And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Первая удачная попытка сделать слоеное дрожжевое тесто. Получилось просто и вкусно.
Итак, рецепт.


Мука — 500 г
Сахар (3 л. в тесто + 3 л. для посыпки) — 6 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло растительное — 100 мл ( я брала оливковое)
Масло сливочное — 60 г ( я заменила жиром от домашней курицы в 2 раза меньшего объема)
Молоко — 200 мл (у меня было домашнее козье)
Яйцо куриное — 1 шт
Начинка любая.
Сначала делаем опару. Молоко+столовую ложку сахара+ дрожжи перемешиваем и ставим в теплое место на час. Потом туда же бросаем муку, соль, сахар и растительное масло. Желток взбиваем вилкой и отправляем туда же. Вымешиваем тесто и отправляем подниматься.
В этот раз я придумала новый способ быстро поднять тесто. Кастрюлю с ним надо поставить на плиту в угол. Самую дальнюю конфорку включить на самый медленный огонь. Тесто поднимается на глазах.
Затем делаем тесто слоеным. Катаем тонкий блин, смазываем его маслом. Откладываем. Катаем следующий блин, кладем поверх первого. Смазываем сверху маслом. Повторяем до упора. Потом получившуюся стопку блинов еще немного раскатываем. режем на 8 частей (должно получиться 8 конусов). Начиняем, даем 15 минут постоять для расслойки. Желток смешиваем со столовой ложкой молока и смазываем получившейся смесью булочки сверху. Выпекаем.

@темы: готовка

Комментарии
29.02.2024 в 08:25

Привет-я, аккуратно веб-сайт у вас есть в это время там.

Посетите также мою страничку

transcribe.frick.org/wiki/Prime_10_Mistakes_On_... сделать карту таджикистана в москве

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии