бразильских телесериалов), и какая-то особенно феерическая волна фекалий, льющаяся на Америку со всех уголков интернета и масс-медиа. Да, я не то чтобы люблю Америку. Просто, имхо, даже у самой наглой и лживой пропаганды должны быть какие-то рамки. А сейчас я их не вижу.
Такими темпами мне, пожалуй, скоро станет стыдно за то, что я русский человек. Уж за то, что я живу в этой стране, так точно.
Попозиция, попозиция... эх, товарища Ульянова бы сюда. Или глубоко уважаемого мною команданте. Или хотя бы Кропоткина. А дядя Зю не потянет - он политическая проститутка похлеще товарища Троцкого.

Комментарии
14.01.2013 в 14:26

contra spem spero // «Противопоставил идеологию пацифизма долгу гражданина» (ц)
Белькаэр, эмн, про волну фекалий — это где? Мне почему-то постоянно попадаются исключительно простыни вида «вырваться из сраной Рашки в Амеееерику, в Амеееерику!» Я Америку и ругал потому, что мне её задолбали навязывать как рай земной.

Вчера задумался, почему отстаивают право усыновления детей иностранцами вместо того, чтобы добиваться реальной возможности усыновления детей своими же гражданами...
14.01.2013 в 21:24

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Рутен, про волну фекалий - это везде) Девять из десяти постов, статей и передач про Америку рисуют эту страну в , мягко говоря, неприглядном свете. Про достоверность фактов я умолчу - передергивание, очернение и прямая ложь. И не сочтите за наезд - но строить собственное представление о стране только на основании того, что кто-то-там ее усиленно пропагандирует - это несколько странно.
Про то, чтобы вырваться я и сам подумываю - но пока только подумываю. О Кубе, например. Или Перу.
Что до пресловутого права... исходя из того, что читал я - там либо использование темы деток как политического козыря, либо искренняя убежденность, что в американских приемных семьях детишкам будет лучше, чем в наших детдомах.
А для того, чтобы добиться реальной возможности, надо прежде всего приструнить зажравшихся чиновников (кстати показательно, что на волне всеобщей истерии никто - ни власти, ни попозицция, не затронули тему чиновничества. Ну, того самого, что брало взятки за усыновление. Словно это нормально, привычно, изменения не требует - а проблема только в нечистоплотных покупателях. А европейцам можно. И русским можно. Только америкосам нельзя - потому, что они приняли закон Магницкого. А не приняли бы - и им было бы можно)
Вторым пунктом будет создание р_а_б_о_ч_е_г_о закона. Т. е. такого, выполнение или невыполнение которого будет контролироваться властью, за невыполнение которого люди будут иметь неприятности с законом. Кто нарушит - того сразу под ответственность - административную или уголовную.
Но так как очевидно, что подобные новаторсвта не в интересах ни правительства, ни попозицции, то выжимать из электората эмоции отсылками на искалеченные судьбы детишек и впрямь проще.
14.01.2013 в 21:57

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
мне уже давно стыдно
14.01.2013 в 22:12

contra spem spero // «Противопоставил идеологию пацифизма долгу гражданина» (ц)
Белькаэр, мы с вами, видимо, очень разные передачи смотрим и статьи читаем. Мне как-то обратное в основном попадается :)
строить собственное представление о стране только на основании того, что кто-то-там ее усиленно пропагандирует
Я, наверное, неправильно выразился. Есть вещи, к которым я равнодушен или вещи, которые я не люблю, но спокойно отношусь к их существованию в мире. Но когда меня этими вещами достают, а особенно — когда мне их навязывают как несомненный идеал, меня волей-неволей тошнить начинает. Я не говорю, что это хорошо и правильно, просто факт. У меня в своё время относительно Японии то же самое было)
США (историю, культуру, образ жизни и прочее), кстати, изучал в своё время, когда пытался писать исторический роман про 60-е годы XX века.
Кубу и вообще Латинскую Америку весьма уважаю. Насовсем туда перебираться вряд ли стал бы, но съездить и какое-то время пожить (чтобы узнать страну изнутри) хочется.

нормально, привычно, изменения не требует
Вот-вот. С одной стороны получается, что «проблема только в нечистоплотных покупателях», с другой — получается, что ситуация с детдомами и системой усыновления в России — нечто неизменное, вроде климата, и единственный способ как-то улучшить судьбу детей — это эвакуировать их куда-нибудь.
А изменить ситуацию можно, но чтобы действительно её изменить, по-моему, менять придётся государственный строй. И согласен — на данный момент не вижу никого, способного это сделать.
15.01.2013 в 00:53

Я не волшебник, я только лечусь
А от всех политических происшествий последнего времени у меня ощущение крайнего омерзения. редкий пост в мое ленте - у меня там два лагеря - те которые совсем не пишут про политик и те кто в "оппозиции" от последних устаю каждый раз, когда какая-либо акция намечается: истерия до, истерия во время и после.
15.01.2013 в 01:23

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Рутен, даже может быть и не государственный слой... собственно мне и мерзко потому - что все эти "радетели за судьбы детишек" делают это на словах. А на деле... блин, да хотя бы по пять-шесть волонтеров в каждый проблемный детдом - и проблема во многом была бы решена. Чтобы взрослый дяди и тети, с одной стороны, хоть как-то занимались с детишками, а с другой - могли заступитьс за них перед персоналом, если понадобится.
Да хоть бы в каждом треде каждый "радетель" на сто рублей купил кило карамелек, и отвез детишкам - все хоть какая-то польза была бы. Хоть какая-то радость.
Но ничего. Тихо. Дети отдельно, а пламенные постики в их защиту - отдельно.

Fessa, ну да. Я с тоской вспоминаю дедушку Ленина и Эрнесто Че Гевару не случайно. Потому что наша попозицция только и может что истерить в бложеках и ходить строем на митинг.
Для хоть чего-то реального кишка тонка.
15.01.2013 в 01:29

Я не волшебник, я только лечусь

Fessa, ну да. Я с тоской вспоминаю дедушку Ленина и Эрнесто Че Гевару не случайно. Потому что наша попозицция только и может что истерить в бложеках и ходить строем на митинг.
Для хоть чего-то реального кишка тонка.


У мужа последнее время любимый трек на любых мероприятиях www.youtube.com/watch?v=7-Kzd05ubFc
15.01.2013 в 01:31

contra spem spero // «Противопоставил идеологию пацифизма долгу гражданина» (ц)
Белькаэр, а такое волонтёрство, кстати, возможно в реальности? Просто не слышал.
15.01.2013 в 01:46

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Рутен, конечно возможно. И всегда было возможно.
Я дофигища знаю народу, который волонтерит по выходным. Или хотя бы собирает вещи/деньги и развозит по детдомам.
15.01.2013 в 02:12

contra spem spero // «Противопоставил идеологию пацифизма долгу гражданина» (ц)
Белькаэр, тех, которые вещи собирают и развозят, я и лично знаю :) просто конкретно с волонтёрами не сталкивался.
мне тут рядовые участники вчерашнего митинга сообщают, что зажравшиеся чиновники там упоминались.
15.01.2013 в 03:16

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Рутен, а! (обреченно машет рукой). Упоминать сколько угодно можно. Вон вся страна их костерит - и толку?
Делать надо, а не упоминать.

Нет, существуют даже большие общественные объединения. С сайтами, комьюнити, через которые можно записаться и съездить поволонтерить.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail