And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Северная Америка. Времена Тома Сойера, да и места, примерно, те же.
Маленький город, тысячи полторы жителей. Но все как у больших! Есть мэр, доктор, гробовщик, банк, салун, тюрьма на две камеры. Ну и судья есть, конечно.
Однако работы у судьи, мягко говоря, немного. Последнее громкое преступление
было пару лет назад — какой-то бродяга дал в морду местному пьянчуге, за что и отсидел три дня в той самой тюрьме...
И тут случается, наконец. Один из местных плантаторов выехал со всей семьей на верховую прогулку. И (на глазах у всей семьи) его лошадь укусил за задницу овод. И лошадь взбрыкнула. И плантатор с нее упал.
И сломал шею.
Человек умер, и судья провел расследование. Все как у больших! Он не написал "несчастный случай", нет, это было бы неинтересно. Судья написал, что в смерти плантатора был виноват... овод.
Затем судья допросил свидетелей.
— А какой это был овод?
— Ну... обычный. Большой, черный...
— Ага. Черный. Но ведь есть закон штата: если черный виновен в смерти белого, этого ченого нужно повесить!
Все как у больших! Были напечатаны листовки с рисунком овода и наградой за поимку аж в десять центов. Первый же мальчишка, увидевший эту листовку, ловит первого попавшегося овода и несет судье.
И вот — идет суд. Все как у больших! Полный зал народа, присяжные, судья... и овод.
Судья задает оводу вопрос:
— Будете ли вы отрицать, что вы виновны в смерти мистера Такого-то?
Овод не стал этого отрицать.
Присяжные говорят "Виновен! "
Судья выносит приговор: "Повесить! "
На площади, набитой народом, суровой ниткой оводу торжественно ломают шею.
И гробовщик не менее торжественно хоронит этого овода в жестяной коробочке. Рядом с могилой какого-то проходимца, повешенного в прошлый раз, лет пятьдесят назад.
С одной стороны, понятно: было скучно и люди славно развлеклись, не так уж много в те времена развлечений было же. Но с другой — до сих пор в одном из музеев этого, давно уже немаленького города, хранятся материалы этого дела: показания свидетелей, протоколы суда, та самая листовка, подпись пацана за полученные десять центов, приговор с подписями присяжных и даже справка доктора, зафиксировавшего смерть казненного. И местных детей водят туда на экскурсии.
Любят американцы свою историю. Нам бы так.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Почему то модно в этой среде брать себе "славянские" имена с фамилиями. И ладно бы назывались какими-нибудь Святославами или Весемирами. Знавала я одного самоназванного Доброслава, которого все завали не иначе, чем Долбослав. Ибо было за что.
Сейчас вот встретила очередной имятворческий шЫдевр. Светотрон Ярый. Чета ржу и вспоминаю модный когда-то тренд - придумывать имена толкиеновским эльфам, используя фармацевтический справочник.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Старые боги шумеро-аккадского пантеона сохраняли своё значение и в религии Вавилонии, но религиозные воззрения значительно усложнились.

Унаследованный от глубокой древности культ умирающего и воскресающего бога растительности имел широкое распространение. Олицетворением умирающей и вновь воскресающей растительности был бог Таммуз (Думузи) —возлюбленный богини Иштар.

Немаловажным божеством был бог грозы и дождя — Адад (у шумеров Ишкур), почитавшийся особенно в более северных районах, где известную роль для земледелия играло орошение дождевыми водами («воды Адада»).

В Вавилонии почитался ряд местных богов, отождествлённых с небесными светилами. Важную роль играли божества Солнца и Луны — Шамаш и Син. Йштар, соответствующую шумерской Инанне, богине Урука, олицетворяла планета Венера. В кроваво-красной планете Марсе видели Нергала, бога войны, болезней и смерти, главного бога города Куту. Бог мудрости, письма исчётаНабу (что соответствует западно-семитскому наби — «пророк»), почитавшийся в соседней с Вавилоном Борсиппе, сопоставлялся с планетой Меркурием. Наконец, с планетой Сатурном был сопоставлен Нинурта, бог удачной войны. Бог Мардук отождествлялся с самой большой планетой-Юпитером. Семь главных астральных (звёздных) богов вместе с триадой — Ану, Бел (Энлиль), Эа — играли важнейшую роль в религии Вавилона. В честь этих богов храмовые башни строились или в три этажа (небо, земля, подземная вода) или в семь (семь планет). Пережитком почитания вавилонских астральных богов является современная семидневная неделя. В некоторых западноевропейских языках названия- дней недели и в настоящее время отражают имена семи божеств.

В Вавилонии получил большое развитие культ умерших царей и обожествление самой царской власти. Цари провозглашались стоящими неизмеримо выше людей, и их власть укреплялась в сознании эксплуатируемых народных масс как священная власть.

Вавилонское жречество воздействовало на народные массы пышностью .культа в громадных храмах с их величественными ступенчатыми башнями—зиккуратами. Сохранились сведения о большом количестве храмовой утвари из золота, а также о богатейших жертвах, приносимых ежедневно на алтари храмов. Обожествление царской власти, внушение покорности богам и царю, ставленнику рабовладельческой знати, были основой культа.

В истории Двуречья неоднократно выдвигалось то или другое государство, которое выступало претендентом на господство над своими соседями. Наиболее удачливым претендентом на господство над всей долиной выступил, как выше было показано, Вавилон. Это нашло своё отражение и в той роли, которую стал играть Мардук, бог-покровитель Вавилона, в основном мифе о мироздании.

В вавилонском мифе о сотворении мира (в основу этого мифа был положен аналогичный шумерский миф), написанном на семи глиняных табличках, рассказывается, что сперва был хаос, водная пучина, которая олицетворялась в виде чудовища Тиамту. Родившиеся из недр её боги задумали погубить Тиамту, внеся порядок в хаос. Тиамту, узнав об этих замыслах, решила в свою очередь уничтожить богов. Один лишь Мардук (в более древней версии Энлиль) не убоялся её и выразил готовность вступить с ней в борьбу, но потребовал в случае победы над Тиамту полного подчинения богов его господству, чтобы «непреходящим и беспрекословным был бы приказ его уст». Когда боги на своём совете приняли требование Мардука, последний вступил в единоборство с Тиамту и, убив её, создал из её тела небо со звёздами, землю с растениями, животными и воду с рыбами. Завершением мироздания являлось сотворение человека, созданного из глины и из крови одного из богов, казнённого за измену богам и помощь Тиамту. Обязанностью человека стало жертвоприношение богам. Таково краткое содержание очень древнего мифа о сотворении мира, обработанного вавилонским жречеством. Политическая тенденция выступает в этой обработке чётко и определённо. Вавилон победил, и все прочие города подчинились ему как наиболее сильному; надлежало закрепить эту победу указанием на то, что с начала мира самым мощным из богов был Мардук, бог-покровитель Вавилона. Таким образом, бог Мардук был объявлен царём богов, но вавилонские жрецы в стремлении возвеличить своего бога не довольствовались этим. В дальнейшем они пытались слить в образе Мардука образы всех великих богов Вавилонии. Об этом свидетельствует, в частности, более поздний религиозный текст, объявляющий великих богов теми или иными проявлениями Мардука: бога войны, болезни и смерти Нергала — Мардуком силы, бога письменности Набу — Мардуком мудрости, бога Луны Сина —Мардуком ночного света и т.д. В особенности же стремилось вавилонское жречество включить в образ Мардука популярный образ умирающего и воскресающего бога. Об этом свидетельствует текст из храмовой библиотеки города Ашшура, посвящённый страстям Бела-Мардука, его казни и воз-воашению к жизни. Согласно этому мифу Бола-Мардука казнят на судилище у подземного царства вместе с каким-то преступником. Окровавленную одежду бога очищает богиня, любовь которой сильнее смерти. Уход бога в подземное царство вызывает на земле ожесточённые смуты, жена Бела-Мардука, «владычица Вавилона», спускается за ним в подземное царство, и бог воскресает к новой жизни.

Этот вкратце изложенный миф, несомненно, косвенно повлиял на оформление евангельского мифа о Христе. Как миф о мироздании, так и миф о страстях Бела-Мардука читались в главном храме Вавилона в новогодний праздник. В этой части ритуала новогоднего праздника имеется зародыш религиозной драмы. Миф об умирании и оживлении природы составляет основу и вавилонского мифа о схождении богини Иштар в «страну без возврата», т. е. в царство мёртвых. В этом мифе, также переработанном из шумерского, дошедшем до нас в прекрасном стихотворном изложении, действующей силой выступает женское начало — богиня Иштар, богиня любви и плодородия, а также ее жестокая противница богиня Эрешкигаль. В этом нельзя не видеть некоторых пережитков представлений времени господства материнского рода.

Мощным средством воздействия жречества на народные массы была магия. Путём магических формул жрецы-заклинатели «спасали» людей от болезней и несчастий, «вызванных» злыми духами, ведьмами и колдунами. Жрецы-предсказатели якобы предвещали своим искусством человеку грядущую беду и пытались предотвратить её при помощи колдовства. Прорицания давались на основании полёта птиц, восхода и захода небесных светил (астрология), по форме печени овцы и т. д. Вавилонские заклинания и прорицания оказали сильнейшее воздействие на религию соседних стран, а при посредстве хеттов — и на греческую религию. Античный же мир передал многие элементы из вавилонской магии и средневековой Европе.

Медицина и химия были переплетены с магией. Тщательно разработанные колдовские действия сопутствовали, например, изготовлению плавильной печи, установке её и работе на ней. Наши сведения о вавилонской химии, к сожалению, ещё ограниченны вследствие трудности понимания соответствующих клинописных текстов, часто намеренно, в магических целях, затемнявшихся древними писцами
Всемирная история. Энциклопедия. Том 1 (1956 год)

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Чем больше я читаю про Россию сталинских времен, тем больше мне кажется, что успехи в промышленности во многом были связаны с тем, что в общественной идеологии труд, причем созидательный и производительный, играл большую роль. Призывы трудиться на благо Родины, учиться, повышать квалификацию, хозяйствовать рационально. Причем результаты этого труда были налицо. И действительно служили улучшению качества жизни простых людей. Тема врагов и шпионов была органично увязана с необходимостью защищать, не в последнюю очередь, результаты этого труда. Как умственного (шпионы на производствах), так и физического (вредители). Кроме того, шпиономания была не только на словах. На деле тоже. Ловили, показательно судили. И если верить документам, часто - за дело.
А еще была государственная идеология. Которая, как ни крути, была едина для всех - от колхозника до депутата. Внешне, по крайней мере. Партийная верхушка практически не допускала для себя отступлений от приемлемого в рамках этой идеологии образа жизни.
читать дальше

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Единственный, уцелевший при кораблекрушении пассажир, был выброшен на необитаемый остров.
Из обломков корабля, прибитых к берегу, он кое-как соорудил себе укрытие, внёс туда всё, что выбросило море и могло ему пригодиться.
Он вознёс хвалу и благодарность Богу за своё спасение.
Прошло много дней, а мимо острова не проплыло ни одно судно.
Каждое утро он обходил остров в поисках еды.
Однажды, во время такого обхода, разгорелся пожар. Пламя выжгло все деревья вокруг. Жилище со всем содержимым тоже сгорело дотла.
Только чёрный дым поднимался к небу.
Вернувшись и найдя пепелище на месте своего жилья, бедолага возопил к небу.
- Как ты мог такое мне сделать?! За что?
Он совсем пал духом. Но вдруг услышал непривычный шум и увидел приближающийся к острову корабль.
- Как вы меня нашли?!
- Мы увидели костёр, который ты разложил.

23:17

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Третий день подряд жарища у нас нереальная. До 40, как в июне, столбик термометра не доползает - но от этого не легче. Потому что жуткая духота компенсирует.
Когда мне жарко, я становлюсь тупым, капризным и даже иногда истеричным. И особенно капризным в плане " чего бы пожрать". То не хочу, это не буду и вообще... Необходимость соблюдать полустрогую диету ( уже не кефирчик с сухариками, но многое я есть еще не рискую) делу не помогает. А то, что любимый кофе под запретом, мешает...
Сегодня после работы, но перед магазином, думал - чего же я хочу. Окзалось, что хочу я: а) ряженки. И молока. Чтобы смешать, настоять и выпить; б) молочного коктейля. Желательно шоколадного; в) фруктового пива; д) батона. Который продается строго в одном торговом центре на другом конце города. Потому что там своя пекарня.

В результате что хотел, то и принес. Только без ряженки. Зато с куриными спинками. Отгрыз от батона ровно два куска, и налег на жидкости...

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Под конец Среднего царства Египет был завоёван пришельцами с Востока, которых Манефон именовал гиксосами. Возможно, что за этим манефоновским названием завоевателей кроется самообозначение пришлых царей: «властители (чужеземных) нагорий». Племенной состав завоевателей мог быть пёстрым. В состав имён некоторых гиксосских царей входили семитские слова. Со временем гиксосские цари выступали уже в роли фараонов. Они приняли их титул, назывались «сынами Солнца» и объявляли себя почитателями египетских богов. Последнее, впрочем, им удавалось плохо, так как они явно предпочитали своего нового государственного бога, который хотя в именовался по-египетски Сетом, но был, возможно, только отождествлённым с ним иноземным божеством. Одно из мест почитания Сета находилось как раз на востоке Дельты, где главным образом и обосновались завоеватели. Позже, в Новом царстве, было принято называть сирийских и малоазийских богов «сетами».

Всемирная история. Энциклопедия. Том 1 (1956 год)

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Обычно, когда мне становится интересно, что в мире происходит, я читаю новости с сайтов BBC и CNN. Англоязычных. Эти сайты меня полностью устраивают. Кратко освещают все мировые события, есть хорошие разделы с аналитикой. Одно "но" - о России на них почти ничего не пишут.
Всю ту неделю я читал русскоязычные новости на русских новостных сайтах. Искал их по гуглу. Экспериментом не удовлетворен. По пунктам.
1. Реклама. Может быть я многого хочу, но мне неприятно, когда на новостном сайте выползают колонки с низкопошибной рекламой в стиле " вот как девушка увеличила себе грудь". Или когда в колонке "новости от наших партнеров" под вполне нормальным заголовками скрываются ссылки на говносайты, где все "новости" сводятся к разводу Путина, диете Пугачевой и прочему.
2. Достоверность. Даже если не брать аналитические и авторские статьи. На разных сайтах я находил противоположные версии одного и того же события. В основном это касалось экономики и политики. И да, США.
3. Кстати, США. Я был неприятно поражен. Примерно половина новостей на всех сайтах так или иначе касалась США. Причем очень негативно. Создавалось впечатление, что США - это какая-то империя зла, каждое действие которой направлено только на одно - как бы нанести России побольше ущерба. Любым проявлением своей жизнедеятельности. От политики до экономики. И, кстати, геи. Эту тему не обсасывал только ленивый. Хотя казалось бы - 4% населения, политическая, экономическая и культурная активность которого едва ли превышает норму.
4. Тональность статей. Нейтралом там обычно и не пахло. В основном был минус. Экономика падает, "бешеный принтер" работает, цены растут, ракеты падают, кавказцы разбойничают. И, разумеется, США пакостит как может. Даже дела религиозные были затронуты в двух контектсах - убийство священника и запрет дня Нептуна. Я понимаю, что у нас в стране положение далеко от идеала - но не настолько же. Даже позитивные новости были даны в ключе "работы, ведущиеся уже десятый год над военным проектом Н близки к завершению"
5. Аналитика. Там все грустно. В жж можно найти статьи поинтереснее. В основном аналитика несла два посыла: 1. С Путиным все хорошо - мы покажем Америке и геям, чьи в лесу шишки. 2. С Путиным все плохо - и по списку (экономика-политика-ракеты падают). Опять же - никакого позитива и близко.
6. Комментарии. Самый грустный пункт. Такое ощущение, что все малолетние придурки России резвятся в комментах на новостных сайтах. Сами комментарии несут две ярковыраженные тональности - "Путин вперед, убейтесь либералы" и "Путин дно, убейтесь путиноиды"

В общем наверное русскоязычные новости я больше читать не буду. Такой мощный заряд негатива ежедневно я получать не согласен.

17:25

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
У нас в доме встроенный мусоропровод. Строение его я не изучал, но как раз под моими окнами находится небольшая ниша с дверкой. К которой каждое утро подъезжают мусоропроводы и грохочут)
А сегордня они очевидно эту дверку забыли закрыть. Я приезжаю домой, а мне в окна воняет мусором. А еще дверка скрипит от ветра. Причем так скрипит, что фиг с ним - с запахом. Таких леденящих душу звуков я не слышал уже давно. Думаю, они сделали бы честь любому фильму ужасов.
Сижу, наслаждаюсь и жалею, что записать не получается)

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Пять забавных мифов про древний мир

1. Римляне были помешаны на оргиях

Миф

Когда мы говорим «Римская», в ответ так и просится «оргия»! Возможно, некоторые добавят «империя». Это тоже верно, но для этого мифа годится именно «оргия». Черт возьми, да практически все видят римлян как человекоподобных кроликов, которые размножаются всегда и везде. Не хватает только длинных ушей и выпученных глазок-бусинок.

Реальность

Вот почему нельзя изучать историю по фильмам, которые ставил эротический журнал Penthouse. Похоже, что все грязные римские истории заканчивались на сплетнях про уже состоявшийся процесс. На самом деле римляне были в высшей степени ханжами, занимались сексом только в темное время суток, и при этом даже не всегда снимали одежду. Конечно, бывали случаи, когда римляне совокуплялись на глазах у слуг, но только потому, что они не считали их за людей.
читать дальше

20:31

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Деньги внизапна получил все. Раньше чем полагалось. теперь вплотную приступлю к поискам.
Но вместо того чтобы радоваться занервничал чего-то...

20:20

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
08.08.2013 в 16:35
Пишет  pani Volha:

Не тратьте попусту бисер..
Несостоятельные специалисты

За последнее время посчастливилось увидеть аж несколько дискуссий об этике и морали, где специалисты в некой области схватывались с людьми, нахватавшимися по верхам и в общем-то даже этого не скрывающими. Вообще, чем больше такое наблюдаю, тем больше убеждаюсь, что специалист в таких дискуссиях ничего доказать не может. Есть три главные проблемы, почему доказать что-то не разбирающемуся в вопросе, но имеющему свое твердое мнение человеку, практически невозможно.

1) Абсолютизация.
Скажем, для специалиста по культуре и истории страны Нигделяндии, Нигделяндия поделена на регионы, эпохи и проживающие в ней народы/сословия. Для человека, прочитавшего статью в журнале "Оракул", пару статей в интернете и посмотревшего по телику научно-познавательный фильм "Таинственная Нигделяндия", эта самая Нигделяндия монолитна. Всегда и везде. Поэтому он спокойно может высказать что-то вроде "Да эти нигделяндцы до сих пор делают вот эдак!" Специалист может лекцию прочитать о том, когда, где, и как именно в Нигделяндии практиковалось вот эдак, в каком виде оно дожило до наших дней и какое влияние оказывает на общество, но он не представляет, какое отношение вот эдак имеет к внешней политике современной Нигделяндии. А его собеседник - представляет.

читать дальше

За наводку - огромнейшее спасибо BabyDi


URL записи

автор - Клятый Вомпэр

15:49

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
08.08.2013 в 04:38
Пишет  Bercut_bird:

Национальная паранойя: как конспирология стала образом мысли россиян

Формируемая властями картина мира все более становится похожа на сталинскую

Когда в начале июня премьер-министр Турции Эрдоган заявил, что за многодневными акциями протеста в его стране стоят иностранные силы, в самой Турции над его словами посмеялись. Но было одно место, где его очень хорошо поняли, — Россия. Разоблачение глобальных заговоров является у нас национальным видом спорта. От «Протоколов сионских мудрецов» до «плана Даллеса», от Октябрьской революции до развала СССР, от терактов 11 сентября 2001-го до аномальной жары летом 2010-го — повсюду мы ищем двойное дно и задаемся ленинским «кому это выгодно?». Мы проницательны, как пикейные жилеты из «Золотого теленка»; мы бдительны, как пациенты Канатчиковой дачи из песни Высоцкого: «Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году».

Хотя сегодня Черчилля заменили бы на Чубайса.


читать дальше

www.forbes.ru/mneniya-column/tsennosti/242163-p...

URL записи

19:55

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
По каким-то причинам я не умею чувствовать свою общность с группой, с которой совпадаю по одному или нескольким признакам. Будь то национальность, страна проживания, сексуальная ориентация или любовь к вязанию на спицах. Не знаю, с чем это связано. Может и правда чувство социальной индентичности начинается с любви к своей малой родины. На которой мне было так хреново, что лет до 16 я почти ежедневно мечтал, как вырасту и уеду навсегда. Может еще с чем. Не знаю.
Я не понимаю, почему тот факт, что я русский и живу в России должен служить причиной какой-то особой гордости. Гордиться, имхо, можно какими-то конкретными достижениями, в которых принимаешь участие в идеале ты лично, а на худой конец твое поколение. Почему я должен гордиться подвигами славян или успехами сталинского СССР? При чем тут я? При чем тут путинская россиия? Я не могу этим гордиться даже в контексте своих предков. Потому что знаю их лишь до прадедушек, один из которых был к тому же белым офицером. И сгинул на Урале, не без помоши того режима, которым мне предлагают гордиться. Почему я должен делить своих предков на славян и неславян, на белых и красных? Почему я не могу относиться к истории как к истории, без какой-либо оценки, а тем более ностальгии?
Тем более я не вижу среди русских адекватного национализма. Того, который говорит " моя страна и мои народ хорошие". С государственной подачи я вижу уродливую идеологию, в рамках которой мне предлагают радоваться тому, что другие страны и другие народы еще хуже. Я не понимаю этого. Вся эта истерия по поводу Америки, которую принято сейчас ругать в любом контексте, напоминает мне чистейшее проявление комплекса неполноценности на государственном уровне. Хотя казалось бы, при чем тут Америка? На свою страну надо оглядываться, а не на чужую. В которой, к тому же, исходя из процентного соотношения публикаций про Россию, на нас почти всем пофиг. Ну как нам на Перу.
А отношение к мигрантам и кавказцам? С одной стороны их не ругает только ленивый. А с другой из государственных СМИ идет ясный посыл - работать некому. Для развития экономики надо завозить новых рабочих. И потом, кавказ разве не наши территории, на которых действует закон РФ? А кавказцы - не российские ли граждане, которые подчиняются тому же закону? И если наше собственное правительство не может выполнить свои прямые функции по регулированию потока мигрантов и наведению порядка среди своих же граждан, может не в таджиках с кавказцами дело? Впрочем противоположное мнение, которое я вижу в интернете все чаще - "кавказ отделить, границы закрыть", мне кажется не менее уродливым.
Таким же уродливым мне кажется любое выпячивание своей принадлежности к любой социальной группе. Нет, было дело лет в 17. Когда я гордился своим неформальством и презирал цивилов. Годам к 20 я этот максимализм благополучно переболел. Во многом благодаря тому, что понял - многие хорошие люди не разделяют моей любви к неформальной идеологии. И тыкать ею им в нос - верный способ разругаться навсегда. С другой стороны мне также неприятно, если мне, к примеру точно также при любом удобном и неудобном случае тычут в нос любовью к бездомным собачкам или ЗОЖ, проявляя при этом легкую агрессию к лагерю несогласных.
Сейчас это разделение на "своих" и "чужих", имхо, приобретает вконец уродливые формы. Христиане против нехристиан, лгбт против гомофобов, зоозащитники против тех, кто не любит животных, детные против чайльдфри. Хорошо еще хоть любительницы вязания не идут войной на поклонниц декупажа или лепки из пластика. И со всех углов несется посыл - чувак, а ну-ка быстро определился, за кого ты! За нас или за них? Что? Тебе пофиг? Значит против нас, так и запишем.
Мне вот что интересно. Скажем, если две оголтелых зоозащитницы выяснят, что одна из них гомофилка, а другая гомофобка, они что делать будут? Устроят холивар между собой и забъют на совместную зоозащитную деятельность? Пример не случаен. Мне кажется, что любое обединение, основанное на любой общности, должно быть конструктивным ( "за" что-то). А у нас все они деструктивные ( "против" кого-то). С неприменной демонизацией оппонентов, и нагнетанию истерии. В результате вместо споконого осмысления противоречий и их сглаживания мы видим углубление пропасти. Причем с обоих сторон.
До смешного доходит - люди, которые призывают общество к терпимости к своей группе, не считают чем-то предрассудительным проявлять нетерпимость к группе, основанной на другом признаке. Хотя, казалось бы, как можно яростно клеймить общество за проявление фобии к тебе и твоим друзъям, и при этом публично выражать свои фобии в отношении тех, кто тебе не нравится?

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Во-первых, это — приличное слово, если не отдавать его на откуп нацистам, а во-вторых, надо думать о том, как эту нацию сохранить

Два видео

В России стремительно растут националистические настроения. Главная новость недели — торговец арбузами Магомед Расулов, проломивший череп оперу, пришедшему арестовывать его брата за изнасилование. Видео, снятое случайным очевидцем, распространяется по Сети, как авирус. «Звери». «Негодяи». «Так их».

Скажу цинично: я не вижу в том, что произошло, вообще никакого повода для обсуждения. Систему характеризует не ошибка. Систему характеризует реакция на ошибку. Расулов пробил череп сотруднику полиции — Расулов арестован. Вот если бы его отпустили, как отпустили чеченских полицейских, уличенных в пытках и похищении человека, тогда был бы повод для рефлексии.
читать дальше

18:05

And down, down to Goblin-town You go, my lad!


And down, down to Goblin-town You go, my lad!
And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Кажется еще никогда я не был так близок к тому, чтобы уйти с офа на бк-пиратку.
Оф красивый. На нем хорошо гамать в рамках отходняка после работы. Масса фансервиса типа маунтов и петов, проходимость всего чего угодно при помощи ленивых кликов мышкой. И абсолютно "никакие" инсты, в которые мне по идее надо ходить моей 90-левельной шаманкой. Настолько невыразительные, что я туда не хожу - скучно. Хожу в бк и лк инсты, и делаю квесты в Запределье и Нордсколе. Не впечатлила меня Пандария, да и классик вов стал скучен...
А вот на кривой-косой-малонаселенной пиратке я получаю кайф от игры. Не от красивостей, а от самого игрового процесса. И от квестов. Да, может быть это "синдром утенка" - но из новых переделок мне разве что Лок Модан нравится.
Кстати. На нашей бк-пиратке школоты практически нет. У нас в Ги дядьки и тетки 20+. Что тоже, в общем-то, приятно.

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Задумался сейчас над тем, о чем я вообще мечтаю. И пришел к выводу, что оно все, кроме одного, во первых, прекрасно осуществимо, а во вторых... приземленная я личность..
Итак, чего я хочу

20:59

And down, down to Goblin-town You go, my lad!